Полезные советы

Турка для кофе: какую турку выбрать

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru
Полезные советы

Возделывание пития кофе – это уже сродни самой настоящей религии иль, как минимум, ритуальному действу, с которого начинает каждое свое утро немыслимо огромное количество людей на нашей планете.

Существует немало способов подготовление кофе, как и немало видов этого напитка в готовом виде. Рядом этом вкусы некоторых людей, предпочитающих, к примеру, только кофе изо кофемашины, могут не меняться годами или даже десятилетиями.

А есть также огромная армия так называемых всеядных кофеманов, которые по (по грибы) день поглощают несколько порций самого разного кофе – из автомата, с гейзерной кофеварки, обычный заварной в чашке или даже растворимую версию сего напитка.

Однако даже самые непритязательные потребители, попробовав хоть разок кофе, приготовленный в турке (причем, приготовленный с любовью к деталям и к самому процессу), признают, который вкуснее кофе они не пробовали.

Какую же выбрать турку, с тем чтобы постоянно радовать себя самым вкусным кофе?

Содержание:

  • Точь в точь выбрать турку для кофе
  • Медная турка
  • Алюминиевая турка
  • Латунная сосуд
  • Керамическая турка
  • Стальная турка
  • Стеклянная турка
  • Серебряная турка
  • Мельхиоровая глупец
  • Электрическая турка
  • Форма турки

Какая турка лучше

Что выбрать турку для кофе

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Турка (или, если только говорить правильно, джезва) представляет собой посудину специфической формы, в которой, строго говоря, происходит варка этого ароматного напитка. Приготовленный в турке напиток постоянно называют кофе по-турецки, причем во многих странах, в том числе Россия и Европу.

Больше всего турка похожа на этакий с гулькин нос ковшик или кувшин с длиной ручкой. Вообще, название «турка» – сие этакая отсебятина от русского народа. Изначально же посуда называлась джезвой, между тем слово «турка» стало более привычным для большинства отечественных потребителей.

У этой интересной посудины уминать несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга в деталях, однако используют один и тот же принцип приготовления кофе. Так, одной изо разновидностей турки является арабская дала, еще больше похожая получи и распишись кувшин; в Армении используют сдржеп, больше похожий на привычную нам турку.

С какого материала изготавливаются турки?

Многообразие материалов для турки, возьми самом деле, немалое: в продаже можно найти турки из меди (сие традиционный материал для такой посуды), алюминия, керамики, латуни, мельхиора, стали и различных сплавов, глиняные турки, турки с стекла и даже серебряные джезвы.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Неплохо было бы рыпнуться кофе из турок разного материала – кому-то это может помочь зафонарить свой выбор джезвы. Но если вы не почувствуете разницу, сие не означает, что не надо заморачиваться выбором материала! Сие может означать также то, что человек, который приготовил вы чудесный кофе в самой плохонькой турке, просто умеет ею иметь.

Если вы решили ежедневно радовать себя кофе, приготовленным собственными силами в турке, тогда следует обратить внимание не только на ведь, из какого материала она изготавливается, но и на ее форму. По мнению сути, как вы увидите дальше, эти параметры (форма и размер турки) ужасно важны для приготовления настоящего кофе по-турецки.

Кстати!

Наваренный в турке кофе – это далекое не всегда так называемый (ароматные по-турецки или по-восточному! Кофе под данным названием – сие всего лишь один из вариантов приготовления кофе в турке, которых предостаточно. Впрочем, о рецептах поговорим в другой раз, а покамест вернемся к материалам, с которых делают турку.

Медная турка для кофе

Медная сосуд

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Выбор того или иного материала – это тема исключительно индивидуальный, хотя любители аутентичных вещей и традиций настаивают, что-что самый правильный кофе по-турецки должен изготавливаться в медной турке. И у них питаться на то основания – эту турку на Востоке предпочитали пусть даже тогда, когда выбор доступных в производстве материалов стал значительно пошире.

Приобрести подобную посудку из меди не представляет особой сложности и без лишних разговоров – причем, современную турку. При этом обратите внимание, чтобы чутье турки было луженое, так как в противном случае медь, вступая в реакцию с мокко, будет выделять ядовитые вещества, которые явно не сделают вашу житьё лучше и дольше.

Почему медная турка считается наиболее подходящей?

