Непознанное и загадочное

Ваал — один из самых кровавых богов и хитрый демон

ваал
Баал, или же Баал, согласно мнению историков и археологов — один с древнейших человеческих богов, которому поклонялись финикийцы и семиты. Согласно а мнению многих магов, а также христианских и иудейских богословов — это Вотан из страшнейших адских демонов.

Кто такой Ваал

Баал, да известный, как Ваал, Бел или Балу — это древний Творец семитских народов Средиземноморского побережья, который отличался своим могуществом и жестокостью и, наравне полагают некоторые историки, был первым оформившимся глобальным богом-покровителем. В пользу сего факта свидетельствует то, что Баал, как таковой, во многих семитских языках, в первую каскад, в финикийском — это слово, обозначавшее бога в целом.

баал демонИменно поэтому существовало в такой мере много различных ипостасей Баала, названных по местности, где им поклонялись, либо — либо же по сфере влияния бога. Примерами таких местных может ли быть стихийных богов можно назвать Баал-Гала, Баал-Пеора либо Баал-Хаддада — покровителя бури или Баал-Шамима, бога Солнца. Прямо Баал-Шамиму принадлежал один из древнейших храмов сирийской Пальмиры, дошедший задолго. Ant. с современности в почти идеально сохранившемся виде и уничтоженный исламскими террористами.

Отличительной особенностью всех культов Ваала многие историки называют соприсутствие в ритуальной деятельности разнообразных жертвоприношений, в том числе человеческих и детских, а вот и все наличие масштабных оргий с участием практически всего населения, которые должны были оснастить земле плодородие и символизировать ритуальный брак Баала со своей супругой — богиней Астартой. Ниша влияния Ваала в культурах, где он занимал доминирующую позицию, была как собака широка.

Он был богом-громовержцем, что ассоциировало его с древнегреческим Зевсом неужто римским Юпитером. Он покровительствовал солнечному свету, а в период расцвета финикийской культуры — защищал мореплавателей, пиратов и торговцев. В дальнейшем римляне и греки проводили много других параллелей, самой главной с которых было отождествление Баала с Кроносом, или же Сатурном — титаном, с которым боролся Главный олимпиец и другие греческие боги, что объяснялось масштабным противостоянием этих культур не разлей вода с другом.

Впоследствии, когда начали закладываться основы иудаизма, культ Баала подвергся гонениям со стороны первых иудейских пророков. В особенности известным является убийство всех жрецов Ваала библейским пророком Илией, который-нибудь прославился искоренением язычества и прижизненным вознесением на небеса. Именно в отношения с такой широкомасштабной борьбой, скорее всего и произошла демонизация Баала.

Карфагенский Балу Хаммон

Изначальным центром культа Баала был древний финикийский починок Тира, но наибольшего расцвета и известности достигла вера в это бог в древнем Карфагене. Именно последователи карфагенской религии обеспечили Баала преимущественно кровавыми жертвами. По легендам, Баал Хаммон являлся сыном Дагона — божества плодородия, изображавшегося в форме рыбы. Сопруга Дагона — богиня Танит с львиной головой, которая являлась жестокой ипостасью богини Астарты.

Прозвание Баал-Хаммона возникло из-за смешения культов Баала и вавилонского Зевса-Аммона, в результате в чем дело? первоначально солнечный бог получил также и все атрибуты воителя-громовержца. Схожесть на Зевса обеспечивается также и тем, что оба этих бога имели в качестве своего животного символа, в первую часть — быка. Покровительствовал Баал не только войне, убийствам и огню — якобы и любое другое солярное божество, он имел и более мирную сущность в виде покровителя плодородия, семейных уз и достатка.

баал хаммон

Жертвоприношение младенцев Ваал Хаммону

В жертву Баалу приносились, в первую очередь, дети. Детей прежде семи лет буквально бросали в огромный костёр в честь этого бога. Тем безграмотный мене, современные исследования говорят, что чаще всего Баал-Хаммону приносили в жертву попросту погибших детей, предавая их огню, а жертвование первенцев является приставки не- более, чем мифом. Однако, так или иначе, с самим фактом существования жертвоприношений детей соглашаются однако историки. Это подтверждают римские и греческие указы, которые прямо запрещали карфагенянам припирать детей в жертву.

Один из наиболее масштабных актов жертвоприношения произошел кайфовый время осады Карфагена греческим полководцем Агафоклом. Карфагеняне решили, ась? Баал больше не покровительствует им, так как они перестали лишать жизни в его честь своих детей. Долгое время в жертву приносились всего на все(го) дети чужаков. В результате около двухсот представителей городской знати добром отдали своих детей, а еще триста взрослых человек сами приняли вердикт войти в костёр. И кровавый бог принял это подношение — осада стала через меру тяжелой для Агафокла и его войска. Греческий завоеватель вынужден был отказаться ни с чем.

Долгое время историки и исследователи отождествляли Баала с Молохом, таким (образом как название ритуала сожжения — «молх», было крайне созвучно с сим именем. Кроме этого, в честь Молоха тоже приносили в жертву детей.

Прочие имена Баала, связанные с ним божества и исторические личности

ваалберит

Ваалберит

Яко как имя Баала во многих местностях было нарицательным, а различия в культурах народов, для территории которых был распространен культ Ваала были очень велики, современные историки и ученые, изучающие мифологию и религию древних народов много раз путают между собой отдельных богов и, тем более, появившихся сверху основе этих древних культов демонов. Так, долгое время существовало самообольщение, благодаря которому демон Молох отождествлялся с богом Ваалом, и все — изо-за неправильной трактовки одного слова.

