Непознанное и загадочное

Вечерние молитвы: как правильно читать, основные каноны

Я давно занимаюсь изучением молитв и православной литературы. Сегодня я расскажу, какие молитвы нужно возносить вечером тем людям, кто только приобщился к религии.

Молитва утром и вечером

Важность молитв трудно переоценить. Ведь именно с помощью этих священных текстов человек общается с Творцом. И в процессе этого общения он может поведать ему о своих горестях, надеждах и даже грехах. Поэтому священники настаивают на том, что все верующие должны как можно чаще молиться. Поскольку только так они смогут найти путь к Господу.

Вечерние молитвы: как правильно читать, основные каноны -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Необходимо понимать, что существует огромное количество разнообразных молитв. И каждая из них должна быть использована в определенной ситуации. Конечно, этих тонкостей могут не знать те люди, которые все еще остаются далеки от религии. Однако, человек, который поставил перед собой цель стать ближе к Богу, обязательно должен различать молитвы по видам. Наиболее часто используемыми и известными являются утренние и вечерние молитвы. Сейчас мы поговорим более подробно о тех, которые люди читают в вечернее время суток. Ведь вечернее правило играет важную роль в жизни верующих.

Когда и как читать вечерние молитвы?

Пожалуй, это самый важный вопрос, который волнует верующих. Ведь они стремятся делать все по канонам, установленным церковью. Именно поэтому они заранее пытаются узнать всю необходимую информацию о правилах чтения молитвенных текстов. Более того, некоторые даже боятся того, что эти правила окажутся слишком строгими и придерживаться их будет достаточно сложно. Однако при этом необходимо учитывать один очень важный факт.

Дело в том, что священники рекомендуют всем начинающим христианам, которые еще не слишком хорошо знакомы с религией, постараться выполнять такие правила:

  • читать молитву в полном одиночестве – это одно из важнейших требований, которому необходимо неукоснительно следовать. Категорически запрещено читать молитву в людном месте. Поскольку человек, который возносит молитву, попросту не сможет сконцентрироваться. Конечно, такую молитву Господь может и не услышать;
  • полностью избавиться от посторонних мыслей, читая вечернее молитвенное правило – чтобы четко сформировать свою просьбу, адресованную к Господу, человеку необходимо постараться избавиться от лишних мыслей, которые его отвлекают;
  • настроиться на беседу с Творцом – это наиболее сложный этап. Поскольку подразумевается, что человек в такой момент должен быть полностью спокоен. Любое раздражение или гнев являются совершенно неуместными проявлениями;
  • осенить себя крестным знаменем – многие христиане забывают о том, что нужно использовать крестное знамя не только после молитвы, но и до нее. Разумеется, это незначительное упущение. Однако, лучше, если христианин не будет допускать таких ошибок при чтении молитв;
  • читать молитву медленно – нельзя торопиться, читать молитвенный текст сбивчиво. Каждое слово из этого текста должно быть произнесено очень четко. Запомните, что молитва, произнесенная второпях, никогда не будет услышана Всевышним.

Вознося молитву, человек, прежде всего, должен помнить о том, что ведет беседу с Господом. И поэтому не нужно читать ее, как скучную книгу. В этой беседе нет места фальши и лжи. Творец знает, что мучает душу его создания. Именно поэтому христианин может без страха рассказать о том, что лежит на его душе тяжким грузом. Можно сказать, что молитва представляет собой и способ покаяния. И поэтому священники разрешают во время произнесения молитвы каяться в совершенных грехах. Поскольку в этом нет ничего дурного.

Стоит отметить, что, произнося молитву, христианин обязательно должен помнить о том, что огромное значение имеет его вера. Нельзя молиться и при этом мучиться от недоверия ко Всевышнему. Разумеется, предсказать, как именно сложится судьба человека в дальнейшем и ответит ли Господь на его мольбу, невозможно. Но это не означает, что можно просто молиться машинально. Делать это нужно всегда осмысленно и правильно.

Вечерние молитвы: как правильно читать, основные каноны -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Священников так же очень беспокоит то, что некоторые христиане относятся к молитве как к обязанности. То есть, по сути, молитва – это бремя. Конечно, нельзя так воспринимать молитву. Ведь, на самом деле, это милость Господа. Он позволил своим творениям найти слова, с которыми к нему можно обратиться. Именно поэтому нельзя ни в коем случае воспринимать молитву как бремя. Поскольку ничего хорошо из этого не получится.

Советы о вечерних молитвах

Когда человек только начинает регулярно посещать церковь, возносить молитвы, священники беседуют с ним и пытаются объяснить, что именно молитва была создана для человека, а не наоборот. Конечно, это хорошо, когда верующие пытаются вникнуть во все каноны религии. Более того, это правильно. Но при этом нельзя забывать об одном – сила молитвы заключается в вере.

