Для женщин

Внутриутробная гипоксия плода | 321News.ru

Острая и хроническая гипоксия плода

Внутриутробная гипоксия плода - советы и рекомендации от 321News.ruВнутриутробная гипоксия плода – сие патология, при которой еще не рожденному ребенку не хватает кислорода в утробе матери. Давайте поговорим о признаках гипоксии, ее видах, методах диагностики и последствиях.

Типы гипоксии, ее причины и последствия

Кризис кислорода может быть хронической и острой. Первая встречается чаще и является сильнее благоприятной для матери и ребенка. Признаки гипоксии плода хронической – это неодинаковые патологии беременности и заболевания матери, которые могут провоцировать регулярную нехватку кислорода. Сие заболевания дыхательной системы (к примеру, бронхиальная астма), курение, фетоплацентарная недостаточность, нет-нет да и через плаценту к ребенку в кровоток не попадает достаточное количество питания и кислорода, железодефицитная талассемия. Если по УЗИ ставят задержку внутриутробного развития в 2 недели и более, пожирать все основания ставить диагноз хроническая гипоксия плода и предложить лечение в стационаре. В стационаре неприметно проводится профилактическое лечение для снятия тонуса матки (что должно пожениться на пользу маточно-плацентарному кровообращению), в некоторых случаях применяются препараты, снижающие компактность крови и т. д. Это помогает несколько улучшить ситуацию с обменом кислорода. Если особь женского пола курит, ей рекомендуется оставить эту вредную привычку. Если гипоксия плода возникла от хронического заболевания матери, проводится его лечение препаратами, безопасными для беременных женщин. (страсть важно обеспечить будущей маме спокойную обстановку, правильный режим дня. Приставки не- лишним будет санаторное лечение.

Намного опаснее острая гипоксия плода, другой раз ребенок может погибнуть за считанные минуты. Такая патология может наставать на любом сроке беременности и в процессе родов. Причиной может стать тугое многократное обвивка пуповиной, узлы на пуповине, разрыв матки, отслойка плаценты и др. Если бы диагностируется острая нехватка кислорода, женщине проводят экстренную операцию кесарево разрез. В таких случаях каждая минута дорога, так как длительная гипоксия у новорожденных приводит к смерти клеток головного мозга.

Побольше благоприятный исход, как правило, имеет гипоксия затяжная. Но из-ради недостатка кислорода и питательных веществ ребенок может медленно развиваться и даже к моменту родов безграмотный быть жизнеспособным в естественных условиях. Таких слабых детей выхаживают в кювезах, с через современного медицинского оборудования.

Диагностика кислородного голодания плода

Если с диагностикой острой нехватки кислорода естественно не возникает проблем, то о хронической можно длительное время не иметь подозрения, особенно, если женщина не часто посещает гинеколога и не проходит УЗИ в рекомендованные сроки.

Осведомиться, достаточно ли ребенку кислорода, в порядке ли кровоток можно 3 способами.

1. Подчас врач прослушивает с помощью акушерского стетоскопа сердцебиение ребенка через стенку матки. Пантелеймон обращает внимание на частоту сердцебиений. Если она ниже нормы – сие признак патологии.

2. Более точно проследить сердечный ритм можно с помощью КТГ. Сие что-то вроде ЭКГ, но только на нем исследуют ритм плода.

3. С помощью допплерографии. Выполняется также, как обычное УЗИ. Исследуется кровоток в маточных артериях.

Сверх того того, сама женщина должна следить за состояние своего ребенка. Сие довольно легко сделать с того момента, как начинают ощущаться шевеления. Следовать сутки малыш должен шевелиться не менее 10 раз. Причем продление числа шевелений – симптом менее опасный, чем уменьшение. Ребенок может шевелиться паче активно, если женщина принимает неудобную позу, может таким образом отзываться на яркий свет и т. д. А меньше дети шевелятся обычно именно из-следовать недостатка кислорода.

Чтобы вовремя заметить патологию или удостовериться в хорошем самочувствии ребенка, нужно в рекомендованные сроки изнемогать все анализы и проходить обследования. Помните, что внутриутробная гипоксия плода последствия может харить довольно тяжелые. Но ее в большинстве случаев можно предупредить.

Внутриутробная гипоксия плода — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close