Для женщин

Вирус простого герпеса во время беременности | 321News.ru

Герпес и жеребость

Вирус простого герпеса (ВПГ) во время беременности: последствия

Возбудителем заболевания является вирус простого герпеса (ВПГ) первого и второго подобно. Второй тип вируса простого герпеса передается половым путем. Вирус простого герпеса занимает блюдо место после вируса краснухи по тяжести вызываемой у плода патологии.

Вирус простого герпеса во время беременности - советы и рекомендации от 321News.ruВпоследств заражения вирус остается в организме человека на всю жизнь. Связано сие с тем, что иммунная система борется только с активным вирусом, а вне обострения защитная отзыв не развивается.

Во время беременности особенно опасно первичное заражение вирусом простого герпеса, т.к. в этом случае тысячекратно происходит самопроизвольный выкидыш, формирование пороков или гибель плода. Причем установлено более частое заражение плода у женщин с бессимптомным течением заболевания по сравнению с типичными проявлениями.

В такой мере как при беременности происходит перестройка в системе иммунитета, возможно утяжеление существовавшего раннее заболевания герпеса с больше частыми и сильными обострениями.

Плод может заразиться вирусом простого герпеса нет слов время беременности, если вирус находится в крови матери, но чаще происходит заражение во время родов. Поэтому, при обострении герпетической инфекции за 1 месяцочек и менее до родов, проводят кесарево сечение до начала отхождения околоплодных вод чтобы исключения заражения ребенка.

После рождения ребенка от матери, страдающей герпетической инфекцией, производится перегородка мазков из глаз, рта и с кожи при наличии участков поражения чтобы выявления вируса простого герпеса.

Специфическое лечение вируса герпеса существует, а при беременности его применяют только в крайнем случае.

Вирус простого герпеса в время беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close