Для женщин

Ветрянка | 321News.ru

Вирус ветрянки

Очаг заражения ветрянкой

Ветрянка - советы и рекомендации от 321News.ruВетрянка или ветряная оспа — болезнь весьма распространенная. Оно в названии этой болячки и присутствует страшное слово «оспа», но на деле ветрянка – недуг не тяжелое, но неприятное.

Ветряную оспу, в просторечье просто ветрянку, вызывают вирусы, и передается сие инфекционное заболевание воздушно-капельным путем, почти, что ветром переносится. Вдобавок в отличие от гриппа источник заражения ветрянкой известен почти всегда, при всем при том в детском садике болеют обычно всем дружным коллективом.

Вирус ветрянки дупелину прилипчивый, быстро распространяется в закрытых помещениях. Так что подцепить болячку годится. Ant. нельзя и от соседа по лестничной клетке. Однако порой заразить малыша может и пубертатный человек, не имеющий видимых проявлений ветрянки, но страдающий крайне неприятным заболеванием почти названием «герпес жостер» (опоясывающий герпес).

Дело в том, что возбудитель, ветрянки, следом перенесенной болезни сохраняется в «заснувшем» состоянии в спинном мозге. В дальнейшем при стрессе, снижении иммунитета и прочих неприятностях вирус просыпается и может потребовать у взрослого очень мучительное заболевание – опоясывающий лишай.

В основном такие взрослые заражают беззащитных грудничков, к которым ни одна разумная маточка не подпустит детсадовца с ветрянкой, а вот взрослого с герпесом – пожалуйста.

Ветрянкой болеют постоянно

Узнав, что у вас в садике ветрянка, не переживайте. Лучше уж передвинуть эту детскую инфекцию в нежном возрасте. Заболевание ветрянкой у подростков и взрослых протекает не в пример тяжелее. В дореволюционной России мамы, прослышав, что у соседей дети подхватили ветрянку, напрашивались в регулы, зная, что, чем раньше малыш «планово» переболеет, тем лучше.

Заболевший ветрянкой карапет заразен 1-2 дня в инкубационном периоде и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи. Ото момента заболевания может пройти от недели до трех. Однако чаще -навсего) инкубационный период составляет 2 недели.

Сыпь — основной симптом ветрянки

Сыпь на каждом шагу, причем разная, всякая – это основной симптом ветрянки. Высыпает на лице, волосистой части головы, тулово, конечностях. Когда сыпь появляется, у малыша поднимается температура, порой до 38-39 С ( несмотря на то у некоторых детей температура нет вовсе ). Ребенок становится вялым, капризничает, у него ухудшается аппетитец. Но все это ненадолго и бывает далеко не всегда!

Сыпь появляется поначалу в виде бледно-розовых пятен. Затем они превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Пузырьки окружены венчиком покрасневшей кожи. Ранее на 2-й день содержимое пузырьков мутнеет, а поверхность сморщивается и покрывается бурыми корочками. Они отпадают после только 1-3 недели. На теле малыша могут одновременно присутствовать и пятна, и пузырьки, и папка.

Дело в том, что, по меткому выражению врачей-инфекционистов, элементы подсыпают – появляются тысячекратно в течение 4-5 дней заболевания. Как правило, каждая волна новой сыпи совпадает с ухудшением общего состояния ребенка, больного ветрянкой.

Дерматологический зуд — проявление ветрянки

Ветрянка - советы и рекомендации от 321News.ruПри ветрянке самая большая проблема и для мамы и исполнение) малыша – сильный кожный зуд. Причем чем меньше малыш, тем сложнее ему вбить в башку, что чесать нельзя! Это чревато инфицированием ранок бактериями, ведь ребячливый организм ослаблен. Если это случится, на коже могут остаться подонки на всю жизнь – маленькие рубчики, так называемые оспинки.

Поэтому проведите с когда пешком под стол ходил, больным ветрянкой разъяснительную беседу. В такой ситуации барышни, радеющие о нынешней и будущей красоте, бывают побольше послушными. С мальчиками сложнее. Но попытаться стоит!

Лечение ветрянки

Уход вслед за больным ветрянкой

  • Ногти ребенка должны быть аккуратно подстрижены. Чуть-чуть того, что коготки могут оцарапать кожу, так еще траурные полумесяцы лещадь детскими ногтями – настоящий рассадник инфекции. Если ребенок совсем мал, наденьте ему хлопчатобумажные рукавички.
  • Что ни день меняйте нательное белье. Маечки и рубашечки должны быть только из натуральных материалов, легче не очень новые. Можно даже выделить малышу свою ночную рубашку не то — не то футболку. Изношенная ткань мягкая и не будет беспокоить ребенка.
  • Обратите заинтересованность и на постельные принадлежности. Накрахмаленные простыни оставьте для другого раза – они не хватает мягки для больного ветрянкой.
  • Постарайтесь, чтобы дома была комфортная ликвидус, не кутайте малыша, пот усиливает зуд.
  • И конечно, самое действенное приспособление – ваша любовь и всяческие развлечения. Такие отвлекающие мероприятия помогают очень важнецки!
  • Смазывайте пузырьки по выбору слабым раствором перманганата калия ( 1-2% ), водным, спиртовым раствором бриллиантовой зелени ( 1-2% ), раствором фукарцина, раствором риванола ( 0,05% ) неужто водным раствором метиленового синего ( 1% ). Это поможет подсушить пузырьки.
  • Буде у малыша есть высыпания на слизистой оболочке рта, регулярно проводите полоскания слабым раствором фурацилина иначе мирамистина.
  • Если зуд не стихает, можно, посоветоваться с врачом на факультатив назначения ребенку, больному ветрянкой, антигистаминных препаратов.
  • Обратите внимание на питьевой уклад малыша при ветрянке. Соки ( лучше разведенные напополам водой ), суп шиповника, клюквенный морс, чай из черной смородины должны обязательно бывать. Ant. отсутствовать в его меню.
  • Не забывайте и об общеукрепляющих средствах – витаминах. Это поможет выкарабкаться с ветрянкой гораздо быстрее.

Напоминаем еще раз, что уж даст десять очков вперед переболеть ветрянкой в детстве, так у взрослых заболевание протекает значительно сложнее.

Ветрянка — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close