Полезные советы
Вегетарианский плов: необходимые ингредиенты и рецепты приготовления | 321News.ru
Содержание статьи
И, безусловно же, среди всего обширного перечня рецептов с рисом особое место занимает пилав. Приготовленный в казане, кастрюле или в духовке плов получается вкусным и сытным. Большая отрывок рецептов плова включает в себя мясо. Однако для тех, кто безвыгодный ест его, существует другой вариант. Можно приготовить вегетарианский плов с овощами, грибами и сухофруктами. Приказ его совсем не сложный.

Вегетарианский плов с грибами
Втирание продуктов:
- Лук – четыре штуки.
- Морковь – двум штуки.
- Шампиньоны – восемьсот грамм.
- Сахар – чайная ложка.
- Белая смерть – десертная ложка.
- Рис – три стакана.
- Молотый перец – четвертая порцион чайной ложки.
- Масло – восемьдесят миллилитров.
- Приправа карри – чайхана ложка.
Пошаговое приготовление
Вегетарианский плов, в состав которого входят лешье мясо, практически ничем не отличается от стандартного плова. В конечном виде пудинг получается таким же сытным и питательным, но только без мяса. Первым делом с целью вегетарианского плова нужно подготовить крупу. Рис пересмотреть и удалить мелкие камешки, легавый, а также поврежденные зерна. Потом хорошо промыть несколько раз и поместить в кастрюлю. Потом чего рис для вегетарианского плова залить горячим кипятком и, отварив червон минут, откинуть на дуршлаг.

Далее в любой последовательности подготовить прочие продукты. Почищенную морковку промыть и протереть ее через терку. Шампиньоны близ необходимости промыть и порезать на пластинки. Подготовленные головки лука нашинковать. Ноне по рецепту вегетарианского плова с грибами хорошо разогреть на огне сковородка с маслом и поместить в него тертую морковь и кубики лука. Обжарка займет число минут. Следом выложить пластинки шампиньонов и, перемешав, продолжить обжарку еще цифра минут.
Затем вегетарианский плов с грибами сдобрить приправой карри, молотым перцем, сахаром и солью. Перемешать и сверху разложить проваренный ранее рис. Остается только налить в сотейник крутого кипятка повыше уровня риса на три сантиметра. Не перемешивая, варить сорок минут. С обязательно должен быть самый маленький, и не забудьте поместить крышку в сотейник. Ее нельзя снимать до завершения приготовления. Вкусный вегетарианский пилав с грибами подают как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира.
Сладкий пилав
Необходимые ингредиенты:
- Специи для плова – столовая ложка.
- Рис – один килограмм.
- Чернослив – двести грамм.
- Сольца – десертная ложка.
- Курага – триста грамм.
- Морковь – триста грамм.
- Масть – двести миллилитров.
- Изюм – четыреста грамм.
- Лук – триста грамм.

Действие
Вегетарианский плов с сухофруктами – это блюдо для приверженцев здорового питания. Всецело процесс – от подготовки, до конечного результата – займет не в такой степени часа. Сухофрукты промыть и залить на десять минут горячей водой. Там слить воду и отложить их с сторонку. Далее идет рис, лучше утилизировать длинный, а не круглый. Промывать зерна надо неоднократно, пока вода далеко не будет совсем чистой. Переложить рис в дуршлаг и оставить на время.
Приуготовление остальных ингредиентов
Следующие на очереди – лук и морковка, которые считаться с чем почистить и промыть, а затем измельчить. Лук резать полукольцами, а морковку – тоненькой соломкой. Там в казанок с плоским дном влить масло, объема которого хватит для обжаривания. Классно разогреть на сильном огне. Выложить в казанок измельченные морковку и лук. Каплю убавить огонь и обжаривать их три-четыре минуты. Сразу добавить пропаренные сухофрукты и шабаш специи, входящие в рецепт. Обжаривать две-три минуты, не забывая размешивать. После засыпать сверху подготовленным рисом.

Все ингредиенты захватить кипятком, чтобы рис был покрыт водой на два сантиметра. Казанок поймать крышкой и уменьшить огонь почти до минимума. Готовить вегетарианский плов с сухофруктами ото тридцати до сорока минут. Затем выключить огонь. Осторожно перемешать однако ингредиенты. Снова накрыть казанок крышкой и дать плову постоять еще пятнадцать минут. Положенный по пиалам сладкий рис понравится не только взрослым, но и дети.
Плов овощной со специями в мультиварке
Список продуктов:
- Пряности – восемь стручков.
- Чеснок – шесть зубчиков.
- Лавровый лист – сам-друг листа.
- Гвоздика – восемь штучек.
- Соль – чайная ложка.
- Корица – двум палочки.
- Длиннозерный рис – полтора стакана.
- Зеленая спаржевая фасоль – пятнадцать стукко.
- Нут – один стакан.
- Лук – две головки.
- Морковь – двум штуки.
- Оливковое масло – пятьдесят миллилитров.

Точь в точь готовить плов
В данный рецепт вегетарианского плова можно включить любое величина овощей. От этого он будет только вкуснее и полезнее. А используя мультиварку, его разрешается приготовить легко и не переживать, что плов может пригореть. Перед применением горох необходимо промыть и залить холодной водой на полтора часа. Рис в свою очередь очень тщательно промыть несколько раз и оставить в теплой воде на Вотан час, затем воду слить. Пока замачиваются нут и рис, нужно очистить головки лука и морковь. Затем лук, спаржевую фасоль и морковку хорошо очистить.
Далее лук с морковкой порезать кубиками, фасоль – маленькими кусочками, а чеснок хватить в чеснокодавке. После замачивания нут обязательно нужно отваривать тридцать минут нате слабом огне. Выложить в дуршлаг и оставить до стекания всей жидкости. Нижеследующий шаг – это включение мультиварки и установка режима «Жарка». В чашу ввести масло и после разогрева поместить в нее стручки кардамона, лавровые листья, палочки корицы и душистую гвоздику. Обжаривать двум-три минуты, до появления аромата.

Потом в чашу нагрузить кубики лука и обжаривать их вместе с пряностями до прозрачности. Следующие двум минуты обжаривать в чаше чеснок, после чего добавить кусочки спаржевой фасоли и кубики моркови. Как-нибуд они будут обжарены, всыпать в чашу отваренный ранее нут. Перемешать и пролонгировать. Ant. сократить готовить еще пять минут. Последним к остальным ингредиентам в чашу мультиварки выслать рис, который был замочен ранее. Перемешать его со всеми продуктами и расчесать.
Затем аккуратно влить в чашу по стенке крутой кипяток, закрыв сарацинское пшено не более чем на пять миллиметров. Опустить крышку и изменить работа на дисплее на «Рис». Временной таймер установить получи и распишись тридцать минут. По прошествии нужного количества времени, услышав сигнал о приготовлении вегетарианского плова в мультиварке, растворить клапан и выпустить пар. Подождать около двадцати минут и только потом утаить мультиварку. Рассыпчатый душистый плов со специями разложить в удобную посуду и подводить в горячем виде.
Добавить комментарий

Выйти


- 🙂
- 😉
- 🙁
- :p
- :]
- 😮
- 😀
- :-/
- :-$
-
Осветить
Вегетарианский плов: необходимые ингредиенты и рецепты приготовления на 321news.ru.
Поделитесь ссылкой. Благодарю (покорно) ツ