Непознанное и загадочное

Ванф — этрусская богиня смерти и загробного мира

Ванф

Ванф — сие богиня этрусков, олицетворяющая смерть. Она имеет при себе символы своей божественности — белый свиток или диптих, горящий факел, меч и большой ключ. Шуршики богини обвивают змеи.

Изображения Ванф на рамах зеркал и фресках то и дело соседствуют с изображениями бога Харуном. Порой ее отождествляли с керами с древнегреческой мифологии и фуриями из римских легенд.

Обитает богиня в загробном мире, являясь аналогом Мрачного Жнеца. Взглядом посылает людям конец (дней своих), сопровождает души мёртвых, охраняет их и открывает врата между мирами живых и мертвых. Симпатия исполняет функции последнего судьи, определяющего судьбы душ согласно их земным делам. Харун был богом угрожающим, а Ванф — воплощением справедливого посмертия.

Ванф — этрусская Анаит смерти и загробного мира — все тайны на 321News.ru

Сначала такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было без труда невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Отдельный из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Один магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередине амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close