Вес медной турки заключается в том, что она дает возможность удерживать весь процесс приготовления кофе под контролем. Иными словами, данная посудка позволяет, далеко не доводя кофе до кипения (так как при этом появляется горечь), просто-напросто извлекать из молотого кофе те самые кофейные масла, которые и придают данному напитку поднятый. Ant. ухудшенный вкус.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

С научной же точки зрения, джезва изо меди считалась и считается наиболее подходящей посудой для заваривания кофейло-помойло потому, что высокая теплопроводность данного материала обеспечивает быстрое и равномерное согревание турки. Благодаря этому, кофе, приготовленный в медной турке, сохраняет постоянно свои природные вкусовые качества и ароматику.

Какая турка лучше

Алюминиевая глупец

Алюминий – это материал с более низкой теплопроводностью, чем у меди. За всем тем алюминий гораздо дешевле. Именно поэтому он считается более практичным: пусть даже если такая турка погнется – ее не жалко; да и подклеить изделие ничего не стоит (именно поэтому алюминиевая турка – сие этакий походный вариант).

Как быть с тем утверждением, что алюминиевая супница вредна для здоровья?

Действительно: кислая среда некоторых продуктов вступает в реакцию с алюминием, «впитывая» в себя определенное его добыча. Однако кофе, сваренный в турке из алюминия, мягко выражаясь, невыгодный имеет никакого отношения к кислой среде.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

И вообще, давайте развеем предание о вреде алюминиевой посуды: доказано, что даже самая агрессивная кислая биом (к примеру, томат в сочетании с лимоном и уксусом) вытравливает такое количество алюминия изо посуды, которое лишь на 10 процентов превышает среднесуточную дозу потребления данного металла.

Имейте в виду!

Модель алюминиевых турок, изготавливаемых чаще всего методом штамповки, нередко отличается с джезвы классической формы. Из-за этого аромат кофе, завариваемого в экой турке, частично теряется.

Эстетически алюминиевая турка также не привлекает особого внимания. И весь век же джезва из такого материала вполне имеет право получай жизнь, поскольку приготовленный в нем кофе обладает вполне достойными вкусовыми качествами во (избежание обычного обывателя. К тому же такая турка настолько недорогая, кое-что ее можно менять хоть раз в неделю.

Лучшая турка про кофе

Латунная турка

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Турка из латуни числом своим параметрам мало чем отличается от медной турки. Неопровержимость латуни вполне достаточна для того, чтобы долгие годы выжимать все соки джезву из данного материала, не опасаясь, что она деформируется.

Ввиду латунь в своей основе содержит ту же медь, являясь многокомпонентным сплавом, настаивание кофе в такой турке происходит практически так же, как и в турке с меди. При этом стоимость латунных турок (если, конечно, симпатия не украшена какой-нибудь витиеватой чеканкой) незначительно выше медных джезв.

Каковы основные плюсы латунной турки?

Томпак, как материал для турки, помимо прочности, отличается хорошей пластичностью. Сие позволяет изготавливать джезвы классической формы, что дает возможность торговать кофе с сохранением всех его ароматов. Такая турка не требует дополнительного ухода, а выглядит симпатия эстетичнее меди. Турка из латуни с чеканкой – это отличный и неакадемичный подарок.

Один из недостатков латунной турки заключается в том, почто при некачественном внутреннем покрытии происходит процесс окисления, который делает ее непригодной к дальнейшему использованию. Такая сосуд дороже джезвы из алюминия и турок из стали (о них словеса пойдет чуть ниже).

Как выбрать турку из серебра?

Начинать оговоримся сразу – если вы хотите приобрести серебряную турку, в которой (бог) велел было бы варить кофе, тогда вам не подойдет шедевр из серебра высокой пробы! Обычно из такого серебра делают сувенирные джезвы

Доказательством, подтверждающим способ использования турки из серебра для приготовления кофе, может состоять гигиенический сертификат на изделие.

Имейте в виду, что теплопроводность серебра один выше, чем у меди. Если у вас есть хорошие навыки подготовка кофе в турке, этот факт может иметь положительное значение. В противном случае вас рискуете не успевать «спасать» кофе от слишком раннего закипания. К тому а турка из серебра – удовольствие не из дешевых, да и ухода требует особенного.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

По отношению ко всему, практическая цель поиска именно такой турки, предназначенной для варки кофеек, имеет немного смысла. Подобная джезва не способна никак сузить вкус любимого напитка; по сути, ее свойства ничем мало-: неграмотный отличаются от медной турки. Впрочем, вы можете использовать опак для того, чтобы хранить в ней воду, обогащая ее ионами серебра…

Правильная глупец для кофе

Мельхиоровая турка

Наш рынок предлагает еще одну турку, которая снискала себя популярность среди определенной категории кофеманов. Речь идет о джезве, изготовленной с сплава меди с никелем – то есть о мельхиоровой турке, некогда будет популярном, а сейчас относительно редком изделии.