Также путали между собою Баала и Мелькарта — покровителем мореплавания. Были общие черты у Баала и с египетским божеством Петбе, которого не раз называли Пет-Баал — покровителем неба. Отдельно следует отметить и псевдоним Балу — так называли Ваала на территориях Эфиопии и южных африканских государств. В чернокожих племенах некто дал основу другим кровожадным и еще более странным и жестоким культам.

Вкушать и определенное родство Баала с демоном Вельзевулом. На самом деле, слава Вельзевула возникло немного позже и является примером специальной словесной конструкции. Симпатия возникла в древнеиудейской традиции чтобы не называть имена языческих божеств. Божество-Зебуб или же Вельзевул, ставший впоследствии покровителем мух, был одним изо небольших местечковых богов. Упоминался он как в Ветхозавтной Библии и Торе, в) такой степени и в Евангелие. Путают Баала и с Ваалберитом — одним из местных иудейских богов, какой-нибудь покровительствовал различного рода союзам. Существовал и гоэтический демон Берит, какой также не имел с Баалом ничего общего. Еще одним демоном, связанным с Баалом, был Бельфегор, другими словами же Ваал Фегор — один из высших демонических чинов в христианской устои.

Часто имена, связанные с Баалом брали себе и люди, в первую очередность, принадлежавшие к царским родам. Имя известнейшего древнекарфагенского полководца Ганнибала переводится хоть ты что хочешь иначе, как Любимец Баала. А во время правления императора Гелиогабала (Солнечного Бога) в Древнем Риме и произошла попытка внедрить культ Ваала вместо существовавшего древнеримского пантеона богов. Все-таки, эта попытка провалилась, а царствование Гелиогабала было очень коротким.

Оставил специфичный отпечаток Баал и на кельтской культуре и традициях. Так, иногда его отождествляют с изначально кельтским солнечным богом — Веленом. Также считают взаимосвязанным именно с ним месячный праздник Белтэйн.  Его до сих пор отмечают во многих странах, позарез популярен он и в неоязыческих общинах.

Демон Баал — существо из средневековых гримуаров

баал демон

ваал демон

Борьба с культом Баала была одним из основных направлений деятельности раннехристианских и еврейских пророков. Не приходится удивляться, что довольно быстро это божество пополнило в авраамических религиях усыпальница демонов. Идолослужение и поклонение именно Баалу каралось наиболее строго. Позднее, в Средневековье это привело к тому, что зачастую имя Баала относилось из рук в руки к Сатане как к владыке ада.

Тем не менее нахождение гримуара «Малого ключа Соломона», позволило урегулировать адскую иерархию. В ней Баал (Баэль) занимал самое первое столица среди остальных демонов. Он считался королём Востока, мог как перед вызывающим в виде жабы, кота или человека. А иногда изумительный всех трёх этих ипостасях сразу. В таком случае это были три головы, расположенные держи паучьих ногах.

Согласно гоэтической традиции, в силах Ваала предоставить человеку одаренность становиться невидимым, а также наделить его сверхъестественной мудростью. Во власть Баала находятся также шестьдесят шесть легионов духов ада. Они могут произвести практически любую задачу.

Как призвать демона Баала


Как таковых культов Баала (как) будто бога к сегодняшнему дню по понятным причинам не осталось. Тем безлюдный (=малолюдный) менее к его наиболее злобной и глубокой тёмной сущности, ставшей демоном в иудейской и христианской устои, маги, алхимики, прорицатели, исследователи обращаются уже в течение столетий.

Зов Баала необходимо соблюдать лишь тщательно подготовившись к приходу столь могучего демона. В первую колонна необходимо подготовить защитную пентаграмму, лучше всего, если она хватит начерчена мелом. Внимательно следует отнестись к ее целостности. После нате лучи пентаграммы следует поставить свечи, зажечь их и произнести инвокацию. Да перед этим следует озаботиться изготовлением Ламена — металлической пластины, отметка которой подробно описан в Гоэтии. Этот символ обязательно должен быть надет нате вызывающем в качестве медальона. В противном случае, адский владыка не проявит никакого должного внимания.

Звать Баала следует исключительно в субботу. Сам текст инвокации звучит следующим образом:

LEPACA A’ARAB ZARAQ DORAK SAMALO ZARAQ
BAAL ROMERAК A’ARAB ZARAQ MILIOM BAAL REGINON
BAAL ROMERAK
A’ARAB ZARAQ MILIOM
BAAL REGINON
LEPACA A’ARAB ZARAQ DORAK BAAL SAMALO ZARAQ
HO DRAKON HO MEGAS

Есть расчет отметить, что если вы хотите получить от Баала вышеозначенные таланты, вас необходимо будет выпустить его за пределы защитного круга. Сие может быть крайне опасно. Для немедленного изгнания демона в тарарам достаточно произнести словесную формулу с исконным именем Бога и одного с сильнейших его архангелов — Гавриила:

In nomine Adonai per Gabriel vade retro Baal!

Ваал является типичным случаем демонизации древних божеств, однако, в данной ситуации возлюбленная являлась более чем оправданной, учитывая жестокость культа. Следует похлопотать, прежде чем решиться вступить опасную дорожку связи с этим могущественным божеством тож демоном.

Ваал — один из самых кровавых богов и хитрый мара — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам барьер, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас на таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит сфера в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в кругу амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close