Полезные советы

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото | 321News.ru

Как бы приготовить тушеную цветную капусту? Что это за яство такое? Ответы держи эти и другие вопросы вы найдете в статье. Нежная клетчатка цветной капусты без проблем усваивается организмом, поэтому она подойдет практически всем. К тому же тушеная ламинария является великолепным диетическим блюдом, которое не испортит вашу фигуру. Вне того, она намного легче и полезнее, чем жареная. Некоторые интересные рецепты тушеной многокрасочный капусты рассмотрим ниже.

С овощами

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Этот рецепт посвящается любителям окрашенный капусты. Берем:

  • два помидора;
  • 500 г капусты цветной;
  • одну морковина;
  • один перец сладкий;
  • одну луковицу;
  • петрушку;
  • постное масло;
  • перец и суть по вкусу;
  • зубок чеснока.
    Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Тушеную цветную капусту с овощами готовьте в среднем:

  1. Отварите цветную капусту в течение 2 мин. в подсоленной воде на сильном огне.
  2. В толстодонную кастрюлю влей постное масло, поставьте ее на плиту. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту.
  3. Нарежьте шнитт, перец сладкий и морковь, отправьте в кастрюлю и тушите 20 мин. на слабом огне.
  4. Измельчите чеснок, нарежьте яйца и отправьте к тушеным овощам.
  5. Хорошенько все размешайте, добавьте перец и соль, накройте крышкой и тушите 20 мин. Добавьте петрушку следовать 5 мин. до готовности.

Перед подачей готовое яство украсьте петрушкой.

Бесцеремонный рецепт с фото

Тушеная цветная капуста – это прекрасный гарнир и великолепное блюдо для постного дня. Возьмите:

  • зелень (по вкусу);
  • двум луковицы;
  • один кочан капусты цветной;
  • приправы (по вкусу);
  • постное олеонаф (для жарки).
    Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Этот рецепт тушеной лицо южной национальности капусты реализуйте так:

  1. Сперва вскипятите чайник. Затем разберите цветную капусту бери соцветия, промойте их. Выложите в кастрюлю и бланшируйте в кипятке одну минуту.
  2. Лук-репка очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  3. На горячую сковородку налейте 5 ст. л. постного масла, добавьте лук-татарка и обжарьте его слегка на среднем огне.
  4. Отправьте на сковороду капусту, жарьте, размешивая, 7 мин. Посыпьте приправами, посолите.
  5. Влей в яство стакан кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности.

Очень добродушный рецепт

Используя этот рецепт, вы приготовите яство, которое по вкусу многие сравнивают с грибами. Подается и точь в точь гарнир, и в виде самостоятельного блюда. Вам потребуются:

  • двум ст. л. сливочного масла;
  • кочан капусты цветной;
  • постное масло (для жарки).

Эту тушеную цветную капусту стряпайте следующим образом:

  1. Капусту отправьте в порох и отварите в течение 10 мин. Затем охладите ее слегка, разделите получи соцветия и нарежьте вдоль ломтиками.
  2. После малыми порциями быстро обжарьте капусту нате постном масле на сильном огне на сковороде до золотистости. Дальше отправьте капусту в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и тушите до готовности 15 мин.

Путь «Мечта диетолога»

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Цветная капуста богата витаминами, минералами, заключает белковые вещества, имеет тонкую клеточную структуру. Словом, мечта диетологов. Предлагаем вашему вниманию жалеющий и быстрый способ приготовления цветной капусты, благодаря которому она получается нежной и аппетитной, сберегает самое большее витаминов. Вам понадобятся:

  • одна морковь;
  • 150 мл сперма;
  • 400 г капусты цветной;
  • одна луковица;
  • один болгарский перец;
  • томатная паста – одна ст. л.;
  • пряности (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

У вас должны получиться три порции, которые ваш брат сделаете за полчаса. Этот рецепт цветной тушеной капусты с овощами реализуйте скажем:

  1. Измельчите луковицу и спассеруйте в малом количестве постного масла. Добавьте покрошенный достоинство болгарский и натертую морковь, потушите пару минут.
  2. Добавьте к овощам молоко и томатную пасту, прогрейте.
  3. Порезанную цветную капусту отправьте получи и распишись сковороду, хорошенько размешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин. на умеренном огне.
  4. Засим яство поперчите и посолите, добавьте любимых специй и трав, накройте крышкой и тушите паки (и паки) 5 мин.
  5. Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой еще 10 мин.

Об эту пору начинайте трапезничать. Такая капуста подходит в виде гарнира к любому блюду, ее допускается есть просто с твердым сыром и куском черного хлеба.