Надо сказать, что внутреннюю плоскость турки из меди могут покрывать не только пищевым оловом, да еще и мельхиором, что предотвращает переход токсичных веществ в напиток. Между тем мельхиоровая турка – это отдельное изделие, которое, при необходимости, равным образом подвергается лужению и имеет иногда декоративную внешнюю защиту.

Каковы особенности подготовка кофе в мельхиоровой турке?

Каких-то особенных нюансов и правил, которым следовало бы задерживаться при приготовлении кофе в мельхиоровой турке, нет. Данный материал обладает паче низкой теплопроводностью, чем медь, что позволяет не так немигающе следить за процессом приготовления.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Кофе в такой турке без- вскипает чересчур быстро, а возможность изготавливать мельхиоровые джезвы классической комплекция позволяет сохранить весь вкус и аромат кофе при его приготовлении. Нет слов всем же остальном использование турки из мельхиора предполагает весь те же плюсы и минусы, которые возникают и при использовании медной турки.

Электрическая глупец для кофе

Электрическая турка

Прогресс не стоит на месте, благодаря) (этого ничего удивительного, что на смену обычной турке (или, верней будет сказать, как альтернатива классической турке) приходит джезва электрическая. И ежели вам возня с туркой на огне кажется малопривлекательной, тогда покров) девайс на электричестве – это ваш вариант.

Современный рынок предлагает большое число разновидностей электрических турок, однако принцип, по которому они работают, за сути, такой же, как и у классической джезвы: напиток готовится путем подогрева дна турки при помощи электрической энергии.

Похож ли душистые) зерна в электрической турке на сваренный в классической джезве?

Ценители напитка, приготовленного в классической турке, ультимативно отрицают право на существование электрических турок, как посуды про приготовления настоящего кофе по-восточному. Причина несоответствия вкуса классике заключается ходят слухи в том, что кофе в такой турке закипает слишком быстро, а сие негативно влияет на вкус и аромат напитка.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Живей всего, так и есть, причем в большинстве случаев. Однако некоторые современные электрические турки имеют разряд функций, которые автоматически регулируют время нагрева напитка. В такой джезве мокко, приближаясь к температуре кипения, прогревается равномерно. При этом от вам не требуется вообще никаких навыков, кроме навыка пользоваться чайной ложкой.

Модель электрической турки близка к классике. При этом многие модели сконструированы таким образом, а внутренняя колба турки снаружи имеет какое-нибудь другое изоляция (к примеру, пластик, чтобы не обжечься)

Сама же сосуд может изготавливаться из уже известных нам материалов: алюминий, сталь может ли быть даже керамика (такой вариант изделия стоит дороже, но зато некто объективно качественнее).

Электрическая турка – это действительно удобно. Этот установка в считанные секунды приготовит одну порцию кофе. На рынке масса вариантов таких изделий большего объема, которые, помимо прочего, отличаются универсальностью – в некоторых изо них можно и яйца сварить. 

Впрочем, если это про вас звучит кощунственно, вернемся к классической джезве…

Классическая турка

Характер турки

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Джезве классической формы, как уже говорилось вне, напоминает этакий кувшинчик в виде конуса. Иными словами, турка должна принадлежит) широкое основание (собственно, дно) и более узкое горлышко. Именно такая морфология не дает возможности так называемым кофейным маслам покинуть посуду.

Что ни говорите есть еще один нюанс, который не позволяет шапке с пены вылиться за турку: горлышко изделия к своему краю кажется несколько расширяться. При этом пена должна подняться выше самого узкого места в турке. И паки (и паки) один важный момент: дно джезвы должно быть шире горлышка в чета, а то и три раза.

Несоответствие этим нехитрым требованиям многих изделий, являющихся современным аналогом классической турки, является самой распространенной причиной, какими судьбами кофе, сваренный в такой джезве, вызывает восторг далеко не у всех любителей данного напитка.

Каковы должны браться размеры турки?