Довольно часто случается так, что молитва, которая была вознесена по всем правилам, остается неуслышанной. Подобное можно объяснить несколькими причинами:

  • человек совершил грех и еще в нем не раскаялся – никто не запрещает грешникам молиться. Однако основным условием является раскаянье. Если грешник не раскаялся, то и его молитва не будет услышана;
  • во время вознесения молитвы молящийся был неискренен – иногда люди, молясь, попросту пытаются скрыть от Господа свои истинные мотивы, прикрываясь другими, менее благочестивыми. Конечно, так делать нельзя. Творец без труда может заглянуть в душу человеку и узнать все ее тайны. Следовательно, пытаться что-то скрыть от Господа бесполезно. Поэтому основным правилом для начинающих является искренность;
  • христианин не готов принять милость или не нуждается в ней – когда человек о чем-то просит Господа, он не может знать, что уготовано ему судьбой. Поэтому нельзя точно сказать, действительно ли ему требуется помощь небес.

Следует более детально рассмотреть последний пункт. Именно с ним чаще всего и связаны споры вокруг религии. Ведь некоторые люди, вера которых слаба, попросту не могут принять тот факт, что Господь не может выполнить все желания. Например, прося об исцелении, человек может попросту отказываться прилагать какие-либо усилия и полностью уповает на волю небес.

В таком случае Всевышний может отказать ему в милости. Ведь человеком уже полностью овладела лень. И поэтому он даже не хочет попытаться сделать что-то, чтобы постараться выздороветь. Конечно, ни в коем случае так поступать нельзя. Человек тоже должен прикладывать определенные усилия, а не просто ожидать милости от небес.

Правила чтения молитв

Священники настаивают на том, что, помимо основных правил, необходимо также знать и некоторые тонкости чтения вечерних молитв. Поскольку это тоже крайне важно. Рассмотрим детально эти тонкости:

  • медленный темп чтения молитвенного текста – ни в коем случае нельзя спешить или просто быстро произносить молитву. Необходимо вкладывать душу в каждое слово. Более того, лучше читать вечерние молитвы нараспев;
  • осмысление текста – даже если человек читает молитву и никуда не торопится, в большинстве случаев он не вникает в ее смысл. Это неправильно. Поскольку, вознося молитву, необходимо понимать и принимать ее смысл. Особенно, когда речь идет о чтении молитв на сон грядущим;
  • не воспринимать молитву как бремя – очень частая ошибка. Христианин принимает решение читать по 20 молитв вечером и в один прекрасный день понимает, что для него это много. Тогда последующее чтение он будет воспринимать не иначе как обязанность и бремя. Этого необходимо избегать всеми силами. Поскольку ни к чему хорошему это не приведет.

Так же есть еще одна рекомендация, которая касается процесса чтения молитв. Некоторые ошибочно считают, что молитвы следует читать непрерывно. Однако, это не так. Более того, это настолько частая ошибка, что многие священники даже в личной беседе напоминают своим прихожанам креститься и делать поклоны во время вознесения молитв.

Вечерние молитвы: как правильно читать, основные каноны -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Конечно, строгих правил и ограничений не существует. Священники уверяют, что во время вознесения молитвы человек сам поймет, когда лучше осенить себя крестным знаменем или поклониться. Кроме того, священнослужители неустанно напоминают о том, что человеку нельзя читать молитвы монотонно. Необходимо вкладывать интонацию в каждое слово.

Разумеется, поначалу христианин может испытывать определенные трудности с прочтением молитв. Поскольку может забывать молитвенный текст. Такое действительно часто случается и этого не нужно стесняться.

Если человек испытывает трудности с запоминанием текстов, он может записать их на листочке или читать с Молитвослова. Конечно, лучше постараться со временем выучить текст. Однако, в некоторых случаях, когда у человека имеются проблемы с памятью, это все же невозможно. И поэтому определенные поблажки могут быть.

Заключение

  1. Вечерние молитвы известны многим, но правила их чтения до сих пор остаются малоизвестными.
  2. Чтобы молитва была услышана, человек должен быть истинно верующим.
  3. Правила и каноны играют важную роль, поэтому о них всегда нужно помнить.
  4. Если человек не может запомнить молитвенный текст, допустимо читать его с Молитвослова.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, следует сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели объединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сегодня это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу обратить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Несмотря на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых нет отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света или Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует обращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, изучить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую очередь стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и запрограммировать себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее время. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минуту не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — это вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя на прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная удача также не заставит себя долго ждать, если регулярно питать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну из купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить на нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта купюра притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себе деньги, как кошелек становится все толще и толще, как прибыль приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и будет именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит познавать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех или иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, будучи наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что удача в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится сама собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит смотреть на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем сердце любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь он будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность на каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силой, радостью и безграничным умиротворением.

Вечерние молитвы: как правильно читать, основные каноны — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close