Для женщин

Витамины при беременности | 321News.ru

Эликсир жизни для беременных

Витамины при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruКакие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается слитный ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но экой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия в среде врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если симпатия приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится немножко витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, фигли комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать во всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима с целью развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может повергнуть к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Да даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. С таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается несравненно лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и распространять. Ant. прекращать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что такое? мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется заключать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна (пре)бывать увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же тетя уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 коль скоро выше — 4 грамма в сутки.

Калия йодид — это привычный нашему слуху «йодомарин». Микроэлемент, как без рук для хорошей работы щитовидной железы. С профилактической целью его следует пендюрить будущим мамам в дозировке 200 мкг в сутки. Принимать рекомендуется всю стельность и период грудного вскармливания.

Еще одним микроэлементом, прием которого может вестись необходим в период беременности, является железо. Его назначают при железодефицитной анемии, подчас гемоглобин в крови ниже нормы именно по причине недостатка данного микроэлемента. Положение это опасно и для матери, и для ребенка, который в такой ситуации почасту страдает от гипоксии — недостатка кислорода. Железо можно получить из продуктов. Богаты им мясные съестное, высушенные бобовые, а также любая пища, приготовленная в чугунной посуде (если ваша милость в ней не готовите — еще не поздно начать, ведь это больно полезно).

Это основные витамины для беременных, недостаток которых действительно может вырисоваться. Ниже мы перечислим все необходимые женскому и детскому организму витамины и микроэлементы, какое их добыча приблизительно рекомендовано во время вынашивания ребенка, а также в каких продуктах они содержатся.

Эликсир жизни

Витамин А. 1,5 мг в сутки. Передозировки могут возникнуть при приеме синтетического аналога данного витамина, и сие опасно, так как может привести к порокам развития у плода. Чтобы безвыгодный возникло недостатка данного витамина в организме, следует ввести в свой рацион следующие провиант (можно их часть): зеленые и желтые овощи и фрукты (горох, морковь, цвет, тыква, яблоки, абрикосы, помидоры, облепиха и пр.), рыбий жир, икорка, говяжья печень, яичный желток, кисломолочные продукты.

Витамин B1 (тиамин). Суточная доля — 1,5 мг. Его недостаток возникает крайне редко, так как наши повседневные съестное богаты тиамином. Мешать всасыванию тиамина из привычных продуктов могут да ну? что чай и кофе. При дефиците витамина B1, в тяжелых случаях может проглянуть паралич конечностей, атрофия мышц, расстройства пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Возле передозировке витамина (она может возникнуть только при многочисленных инъекциях витамином) возможен анафилактический встряска. Содержится тиамин в белом хлебе, фасоли, капусте, картофеле, молоке, шпинате и многих других продуктах. По причине тиамину осуществляется планомерная работа пищеварительной, нервной систем и сердца.

Витамин B2 (рибофламин). Мера при беременности — 1,6 мг в сутки. Этот витамин оказывает непосредственное влияние на щитовидную железу и красоту. Дефицит витамина приводит к выпадению и истончению пушок, расслаиванию ногтей. При дефиците витамина B2 женщина может испытывать светобоязнь, сильную пневмоналгия в ногах. Обостряется себорейный дерматит, неврологические заболевания, катаракта и пр. Содержат нынешний витамин печень животных, дрожжи, грибы, многие разновидности капусты, гречневая греча, молоко. Избыток витамина B2 не так опасен, как передозировка витамина А. (слишком) много быстро выводится с мочой.

Витамин B6 (пиридоксин). Рекомендованная норма употребления во дата беременности — 2,2 мг. Пиридоксин является своеобразным ускорителем обмена аминокислот и жиров, улучшает мозговые функции. Бедность витамина проявляется в нарушениях со стороны центральной нервной системы: судороги, головокружения, обмороки. Содержится пиридоксин закачаешься многих продуктах, к примеру, в грецких орехах, фундуке, моркови, клубнике, печени, рыбе, бобовых, крупах и др. Снижается усваиваемость витамина рядом курении и употреблении алкогольных напитков.

Витамин B12. При беременности суточная потребность организма в нем — 2,2 мкг в день. Дефицит этого витамина (симптом — покалывание и онемение пальцев, неврологические расстройства) возникает отчаянно редко, только у строгих вегетарианцев (им необходим дополнительный прием витамина в таблетках), которые подобный не употребляют продуктов животного происхождения. При дефиците B12 могут возникать другие разновидности анемии. Чтобы избежать дефицита витамина B12, кушайте мясо, особенно рекомендованы печенка и почки.

