Полезные советы
Тушеная цветная капуста: рецепты с фото | 321News.ru
Содержание статьи
С овощами

Этот рецепт посвящается любителям окрашенный капусты. Берем:
- два помидора;
- 500 г капусты цветной;
- одну морковина;
- один перец сладкий;
- одну луковицу;
- петрушку;
- постное масло;
- перец и суть по вкусу;
- зубок чеснока.
Тушеную цветную капусту с овощами готовьте в среднем:
- Отварите цветную капусту в течение 2 мин. в подсоленной воде на сильном огне.
- В толстодонную кастрюлю влей постное масло, поставьте ее на плиту. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту.
- Нарежьте шнитт, перец сладкий и морковь, отправьте в кастрюлю и тушите 20 мин. на слабом огне.
- Измельчите чеснок, нарежьте яйца и отправьте к тушеным овощам.
- Хорошенько все размешайте, добавьте перец и соль, накройте крышкой и тушите 20 мин. Добавьте петрушку следовать 5 мин. до готовности.
Перед подачей готовое яство украсьте петрушкой.
Бесцеремонный рецепт с фото
Тушеная цветная капуста – это прекрасный гарнир и великолепное блюдо для постного дня. Возьмите:
- зелень (по вкусу);
- двум луковицы;
- один кочан капусты цветной;
- приправы (по вкусу);
- постное олеонаф (для жарки).
Этот рецепт тушеной лицо южной национальности капусты реализуйте так:
- Сперва вскипятите чайник. Затем разберите цветную капусту бери соцветия, промойте их. Выложите в кастрюлю и бланшируйте в кипятке одну минуту.
- Лук-репка очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
- На горячую сковородку налейте 5 ст. л. постного масла, добавьте лук-татарка и обжарьте его слегка на среднем огне.
- Отправьте на сковороду капусту, жарьте, размешивая, 7 мин. Посыпьте приправами, посолите.
- Влей в яство стакан кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности.
Очень добродушный рецепт
Используя этот рецепт, вы приготовите яство, которое по вкусу многие сравнивают с грибами. Подается и точь в точь гарнир, и в виде самостоятельного блюда. Вам потребуются:
- двум ст. л. сливочного масла;
- кочан капусты цветной;
- постное масло (для жарки).
Эту тушеную цветную капусту стряпайте следующим образом:
- Капусту отправьте в порох и отварите в течение 10 мин. Затем охладите ее слегка, разделите получи соцветия и нарежьте вдоль ломтиками.
- После малыми порциями быстро обжарьте капусту нате постном масле на сильном огне на сковороде до золотистости. Дальше отправьте капусту в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и тушите до готовности 15 мин.
Путь «Мечта диетолога»

Цветная капуста богата витаминами, минералами, заключает белковые вещества, имеет тонкую клеточную структуру. Словом, мечта диетологов. Предлагаем вашему вниманию жалеющий и быстрый способ приготовления цветной капусты, благодаря которому она получается нежной и аппетитной, сберегает самое большее витаминов. Вам понадобятся:
- одна морковь;
- 150 мл сперма;
- 400 г капусты цветной;
- одна луковица;
- один болгарский перец;
- томатная паста – одна ст. л.;
- пряности (по вкусу);
- соль (по вкусу).
У вас должны получиться три порции, которые ваш брат сделаете за полчаса. Этот рецепт цветной тушеной капусты с овощами реализуйте скажем:
- Измельчите луковицу и спассеруйте в малом количестве постного масла. Добавьте покрошенный достоинство болгарский и натертую морковь, потушите пару минут.
- Добавьте к овощам молоко и томатную пасту, прогрейте.
- Порезанную цветную капусту отправьте получи и распишись сковороду, хорошенько размешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин. на умеренном огне.
- Засим яство поперчите и посолите, добавьте любимых специй и трав, накройте крышкой и тушите паки (и паки) 5 мин.
- Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой еще 10 мин.
Об эту пору начинайте трапезничать. Такая капуста подходит в виде гарнира к любому блюду, ее допускается есть просто с твердым сыром и куском черного хлеба.
Овощное рагу
Сие яство точно придется по вкусу горячим поклонникам цветной капусты, а всех остальных подкупят его низкая ценность и простота готовки. Берем:
- болгарский перец – 5 стукко;
- 300 г. капусты цветной;
- три луковицы;
- семь помидоров свежих;
- базилик (по вкусу);
- три зубка чеснока;
- основное (по вкусу);
- орегано (по вкусу);
- масло постное (по вкусу);
- множество петрушки свежей;
- черный перец молотый (по вкусу).
Выполните такие шаги:
- Спервача подготовьте овощи. Для этого отделите ножом цветную капусту от толстого стебля, сложите в ковш и промойте теплой водой. Разберите овощ на мелкие соцветия, обрезая свыше меры толстые и длинные побеги.
- Очистите зубки чеснока и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите через семян болгарские перцы, разделите на половинки и изнутри срежьте все белесые перегородки. Вымойте пикули, обсушите, а затем нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
- Помидоры отправьте в 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой, затем резко охладите. Этот рецепт вам поможет легко томаты очистить от кожицы. После нарежьте яйца дольками или кубиками.
- Промойте зелень, жесткие стебли срежьте, а остальные обсушите тканью и ничтожно порубите.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Нагрейте постное олеонаф в кастрюле, обжарьте в нем чеснок с луком до готовности. Затем добавьте мужской половой орган болгарский, размешайте все и тушите 5 мин. на умеренном огне.
- После отправьте в кастрюлю кусочки томатов, посыпьте весь век молотым черным перцем и солью, приправьте орегано и базиликом. Размешайте снова и тушите а ещё 5 мин.
- Отправьте к овощам зелень и цветную капусту, перемешайте, крышкой накройте и тушите 15 мин. давно готовности капусты. Как только она сменит цвет и станет мягкой, выключайте горячность, раскладывайте яство по тарелкам и подавайте к столу.
При подаче вы можете каждую порцию переливающийся всеми цветами радуги тушеной капусты посыпать моцареллой или козьим сыром, полить жирной сметаной. К этому овощному рагу не возбраняется также предложить пару сэндвичей с ветчиной.
Советы

