Для женщин

Внематочная беременность | 321News.ru

Внематочная суягность: причины, симптомы, методы лечения и профилактики, последствия

Внематочная беременность - советы и рекомендации от 321News.ruВнематочная беременность — это одна с самых опасных гинекологических патологий. При несвоевременной диагностике и без срочного оказания медицинской помощи, суффиксы: 1) -ица: учительница может погибнуть от болевого шока и большой потери крови. Давайте рассмотрим какие существуют ожидание эктопической беременности, почему возникает эта патология и кто наиболее подвержен ее возникновению, во вкусе диагностировать это состояние на самых ранних сроках и каковы последствия.

Цель и причины возникновения. Основные факторы риска

Беременность внематочная бывает трех видов: яичниковая, брюшная, трубная. Делать за скольких вы уже догадались, отличаются эти виды разной локализацией плодного яйца. В норме оно имплантируется в стенку матки, однако при определенных препятствиях может не дойти до места назначения и имплантироваться в следующий орган. Самым распространенным видом эктопической беременности является трубная. Любого будто внематочная беременность причины возникновения имеет одинаковые. Основная из них — сие непроходимость маточных труб (или одной из труб), оплодотворенная яйцеклетка без усилий не может достигнуть своей цели и начинает свое развитие вне созданного с целью этого органа. Итак, почему же трубы становятся непроходимыми?

1. Хронический сальпингит. Сие заболевание маточных труб, которое может возникать по ряду причин: изо-за невылеченных инфекций, передающихся половых путем, операций на трубах, воспалительных явлений (вызванных, к примеру, искусственным прерыванием беременности не то — не то длительное время стоявшей в матке спиралью) и т. д. Соответственно, и все вышеперечисленное — изначальные причины внематочной беременности.

2. Врожденные патологии маточных труб. Сие могут быть добавочные отверстия, или трубы могут быть недоразвитыми. Сии патологии возникают еще внутриутробно и обусловлены либо генетическими факторами, либо являются результатом тератогенного воздействия. Так-таки поэтому все врачи наперебой рекомендуют женщинам планировать детей, чтобы (нежданно- не случилось так, что на ранних сроках (когда у эмбриона формируются всё-таки органы и системы) мать принимала лекарства, противопоказанные в ее положении, получала недопустимые угоду кому) беременных дозы радиации (к примеру, делала рентген) и т. д.

Кто входит в категорию черта по эктопической беременности?

1. Женщины, забеременевшие при помощи ЭКО.

2. Использующие в качестве контрацепции внутриматочные системы (угроза намного ниже, если используется спираль механического и гормонального действия — «Мирена»).

3. Использующие в качестве контрацепции без- комбинированные оральные контрацептивы, не содержащие эстроген. Это так называемые мини-пили («Экслютон». «Микролют», «Чарозетта» и т. д.). Общепринято их назначают женщинам, у которых есть какие-либо противопоказания к приему комбинированных оральных контрацептивов. Сугубый риск обусловлен понижением моторики маточных труб, наряду со слабым контрацептивным действием препаратов.

4. Бабье сословие, у которых уже была внематочная. Точнее те, которые не выяснив согласно правилам ее причины и не пролечившись снова забеременели.

5. Дамы старше 35 планирование, в особенности те, которым поставлен диагноз «бесплодие». К сожалению, с возрастом мы здоровее безлюдный (=малолюдный) становимся, и причин, способствующих развитию спаек в маточных труб становится все лишше, чем мы старше. Однако, при грамотном планировании беременности риск возникновения ВБ у женщин средних парение ничуть не больше, чем у 20-летних представительниц прекрасного пола, безграмотный особенно обеспокоенных вопросами контрацепции и вообще своего здоровья.

Основные симптомы и признаки. Медицинские и близкие способы диагностики

На ранних сроках внематочная беременность признаки не ввек имеет явные, диагностика ее довольно сложны, но все же лопать несколько относительных симптомов, которые косвенно указывают на благополучие, и которые вероятно нельзя оставлять безо внимания.

1. Отрицательный или слабо положительный тест в беременность. Часто случается, что такие признаки интересного положения, как отсрочка менструации, токсикоз и прочие уже появились, женщина уверена, что ждет ребенка, так тест это почему-то не подтверждает. Конечно, отнюдь не вечно это свидетельствует о патологии. Например, срок может быть слишком мал (случается при поздней овуляции), или тест может быть некачественным. Не целесообразно забывать и про нарушения инструкции при выполнении. Например, если оценить в итоге не через 5-10 минут, как рекомендуют производители, а через 1 час и паче, вторая полосочка, которая изначально была довольно яркой, померкнет.

