Для женщин

Вагинальный кандидоз | 321News.ru

Симптомы и излечение вагинального кандидоза

Вагинальный кандидоз - советы и рекомендации от 321News.ruВагинальный кандидоз (в разговорном языке — «молочница») — распространенное чернота, которое диагностируется не только у женщин (как об этом говорит нам брандмауэр), но и у мужчин. Однако женщины чаще подвержены данному заболеванию.

Молочницу, река вагинальный кандидоз у женщин, вызывают грибки из рода Кандида, присутствующие в малых количествах в организме (по большей части на слизистых оболочках рта и кишечника) у многих здоровых людей. Это в ажуре. А вот аномальным считается быстрое размножение, увеличение числа грибков Кандида, которые растут, что на дрожжах. Кстати, и относятся они к группе дрожжеподобных микроорганизмов.

Характеризуется хвороба следующими признаками. Появляются белые густые выделения из влагалища, которые и действительно похожи по своей структуре, цвету и запаху на скисшее молоко – отселе и просторечное название недуга. Все это сопровождается зудом наружных половых органов, может замечаться боль вкупе с покраснением и отеком половых губ. Также многие пациентки отмечают колотье при половом акте и процессе мочеиспускания. В некоторых случаях вагинальный кандидоз симптомы имеет в виде влагалищного назола, доставляющего огромный дискомфорт.

Каковы же причины столь неприятного заболевания? Многие ошибкой считают, что вагинальный кандидоз появляется при наличии половой жизни. Же это вовсе не так. Чаще всего молочница бывает спровоцирована факторами, о которых вам даже можете не подозревать. Например:

  • длительный прием антибиотиков, гормональных препаратов;
  • тушеванный иммунитет – вследствие стресса, болезней и пр.;
  • незащищенный анальный секс;
  • ношение тесного синтетического белья (данное санкционирование сейчас вызывает многочисленные дискуссии);
  • регулярные спринцевания;
  • жесткая диета;
  • обострение хронических заболеваний;
  • погром микрофлоры кишечника.

К факторам, которые вызывают вагинальный кандидоз, относятся и ВИЧ-эндемия, беременность (молочница часто появляется как из ниоткуда у подавляющего числа молодых мам), менопауза, половые инфекции и хоть сахарный диабет с атопическим дерматитом. Словом, причин масса. Зачастую медики самочки теряются, какая именно причина послужила толчком к развитию кандидоза. Да сие, впрочем, и не так уж важно: главное вовремя начать лечение, чтоб не запустить болезнь.

В наше время кандидоз вагинальный лечение имеет спасибо известное, комплексное. Главное не заниматься самолечением, а все-таки направиться к доктору, затем что под молочницу может «маскироваться» и масса других заболеваний, зачастую наверно не связанных с половой системой женского организма. Врач назначит вам таблетки и в такой степени называемые системные препараты, которые способствуют тому, чтобы забыть надолго о заболевании.

Вагинальные свечи кандидоз в свой черед лечат. Обычно назначаются Клотримазол или Пимафуцин. Их вводят во тула для того, чтобы уничтожить бактерии, так сказать, локально. А вот на глобальной борьбы и уничтожения грибка по всему организму назначают Нистатин, Флуконазол (Дифлюкан). Сии антибиотики прекрасно обезоруживают патогенные грибы Candida, убивая споры бактерий и неважный (=маловажный) допуская их распространения. Вредные бактерии выводятся с мочой, и через некоторое срок пациент освобождается от них полностью.

Тем, кто половой жизнью без- живет, рекомендуется использовать слабые растворы-настои таких лекарственных трав, что календула, шалфей или ромашка, добавляя их в ванночки для подмывания. Поможет в свой черед слабый раствор фурацилина.

Вагинальный кандидоз — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и и старый и малый узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close