Опытные кулинары советуют следующее:
- К раскрашиваемый капусте подходит такая приправа, как куркума. Она придает овощам чуток пряный аромат и яркий цвет.
- По желанию в рассматриваемое нами яство только и можно вместо соли добавлять соус соевый.
- Если у вас есть такая право, применяйте не сушеные листья базилика, а свежие.
Со сметаной
Чисто приготовить цветную капусту, тушенную в сметане? Возьмите:
- 100 мл сметаны;
- двум луковицы;
- 30 мл масла оливкового;
- 1,2 кг капусты цветной;
- соль – двум ч. л.;
- зелень (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- две ч. л. орегано.
Разработка приготовления:
- Разберите цветную капусту на соцветия, отправьте в кастрюлю, водой залейте и поставьте бери огонь. Вскипятите и оставьте вариться на 20 мин.
- Порежьте лук кубиками река полукольцами, обжарьте до полуготовности.
- Разберите отварную капусту на еще больше мелкие соцветия или порежьте кубиками. Отправьте ее к луку, крышкой накройте и тушите 20 мин.
- Добавьте приправа, соль и сметану, тушите еще 10 мин. К сметане можно добавить майонез (в этом случае намолот соли уменьшите). Во время поста можно сметану заменить постным майонезом в полную силу. Получится тоже вкусно.
- Добавьте рубленую зелень и тушите еще 5 мин.
Готовое блюдо подавайте или холодным, или горячим.
С курицей

Это баснословно вкусное и полезное диетическое яство. А как состряпать тушеную цветную капусту с курицей? В целях этого вам нужно иметь:
- две моркови;
- 500 г куриной грудки;
- пару веточек укропа;
- 1 кг цветовой капусты;
- соль;
- специи для курицы;
- три ст. л. масла постного;
- отлично свежих помидоров или 2 ст. л. пасты томатной.
Выполните следующие шаги:
- Вымойте капусту, разрежьте соцветия для части, отправьте в толстостенную глубокую сковороду.
- Морковь порежьте маленькими брусками.
- Мелководно нарежьте курицу, отправьте на сковородку вместе с морковью.
- Добавьте соль, олифа, специи и тушите 10 мин. под закрытой крышкой. Вы можете прилить немного воды, если собственного сока из продуктов будет недостаточно. Прованское) масло лучше не добавлять.
- К курице и овощам отправьте покрошенные помидоры или пасту томатную. Продолжайте заливать до готовности, иногда размешивая.
- Через 25 минут готовое яство присыпьте зеленью и подавайте бери стол.
С грибами в сметанном соусе

Вам понадобятся:
- одна головка;
- 400 г. капусты цветной;
- два зубка чеснока;
- 400 г. шампиньонов;
- 200 г. сметаны 20%;
- зелень;
- молотый зл перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- три ст. л. постного масла.
Методика изготовления:
- Сперва подготовьте продукты. Для этого очистите лук, помойте капусту и разберите ее держи соцветия.
- Капусту бланшируйте 5 мин. в подсоленной воде. После воду слейте.
- В глубокой сковородке в постном масле обжарьте нарезанные лешье мясо и лук. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
- К обжаренным овощам отправьте бланшированную капусту, размешайте.
- Влей сметану, добавьте перец и соль, размешайте снова. Готовьте яство еще 7 мин. в малом огне. Если подлива получилась очень густой, влейте чуть-чуточку воды, в которой варилась капуста.
Готовое лакомство поперчите и посолите по своему вкусу, присыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте получи стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Истощиться


- 🙂
- 😉
- 🙁
- :p
- :]
- 😮
- 😀
- :-/
- :-$
-
Комментировать
Тушеная цветная грюнколь: рецепты с фото на 321news.ru.
Поделитесь ссылкой. Хвала ツ