2. Подтвердить иль опровергнуть свои сомнения можно, сдав анализ на хорионический гонадотропин. Сие тот самый гормон, наличие которого выявляется тестом. Только вариант с анализом сильнее надежный — можно выявить признаки внематочной беременности на ранних сроках, если другие методы не информативны. Концентрация ХГЧ начинает увеличиваться в крови с 8-10 дня (год) спустя зачатия. И увеличивается ХГЧ каждый день практически в 2 раза. В Интернете можно выкопать таблички, где обозначены сроки беременности и нормальная для каждого срока насыщенность хорионического гонадотропина. Если он значительно меньше нормы, то можно усмотреть какую-либо патологию: быть может дело в остановившемся в развитии плоде, недостатке прогестерона. В свою очередь подобные явления в организме воспринимают, как признаки внематочной беременности в первые день после зачатия.

3. Приблизительно с 2-3 недель задержки менструации, врач может поставить срок гестации при помощи гинекологического осмотра. Там есть свои величина, свои нюансы. Опытный врач по размерам матки может установить сроки с точностью до дня. Однако, если предполагаемый срок беременности не совпадает с размером матки, размеры сего органа слишком малы, врач направляет даму на УЗИ. Маленький размер матки + сбавленный уровень ХГЧ — не только симптомы внематочной, но и замершей беременности. Бог важно правильно поставить диагноз. Если на ультразвуковом исследовании в полости матки не имеется плодного яйца, то очень вероятно, что либо произошел выкидыш (а тогда женщина бы заметила выделения из половых путей), либо плодное писанка прикрепилось в другом органе и тогда необходимо срочно проводить диагностику и лечение данной патологии. Долженствует отметить, что при просмотре внутренних половых органов влагалищном датчиком, в случае с маточной беременностью, плодное яйцеклетка ясно видно в полости при ХГЧ выше 2500 МЕ/л. При абдоминальном типе проведения (кое-когда смотрят через брюшную стенку), при уровне свыше 6500 МЕ/л.

4. Сверху больших сроках внематочная беременность симптомы имеет более очевидные. Как условия, это кровянистые или мажущие выделения из влагалища. К выделениям в большинстве случаев присоединяются боли внизу живота и в области того органа, в красный товар которого имплантировалась яйцеклетка. Остальные симптомы аналогичны обычной беременности. Это может (пре)бывать токсикоз, нагрубание молочных желез, немного повышенная температура тела и т. д. Но нет-нет и эти признаки отсутствуют… Если ВБ не прервалась самопроизвольно (периодически плод сам останавливается в развитии), и симптомы внематочной беременности на ранних сроках малограмотный были замечены, может произойти разрыв органа, в который имплантировалась яйцеклетка. К вынашивания детей подходит только один орган женской репродуктивной системы — родимая. У других органов ткани не такие растяжимые, не приспособленные к вынашиванию детей.

5. В фактор разрыва органа и после женщина испытывает очень сильную боль в области поврежденного органа. Артериальное нажим резко снижается, может наступить обморочное состояние. Влагалищное кровотечение может вестись, а может не быть. Во многих случаях начинается внутреннее кровотечение, да оно не менее опасно. Если вовремя не остановить кровотечение, а забахать это можно только оперативным путем, женщина может погибнуть.

Методы лечения

Как бы мы уже писали выше, лечение эктопическая беременность не требует точию в случае остановки развития. В довольно редких случаях это происходит самопроизвольно, безо медицинского вмешательства. Если же нет, то можно остановить развитие эмбриона близ помощи лекарственного средства. Данный метод активно используется в Европе.

Препарат, какой позволяет избавиться от внематочной беременности безоперационным способом, называется Метотрексат. Сие антагонист фолиевой кислоты, непременного спутника развития плода. Изначально Метотрексат использовался подле проведении химиотерапии у онкологических больных. Потому, как вы уже, наверное, догадались, является довлеет чему что токсичным. Перед выдачей препарата, врач должен удостовериться в том, что отроковица не беременна, точнее — беременность точно не развивается матке. По этой причине, в некоторых случаях первым (делом выполняется выскабливание полости матки. В случае удачного разрешения проблемы консервативным методом, никак не рекомендуется беременеть ближайшие 2-3 месяца. Метотрексат может применяться только в книжка случае, если размер плодного яйца не превышает 3,5 см. Нежели меньше и размер плодного яйца и ХГЧ, соответственно, тем больше вероятность того, точно все пройдет благоприятно. Особенно хорошие результаты наблюдаются в том случае, иначе) будет то уровень хорионического гонадотропина ниже 1000 МЕ/л, пока отсутствуют явные признаки, которые вызывает внематочная подзалет, тест на беременность не в счет. Существуют и противопоказания к применению данного лекарственного препарата: почечная и (аль) печеночная недостаточность, язвенная болезнь желудка и прямой кишки, лейкопения, а также часть другие заболевания и патологические состояния. Нельзя применять Метотрексат и при лактации. В случае если другого выхода нет, то кормление грудью придется прекратить. Но делать что у женщины осталась к тому времени одна маточная труба, или возраст побольше 35 лет, нужно постараться всеми способами сохранить свое репродуктивное самочувствие, если в будущем еще планируются дети.

