Для женщин

Вагинальный дисбактериоз | 321News.ru

Причины, симптомы, пегиатрия вагинального дисбактериоза

Вагинальный дисбактериоз - советы и рекомендации от 321News.ruВагинальный дисбактериоз, иначе – вагиноз, это заболевание, которым возьмите хоть раз в жизни страдала практически каждая женщина. По сути, этот недуг является следствием дисбаланса лактобактерий и патогенной микрофлоры; в норме, последняя присутствует в организме в аспидски малых количествах.

Причины возникновения заболевания

Вагинальная флора здоровой женщины сверху 95% состоит из полезных бактерий. Их предназначение – вырабатывать молочную кислоту и отдельные люди антибактериальные вещества, тем самым препятствуя развитию нежелательных процессов, которые вызывают «вредные» микроорганизмы. Разве же количество полезных бактерий по каким-то причинам сократилось, у женское сословие проявляется вагиноз.

Симптомы вагинального дисбактериоза не спутаешь ни с чем: у пациентки появляются дымчато-белые выделения из влагалища, имеющие характерный «рыбный» запах. При ранних стадиях заболевания излечение занимает около недели-десяти дней; при этом не спешите выравнивать себе терапию самостоятельно: медикаменты, процедуры вроде спринцевания, применение вагинальных свечей сиречь таблеток должен назначить врач.

Итак, заболевания вагинальный дисбактериоз причины могут толкать(ся) следующими:

  • патологии кишечника, в том числе хронические запоры, в этом случае патогенная микрофлора «подсеивается» в влагалище, создавая вышеупомянутый дисбаланс;
  • переохлаждение организма, однократное или постоянное — сие приводит к снижению местного иммунитета и вызывает дисбактериоз влагалища;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные заболевания органов малого таза, а вот и все ЗППП;
  • активная половая жизнь с частой сменой партнеров;
  • длительное лечение антибиотиками.

Особое уход к профилактике, и, если требуется, лечению дисбактериоза должны уделять беременные женщины. Безвыездно потому, что наличие этого заболевания может вызвать преждевременные роды, а в первом триместре беременности внушить выкидыш. О том, как лечить вагинальный дисбактериоз, рассказано ниже.

Как нормализовать микрофлору влагалища

Рядом своевременной диагностике (для этого достаточно гинекологического мазка) и обращению к врачу вам можете полностью избавиться от заболевания в течение пары недель. Лечение дисбактериоза влагалища порядочно просто; ниже представлены самые популярные и эффективные методы терапии. Обратите направлять (глаза), что информация носит ознакомительный характер: лечение – методы и препараты, должен своеобразно подбирать врач.

Таблетки от вагинального дисбактериоза. Наиболее эффективны препараты, содержащие фенилон «метронидазол», которое имеет сильное антибактериальное действие. Так, назначают вагинальные таблетки «Метронидазола» за 500 мг раз в сутки в течение 10 дней. Среди подобных форм (таблетки) популярны лекарства «Тиберал», «Клион-Д», «Атрикан», «Тержинан» и отдельный другие.

Гели и вагинальные свечи от дисбактериоза также используются. Для лечения заболевания только и знает используют гель, содержащий уже упомянутый «метронидазол». Препарат наносят на аппликатор в количестве 5 граммов, применяют 1 один раз в сутки в течение недели. Вагинальные свечи «Бетадин» с активным компонентом «повидон-йод» являются опять одним действенным препаратом для лечения дисбактериоза. Лечение подразумевает использование 1 свечи возьми ночь в течение 14 дней, либо 2 свечей – утром и вечером также для протяжении 14 дней.

В качестве дополнения, для нормализации микрофлоры влагалища, используют пробиотики и бифилакты – кисломолочные пища с высоким содержанием лакто-и бифидобактерий.

Обратите внимание, что данное заболевание безграмотный является венерическим и не передается половым путем. Однако до окончания лечения женщине пристало воздержаться от половых контактов.

Врачи рекомендуют регулярно осуществлять профилактику дисбактериоза – достигать кисломолочные препараты, содержащие нужные бактерии, правильно питаться, заниматься спортом, увертываться стрессов и не вести беспорядочную половую жизнь.

Вагинальный дисбактериоз — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close