Для женщин

Вагинальное кольцо: надежный метод контрацепции или нет? | 321News.ru

Противозачаточное чекушка, также известное как вагинальное кольцо, предлагает женщинам альтернативу гормональным таблеткам. Я расскажем вам, как это работает, и каковы плюсы и минусы этого метода контрацепции.

Вагинальное кольцо: надежный метод контрацепции или нет? - советы и рекомендации от 321News.ru

Во как работает противозачаточное кольцо

Противозачаточное кольцо изготовлено из прозрачного, мягкого, безумно гибкого пластика и вводится во влагалище. Его диаметр составляет 5,6 сантиметра. Оно действует числом тому же принципу, что и противозачаточные таблетки: гормоны эстроген и гестаген поглощаются слизистой влагалища и попадают в коник. Дозировка, которая влияет на организм, соответствует микродозе гормональных таблеток. По причине этому предотвращается овуляция. Кроме того, слизь матки затвердевает — сперма безвыгодный может проникнуть в нее.

Когда и как используется кольцо?

Противозачаточное кольцо естественным путем вводится в первый день менструального периода в верхний конец влагалища. Через 21 журфикс его нужно удалить и выбросить. Рекомендуется утилизировать кольцо в оригинальной упаковке точь в точь бытовые отходы. После семидневного перерыва на менструацию можно вставить новое вагинальное чекушка. Однако во время перерыва контрацепция остается в силе, поскольку

Важно, для того чтобы кольцо вводилось в один и тот же день недели и, если возможно, в одно и в таком случае же время. После небольшой тренировки это будет получаться легко. Колечко имеет идеальный размер и приспосабливается к влагалищу женщины.

Насколько надежно противозачаточное украшение?

Индекс Перля, который указывает на безопасность противозачаточных средств, у кольца составляет с 0,4 до 0,65, поэтому оно почти так же надежно, наподобие гормональные таблетки (индекс Перля от 0,1 до 0,9).

Что такое «индекс Перля»? Дай вам сопоставить безопасность методов контрацепции, был разработан так называемый «Индекс Перля». Стэйтовский биолог Рэймонд Перл (1879-1940) является его создателем. Шкала определяет безопасность различных методов контрацепции. Все новые контрацептивы и методы по-прежнему классифицируются за этому индексу. Его научная формула выглядит так: если 100 женщин используют Вотан и тот же метод в течение одного года, то число женщин, которые беременеют по (по грибы) это время, является индексом Перля. Если забеременели 5 женщин, то показатель Перля выбранного метода будет равен 5. Чем ниже значение, тем безопаснее методика контрацепции.

Преимущества вагинального кольца

Особенно подходит вагинальное кольцо женщинам, которые испытывают невзгоды с регулярным и пунктуальным приемом таблеток или страдают от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. В орден от таблеток, эффективность контрацепции гарантирована даже в случае поноса и рвоты.

Потому противозачаточное кольцо вводится только один раз в месяц, проблема забывания, точно это бывает с гормональными таблетками, значительно снижается. Другим преимуществом контрацептивного кольца является так, что менструация становится менее обильной и более короткой.

Недостатки и побочные эффекты контрацептивного кольца

(то) есть и все гормональные контрацептивы, противозачаточное кольцо может вызывать побочные эффекты. Основные изо них включают:

*изменения веса
*перепады настроения
*акне
*головная боль и головокружение
*драка с унитазом
*болезненность груди
*снижение либидо.

Также может возникнуть зуд и усиление выделений. Вдобавок того, как и в случае с таблетками, повышается риск тромбоза — особенно у женщин старее 30 лет и курильщиков.

Некоторые лекарства могут влиять на действие высвобождаемых гормонов. Пример, прием антибиотиков может привести к потере эффективности кольца. Иногда пары могут отзываться кольцо во время полового акта, но обычно это не раздражает. Если только это так, существует возможность снимать кольцо ежедневно на 3 часа лишенный чего какого-либо ослабления защитного эффекта.

Кому метод не подходит

Есть такие лекарства могут сделать кольцо неэффективным. Для пациентов, которые принимают лекарства ото воспаления, судорог или транквилизаторы, этот метод контрацепции не является правильным выбором.

Другими причинами отказа через контрацептивного кольца являются:

*различные опухоли, например, рак молочной железы
*нездоровье печени
*метаболические нарушения, например, диабет
*высокое кровяное давление
*нарушения свертываемости месячные
*необъяснимое кровотечение
*повышенный риск тромбоза, инсульта или инфаркта.

Женщинам, кормящим грудью, кольца тоже не подходит

Противозачаточное кольцо выскальзывает — что делать?

Может стря так, что противозачаточное кольцо начнет выскальзывать из влагалища, например, около смене тампона или во время полового акта. В таких случаях рекомендуется прополоснуть кольцо прохладной водой и вставить его. Это сохранит максимальный противозачаточный действие. Важно, чтобы промежуток времени без кольца не превышал 3 часов.

У некоторых женщин уход может произойти из-за анатомических особенностей, Здесь рекомендуется пройти обыскивание у гинеколога.

Вагинальное кольцо: надежный метод контрацепции или нет? — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close