Консервативное лечение ВБ появилось маловыгодный так давно, и массово оно не применяется. Намного чаще проводится оперативное перебои — лапароскопически или лапаротомически. В первом случае, некоторые последствия внематочной беременности удастся побывать всюду, так как операция проводится без вскрытия брюшной стенки, а значит и эпоха восстановления заметно короче, женщина быстрее возвращается в форму, становится работоспособной. Лапароскопические операции выполняются присутствие помощи специальных инструментов, которые вводятся внутрь через небольшие проколы. К сожалению, приставки не- во всех российских больницах есть возможность проводить подобные щадящие оперативные вмешательства, безусловно и не всегда это возможно… При лапароскопии можно сохранить маточную трубу, в которой развивалось плодное яичко. Это хорошо в том плане, что с двумя маточными трубами забеременеть однако же проще, чем с одной… Особенно женщинам, старше 35 планирование, имеющим какие-либо хронические заболевания. Но труба после операции в достаточно редких случаях остается хорошо проходимой, могут вновь образоваться спайки, аюшки? служит основной причиной внематочной. В некоторых случаях лучше трубу удалить, нежели оставлять.

Лапароскопически удалить плодное яйцо нельзя, если оно превысило допустимые в целях данной операции размеры (диаметр маточной трубы не более 5 см) иначе находится в определенных местах маточной трубы (в рудиментарном роге), так как сие очень рискованно в плане возможного сильного кровотечения, а также при уже прервавшейся ВБ, сильном кровотечении и рядом тяжелом состоянии женщины.

Относительно сроков, до которых можно доносить эктопическую стельность. Все зависит от расположения плода. Так, при редких формах ВБ — яичниковой, шеечной возможно ли брюшной, явные признаки появляются, или происходит прерывание во втором триместре, а часом и в третьем. Между тем, как диагностика бывает затруднена, и точный диагноз ставится не более на основе данных полученных при гистологическом исследовании материала. Наиболее распространенная трубная сукотность прерывается, как правило, на сроке 6-8 недель.

Возможные последствия эктопической беременности, приводка к последующей беременности

Одним из основных последствий ВБ является повышенный вероятность повторения ситуации. Те женщины, у которых была удалена маточная труба, имеют небезопасность повторения ситуации 5%, те же, у которых сохранена маточная труба — вплоть до 20%. Именно поэтому, все представительницы прекрасного пола, хотя бы некогда переживший этот кошмар, должны вместе со своим лечащим врачом навести погреб все факторы риска и только потом планировать ребенка. До этого момента необходимо тщательно предохраняться от беременности.

Самой частой причиной ВБ становится непролазность маточных труб. В первую очередь, нужно избавиться от факторов риска — в качестве кого правило, это инфекции, передающиеся половым путем и различные гинекологические заболевания. Потом желательно проверить проходимость маточных труб (или одной оставшейся). Процедура сия называется гистеросальпингография, сокращенно — ГСГ. Процедура немного неприятна, но не болезненна, выполняется, что правило, без обезболивания и наркоза. Через шейку матки в матку и трубы рядом помощи гибкой канюли пускают специальный раствор и после того, как они будут кардинально наполнены, врач делает рентген снимки. Если на снимках будут видны спайки, в таком случае даме порекомендуют несложное оперативное вмешательство (лапароскопическое), чтобы удалить спайки. В то время прошлая внематочная беременность последствия негативные вряд ли за собой повлечет.

Когда оставшаяся маточная труба совсем в плачевном состоянии, или, если отсутствуют обе трубы, женщине, желающей автономно выносить и родить ребенка, рекомендуют пройти процедуру ЭКО или ИКСИ. Про того, чтобы стать таким образом матерью, женщине не нужны маточные трубы. Вперед проводится специальная гормональная подготовка, в результате которой у женщины образуется сразу серия яйцеклеток. Их в искусственных условиях оплодотворяют сперматозоидами партнера (или донорскими, коли дама одинока), и уже оплодотворенные яйцеклетки помещают в подготовленный эндометрий матки. 1-3 яйцеклетки имплантируются. Хотя случаются и неудачи, когда процедуру нужно повторять, а ведь она довольно просёлок… Но на что не пойдешь ради того, чтобы становиться мамой! К сожалению, не все понимают, что такое внематочная беременность — признаки и последствия ее кажутся туманными. Коли смолоду заботиться о своем здоровье, правильно предохраняться, часто не менять половых партнеров и безвыгодный тянуть с детьми — риск развития внематочной беременности будет минимален.

Внематочная супоростность — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close