Овощное рагу

Сие яство точно придется по вкусу горячим поклонникам цветной капусты, а всех остальных подкупят его низкая ценность и простота готовки. Берем:

  • болгарский перец – 5 стукко;
  • 300 г. капусты цветной;
  • три луковицы;
  • семь помидоров свежих;
  • базилик (по вкусу);
  • три зубка чеснока;
  • основное (по вкусу);
  • орегано (по вкусу);
  • масло постное (по вкусу);
  • множество петрушки свежей;
  • черный перец молотый (по вкусу).
    Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Выполните такие шаги:

  1. Спервача подготовьте овощи. Для этого отделите ножом цветную капусту от толстого стебля, сложите в ковш и промойте теплой водой. Разберите овощ на мелкие соцветия, обрезая свыше меры толстые и длинные побеги.
  2. Очистите зубки чеснока и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите через семян болгарские перцы, разделите на половинки и изнутри срежьте все белесые перегородки. Вымойте пикули, обсушите, а затем нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  4. Помидоры отправьте в 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой, затем резко охладите. Этот рецепт вам поможет легко томаты очистить от кожицы. После нарежьте яйца дольками или кубиками.
  5. Промойте зелень, жесткие стебли срежьте, а остальные обсушите тканью и ничтожно порубите.
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  7. Нагрейте постное олеонаф в кастрюле, обжарьте в нем чеснок с луком до готовности. Затем добавьте мужской половой орган болгарский, размешайте все и тушите 5 мин. на умеренном огне.
  8. После отправьте в кастрюлю кусочки томатов, посыпьте весь век молотым черным перцем и солью, приправьте орегано и базиликом. Размешайте снова и тушите а ещё 5 мин.
  9. Отправьте к овощам зелень и цветную капусту, перемешайте, крышкой накройте и тушите 15 мин. давно готовности капусты. Как только она сменит цвет и станет мягкой, выключайте горячность, раскладывайте яство по тарелкам и подавайте к столу.

При подаче вы можете каждую порцию переливающийся всеми цветами радуги тушеной капусты посыпать моцареллой или козьим сыром, полить жирной сметаной. К этому овощному рагу не возбраняется также предложить пару сэндвичей с ветчиной.

Советы

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Опытные кулинары советуют следующее:

  • К раскрашиваемый капусте подходит такая приправа, как куркума. Она придает овощам чуток пряный аромат и яркий цвет.
  • По желанию в рассматриваемое нами яство только и можно вместо соли добавлять соус соевый.
  • Если у вас есть такая право, применяйте не сушеные листья базилика, а свежие.

Со сметаной

Чисто приготовить цветную капусту, тушенную в сметане? Возьмите:

  • 100 мл сметаны;
  • двум луковицы;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1,2 кг капусты цветной;
  • соль – двум ч. л.;
  • зелень (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • две ч. л. орегано.
    Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Разработка приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, отправьте в кастрюлю, водой залейте и поставьте бери огонь. Вскипятите и оставьте вариться на 20 мин.
  2. Порежьте лук кубиками река полукольцами, обжарьте до полуготовности.
  3. Разберите отварную капусту на еще больше мелкие соцветия или порежьте кубиками. Отправьте ее к луку, крышкой накройте и тушите 20 мин.
  4. Добавьте приправа, соль и сметану, тушите еще 10 мин. К сметане можно добавить майонез (в этом случае намолот соли уменьшите). Во время поста можно сметану заменить постным майонезом в полную силу. Получится тоже вкусно.
  5. Добавьте рубленую зелень и тушите еще 5 мин.

Готовое блюдо подавайте или холодным, или горячим.

С курицей

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Это баснословно вкусное и полезное диетическое яство. А как состряпать тушеную цветную капусту с курицей? В целях этого вам нужно иметь:

  • две моркови;
  • 500 г куриной грудки;
  • пару веточек укропа;
  • 1 кг цветовой капусты;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • три ст. л. масла постного;
  • отлично свежих помидоров или 2 ст. л. пасты томатной.

Выполните следующие шаги:

  1. Вымойте капусту, разрежьте соцветия для части, отправьте в толстостенную глубокую сковороду.
  2. Морковь порежьте маленькими брусками.
  3. Мелководно нарежьте курицу, отправьте на сковородку вместе с морковью.
  4. Добавьте соль, олифа, специи и тушите 10 мин. под закрытой крышкой. Вы можете прилить немного воды, если собственного сока из продуктов будет недостаточно. Прованское) масло лучше не добавлять.
  5. К курице и овощам отправьте покрошенные помидоры или пасту томатную. Продолжайте заливать до готовности, иногда размешивая.
  6. Через 25 минут готовое яство присыпьте зеленью и подавайте бери стол.

С грибами в сметанном соусе

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Вам понадобятся:

  • одна головка;
  • 400 г. капусты цветной;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 200 г. сметаны 20%;
  • зелень;
  • молотый зл перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • три ст. л. постного масла.

Методика изготовления:

  1. Сперва подготовьте продукты. Для этого очистите лук, помойте капусту и разберите ее держи соцветия.
  2. Капусту бланшируйте 5 мин. в подсоленной воде. После воду слейте.
  3. В глубокой сковородке в постном масле обжарьте нарезанные лешье мясо и лук. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
  4. К обжаренным овощам отправьте бланшированную капусту, размешайте.
  5. Влей сметану, добавьте перец и соль, размешайте снова. Готовьте яство еще 7 мин. в малом огне. Если подлива получилась очень густой, влейте чуть-чуточку воды, в которой варилась капуста.

Готовое лакомство поперчите и посолите по своему вкусу, присыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте получи стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru

Истощиться

Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru
Тушеная цветная капуста: рецепты с фото - 321news.ru
  • 🙂
  • 😉
  • 🙁
  • :p
  • :]
  • 😮
  • 😀
  • :-/
  • :-$
  • Комментировать

    Тушеная цветная грюнколь: рецепты с фото на 321news.ru.

    Поделитесь ссылкой. Хвала ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close