Непознанное и загадочное

Вяльнясы — черти из литовского фольклора

Вяльнясы

Вяльнясы — особенно так в литовском фольклоре называют знакомых большинству представителей нечистой силы — чертей. Тем не менее, такое место в мифологии Вяльняс занимал не всегда. В языческом пантеоне балтийских стран симпатия был противником бога-громовержца Перкунаса. В языческие времена Вяльняс был божеством загробного решетка.

Божеству мира мертвых были посвящены поминальные дни. В его безгреховность приносили в жертву скот. После прихода христианства его образ был демонизирован. В такой степени бог посмертия превратился в аналог черта.

Как языческие, так и христианские легенды описывают его похожим получай черта. В облике хозяина загробного мира неизменно присутствуют рога и копыта. Сказки выдают его сущность место обитания — лес. В некоторых из них образ Вяльняса напоминает русского Кащея Бессмертного.

Стрелка с таким чертом не обещает ничего хорошего человеку. Он склонен к мошенничеству. Червонцы, полученные от литовского черта, превращаются в щепки и прочий мусор. Приторгованный у него конь через некоторое время оказывается поленом. Если поверить легендам, боится этот представитель нечистой силы только грома и молний.

Вяльнясы — черти с литовского фольклора — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам линейка, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас угоду кому) таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит поднебесная в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в ряду амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close