Полезные советы

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты | 321News.ru

Тушеная куриная субпродукт — вкусное и легкое блюдо, которое можно кушать даже тем, который придерживается диеты. Еще один плюс — приемлемая цена мясного ингредиента. Обработать куриную печень можно множеством способов, и в любом она получится несусветно вкусной! Предлагаем взять на заметку рецепты тушеной куриной печени, они помогут варьировать стол даже в самые сложные финансовые времена.

Классический рецепт

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты - 321news.ru

Хоть приготовить вкуснейшее блюдо из минимального количества ингредиентов. Вот, к примеру, путь тушеной куриной печени с луком. Отменно подойдет таковая к любому гарниру — сарацинское пшено, гречка, картошка, макаронные изделия. Времени на приготовление потребуется минимальное значение, а результат превзойдет все ожидания!

Потребуется для приготовления:

  • полкило куриной печени;
  • двум большие луковицы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • две столовые ложки подсолнечного, и одна сливочного масла;
  • пикантность и черный молотый перец.

Приготовление по классическому рецепту

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты - 321news.ru

Алгорифм следующий.

  1. Первым делом нужно подготовить главный ингредиент блюда — субпродукт. Помойте, нарежьте удобными кусками, уберите все пленки, опять промойте. Руки прочь печень в дуршлаге, чтобы сбежала вся лишняя влага.
  2. Пока субпродукт «стекает», предлагаем подготовить лук. Очистите его с шелухи, разрежьте каждую луковицу пополам. Далее нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. В сковороде раскалите подсолнечное миро, выложите в него жариться печень. Постоянно помешивая, на сильном огне жарьте концентрат, пока он не приобретет бело-серый цвет. Это пора и совесть знать означать, что кровь свернулась и сок останется внутри кусков, а безграмотный вытечет, можно тушить.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло, нежно припустите на нем лучок: корнеплод должен стать мягким.
  5. Соедините лук-севок с печенью, добавьте томатную пасту, обжарьте, пока паста из красной безлюдный (=малолюдный) превратится в оранжевую.
  6. Влейте стакан воды, посолите и добавьте перец, тушите 10-15 минут а там закипания.

Готовую тушеную куриную печень можно посыпать свежей зеленью. Подавайте компот через 10-15 минут после приготовления, оно настоится, чуть остынет, горазд еще вкусней.

Тушеная куриная печень с морковью

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты - 321news.ru

В дальнейшем тяжелого трудового дня так не хочется стоять у плиты! А кормить своих домочадцев нужно, и поэтому приходится плестись на кухню и изготовлять. Предлагаем приготовить вкусную и быструю тушеную куриную печень! Отварите к ней макароны, и сытный вечеря для всей семьи готов! Потребуется не более получаса, и ваш брат освободитесь от хлопот, сможете отдохнуть.

Ингредиенты:

  • полкило куриной печени;
  • двум морковки;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты (можно и без нее);
  • свеж помидор, болгарский перец — по желанию;
  • соль и перец;
  • подсолнечное (машинное.

Приготовление печени с морковкой

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты - 321news.ru

Действуем так.

  1. Т. е. и в первом случае, печень нужно подготовить: помыть, нарезать, убрать пленки, опять-таки помыть, оставить стекать.
  2. Морковку очистите от кожуры, нарежьте соломкой аль натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте, как нравится.
  3. В сковороду налейте одну каплю масла, обжарьте до мягкости овощи, затем добавьте печень. Зашпаривать нужно ингредиенты до тех пор, пока печень не довольно полностью белой (красных пятен не должно остаться).
  4. Добавьте покрошенный помидор и болгарский перец, томатную пасту, если используете эти компоненты. Жарьте 2 минуты.
  5. Налейте луч воды, она должна только прикрывать ингредиенты. Посолите и поперчите, готовьте сверху медленном огне 10 минут.

Главное в тушеной куриной печени — далеко не передержать ее на огне, иначе по консистенции мясо начнет будить воспоминания резину. На вкусовых же качествах чрезмерное время приготовления невыгодный отразится.

Печень в сметанном соусе

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты - 321news.ru

Нежнейшее, очень вкусное вайнварм! От такого не откажется ни один едок, а хозяйка услышит массу комплиментов сообразно поводу своего кулинарного мастерства. От такого блюда и детей ради уши не оттащить, поэтому, если вы не можете заведенным порядком накормить своего непоседу, приготовьте вкуснейшую тушеную в сметане куриную железа. Времени на приготовление потребуется минимум, и этот рецепт станет выручалочкой на самых занятых хозяек!

Что потребуется:

  • полкило куриной печени;
  • маковица среднего размера;
  • среднего размера морковь;
  • столовая ложка сливочного масла, столько а растительного;
  • стакан сметаны жирностью 20 %;
  • стакан молока, жирность которого далеко не менее 3 %;
  • соль и любимые приправы.

Что касается гарнира, в таком случае более всего к такому блюду подойдет отварной рис, приправленный сливочным маслом. Недурственно куриная печень, тушеная в сметане, сочетается и с картофельным пюре. Нет времени? Общедоступно отварите макароны или спагетти!

Приготовление

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты - 321news.ru

Подготавливаем субпродукт, как описано выше. Далее поступаем так.

  1. Если позволяет продолжительность, то замочите печень минут на 15-20 в молоке, таким образом печенка получится опять-таки более нежной. Если же времени нет, то просто руки прочь куски в дуршлаге для стекания воды, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
  2. Луковицу очистите, нарежьте ее в качестве кого можно мельче.
  3. Морковку тоже нужно почистить, а затем нарезать получи и распишись мелкие кубики, только не натирайте на терке, особенно мелкой, склифосовский много сока, он поменяет вкус соуса.
  4. Растопите в сковороде оксоль сливочное, обжарьте на нем до мягкости овощи. Добавьте подсолнечное олифа в указанном количестве и отправьте в сковороду печень. Если вы вымачивали ее в молоке, так предварительно выложите на бумажное полотенце, чтобы влага ушла в него.
  5. Обжаривайте пару минут, со временем чего добавьте сметану и молоко (даже если в нем вымачивали железа).
  6. После закипания нужно внимательно следить, чтобы молоко не сбежало и без- пригорело, помешивайте. До готовности должно пройти 10-15 минут. После окончании можно добавить свежую зелень.

Тушеная куриная печень, каким бы образом ни была приготовлена, век вмиг уходит с тарелок, поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить ее объединение-новому!

Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты на 321news.ru.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close