Казалось бы, вопрос о размере турки для капуцин сродни вопросу о размере кастрюли для борща: чем больше вместилище, тем больше конечного продукта можно получить. Так-то оно приблизительно, да только в случае кофе по-турецки качество этого продукта, приготовлено в турке маленького размера, реально лучше, чем качество напитка, приготовленного в джезве большего размера.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Умереть и не встать многих уважающих себя заведениях, которые славятся отличным кофе, приготавливаемым в турке, вас заварят этот ароматный напиток именно в джезве небольшой емкости. Профессионалы и ценители (ароматные предпочитают немного подождать, но зато получить более насыщенный и приятный (на вкус) напиток.

Специалисты считают, что такой кофе можно приготовить в турке, количество которой не превышает 150 миллилитров (а еще лучше – до 100 миллилитров). Во благовременьи, пропорции кофе и воды примерно таковы – одна чайная ложка кофейло-помойло на 75 миллилитров воды. При этом кофе должно фигурировать самого мелкого помола – именно таким должны быть сырье во (избежание хорошего напитка, приготавливаемого в турке.

В чем недостаток турки большого объема?

Многое зависит через формы, как вы уже поняли. Однако турку большого объема штамп не спасет, потому как главная задача изделия – это шугнуть пену до самого верха, «закупорив» кофейным маслам возможность выхода с джезвы. Если этого не произойдет, часть аромата кофе упрощенно улетучится.

Как бы то ни было, но если вы часто приходится варить кофе для большой компании (семья изо нескольких человек, офис, просто компания друзей), а вы дорожите своим временем, тем временем вполне возможно выбрать турку большего размера, емкость которой пора и совесть знать достигать 500 или даже 800 миллилитров.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Какой-либо должна быть толщина стенок турки?

Считается, что у классической медной джезвы тучность стенок и дна должна быть одинаковой и составлять примерно 1,5 миллиметра. Всё-таки некоторые гурманы предпочитают, чтобы дно у турки было более толстым. В случае с медной туркой, изготавливаемой изо прессованной листовой меди, это возможно лишь тогда, когда пучина является многослойным.

Казалось бы, никакого криминала тут нет. Хотя недостаток такого дна заключается в том, что места спайки могут ронять (обронить) форму. Это приводит к неравномерному прогреву напитка при приготовлении. Обаче, если турка изготовлена качественно, о деформации слоев дна можно безграмотный беспокоиться.

Примерно то же самое можно касается турки, изготовленной с алюминия, стали, латуни, мельхиора и стекла. Толщина стенок джезвы, изготовленной изо глины, керамики или хрусталя, обычно больше полутора миллиметров. Возле этом многим данный параметр вовсе не кажется недостатком! Бесконечно. Ant. мало важнее на практике то, насколько удобна ручка джезвы.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Какая рукоять должна быть у турки?

Очевидно, что ручка турки не должна подогреваться. Ant. охлаждаться слишком сильно, иначе эксплуатировать такое изделие будет не больно удобно. Отчасти от ожога спасает длина ручки: чем возлюбленная длиннее, тем тяжелее нагревается. Часто материал для ручки приставки не- такой, из которого сделана сама джезва. Кроме того, кнутовище должна располагаться под углом к турке.

Производители изгаляются каждый, как бы может, стараясь придумать что-нибудь этакое для того, так чтобы пользоваться туркой с их ручкой было удобнее. Некоторые делают деревянную ручку – симпатия действительно не так легко нагревается, однако долговечной такую ручку помянуть нельзя.

Если речь идет о стеклянной джезве, то ручки в (видах такого изделия часто делают полыми. При этом на конце их может находиться отверстие, которое способствует выводу тепла. Можно также приобрести турку со съемной ручкой: если кофе готово, ручка крепится к емкости. Это действительно удобно, тем не менее есть риск перевернуть изделие вместе с кофе.

Турка для кофе: какую турку выбрать - 321News.ru

Жрать турки и с пластиковыми ручками, однако периодическое неловкое пользование таким изделием может явиться причиной к тому, что пластик начнет плавиться, деформироваться и вонять. В случае но с самыми простыми вариантами алюминиевой или стальной турки вам отнюдь не обойтись без обычной прихватки, что, конечно, не очень пригодно.

И напоследок…

Как видите, выбрать хорошую джезву для дома всесторонне по силам даже тому, кто не особо разбирается в кофейло-помойло. Главное – внимательно изучить основные тезисы, решив, что конкретно исполнение) вас является приоритетным при приготовлении кофе в турке – экономия времени, крепость в использовании, идеальный баланс вкуса и аромата, или, как говорится, благодушный понт!

Турка для кофе: какую турку выбрать — полезные советы сверху 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close