Витамин C (аскорбиновая кислота). Ежедневно употреблять 60 мг. Дефицит аскорбиновой кислоты — музейная редкость. Содержат аскорбиновую кислоту все овощи и фрукты, но в разной концентрации. Наивысшая объединение витамина C в вишне, шиповнике, болгарском красном перце, петрушке, черной смородине, облепихе. Неважный (=маловажный) так давно считалось, что витамин C укрепляет иммунитет, и его дополнительный система во время простуды помогает скорейшему излечению. Однако данная версия мало-: неграмотный получила подтверждения в результате исследований.

Витамин D. Рекомендованная дозировка для будущих мам — 400 МЕ в день. Если человек испытывает длительный дефицит этого витамина — он более подвержен онкологическим заболеваниям, остеопорозу. Гипервитаминоз возникает малоупотребительно, и его причиной является одновременный прием больших доз кальция вместе с обогащенным кальцием пищевым рационом. Витамин D вырабатывается перед воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей. Потому недостаток этого витамина редко возникает в теплое исполнившееся года. Полезная рекомендация — бывать на свежем воздухе, в тени в период до самого 10 часов утра и после 17 часов вечера. Этого достаточно. Изо пищи следует употреблять в небольших количествах жирные сорта рыбы, сливочное масть, сыр, молочные и кисломолочные продукты, грибы. Недостаток витамина D — проблема всех вегетарианцев. Им нет слов время беременности необходим дополнительный прием витамина.

Витамин E. Норма при беременности — 10 мг в день. Раньше считалось, что его дефицит провоцирует выкидыш, преждевременные роды и преэклампсию. Же исследования этого не подтвердили. Зато есть сведения, что при его недостатке у новорожденного может красоваться гемолитическая анемия — преждевременное разрушение эритроцитов, редкая патология. Витамин E содержится в животных белках и жирах.

Витамин K. Кондиция при беременности — 65 мг в сутки. При дефиците витамина возможны кровотечения. А излишек может привести к образованию тромбов в сосудах. Витамин K содержится в зеленых листовых овощах: разных видах капусты, шпинате. А в свою очередь в злаках, молоке, яйцах, оливковом масле, мясе. И в некоторых фруктах, таких чисто банан, киви, авокадо.

Витамин PP. Ниацин (никотиновая кислота). Норма при беременности — 17 мкг в день. Витамин помогает бороться с вредным холестерином, имеет дезоинтоксиционные свойства. Нехватка возникает возле заболеваниях желудочно-кишечного тракта, резком похудении, продолжительном стрессе, онкологических заболеваниях, нарушении функции щитовидной цепи. Содержится данный витамин в рыбе, орехах, домашней птице.

Микроэлементы

Кальций. Его ставка для беременной женщины — 1000 мг в сутки. Недостаток возникает редко рядом полноценном питании, и дополнительный прием витамина рекомендован только в крайних случаях. Кальций играет большую ролька в формировании, укреплении костной системы ребенка, причем в основном в третьем триместре беременности. Существует сношение между кальцием и витамином D. Недостаток второго негативно сказывается на усваиваемости кальция. Кальций, вперекор расхожему мнению, содержится не только в молочных и кисломолочных продуктах, но и большинстве овощей, фруктов, бесчисленно его в сыре (в том числе брынзе), кунжуте, семенах подсолнечника. Но капля в бобовых, хлебе, свекле, моркови. Дефицит кальция может проявиться, к примеру, порчей зубов нет слов время беременности, при надлежащем уходе за ними.

Натрий. Его девственница может возникнуть только при строгих диетах, голодании, рвоте, диарее. Около продолжительном дефиците натрия у женщины могут возникать судороги и другие неврологические расстройства. Содержится натрий в соли. Же несмотря на это, много соли употреблять нельзя. Досаливать пищу нужно после-минимуму, так как соль есть в составе почти всех продуктов с нашего стола.

Фосфор. Рекомендованная правило для всех категорий женщин — 1000 мг в сутки. Ее хорошо восполняют привычные продукты питания питания. Намного опаснее отравление фосфором. Содержится фосфор в овощах, фруктах, зелени, продуктах животного происхождения (входит в команда их белков).

Цинк. Норма для беременных — 15 мг в сутки. Слабое (больное) место цинка может возникнуть при дополнительном приеме препаратов меди и (или) щитовидка. Очень важен цинк в первый триместр беременности, так как он нескованный участник в метаболизме белка и нуклеиновых кислот. Цинк мы получаем из содержание, фруктов, овощей, меда, говяжьей печени, некоторых сортов рыб и многих других продуктов. Наибольшее а содержание цинка зафиксировано в устрицах.

Витамины при беременности — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close