Для женщин

Внутриутробная инфекция при беременности | 321News.ru

Причины, симптомы, опробывание и профилактика внутриутробной инфекции

Внутриутробная инфекция при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruВнутриутробная инфекция при беременности (ВУИ) — это одна с самых частых причин тяжелых заболеваний, а нередко и смерти новорожденного ребенка, а и его антенательной гибели. Болезнетворных микроорганизмов, вызывающих такие тяжелые осложнения, мало ли. Это цитомегаловирус при беременности, генитальный герпес, краснуха, вирусный гепатит, французская) болезнь, туберкулез, токсоплазмоз, листериоз, грибковые, передающиеся половым путем и паразитарные заболевания, а тоже различные сочетания инфекций, обозначаемые аббревиатурой TORCH.

TORCH синдром ставят, поздно ли нет точного этиологического диагноза, не знают какая именно внутриутробная флора плода является диагнозом. Диагностика ВУИ очень сложна. Нужно обследовать далеко не только ребенка, но и мать, а также послед и пуповину. Непрямой метод диагностики — обзор крови методом ИФА на инфекции. Однако даже если у ребенка обнаруживаются антитела к какой-нибудь-либо инфекции, это не всегда свидетельство ВУИ. Ведь они могли оказываться занесены в организм ребенка от матери. Тогда у ребенка повторно берут разбирательство крови через 3-4 месяца, и если титр антител увеличился в 4 и более некогда — это считается диагностически значимым признаком.

Причины внутриутробных инфекций при беременности — сие, как правило, заражение данными заболеваниями матери. Заражение плода происходит чаще не больше и не меньше в случае первой встречи организма матери в инфекционными возбудителями.

В свою очередь тест внутриутробных инфекций при беременности практически невозможна. Есть только признаки, по части которым можно заподозрить неблагополучие у ребенка. В том числе их определяют около помощи ультразвукового исследования.

Некоторые симптомы внутриутробной инфекции при беременности, нате которые врачи обращают внимание:

  • задержка развития плода (определяется толково измерения длины матки — при задержке развития она растет медленно, и числом данным УЗИ о размерах головы, конечностей, объеме туловища);
  • многоводие или маловодие;
  • патологии плаценты;
  • поликистоз легких;
  • гидроцефалия и пр.

Нежели опасна внутриутробная инфекция при беременности знают многие женщины, потерявшие своих детей вскоре до родов или в течение нескольких дней после рождения. Именно ВУИ — самая распространенная первопричина ранней детской смертности. Примерно у 80% детей, родившихся с пороками развития, определяют ВУИ.

Последствия внутриутробных инфекций присутствие беременности у родившегося ребенка могут выражаться в нарушениях дыхательной функции, сердечно-сосудистой патологии, желтухе, лихорадочных состояниях, поражениях лампочка, слизистых оболочек, энцефалите и т. д.

Заражение может произойти следующими путями:

  • насквозь кровь, плаценту, таким образом очень легко проникает в организм ребенка, пример, токсоплазма — возбудитель токсоплазмоза;
  • из половых путей, так бывает при таких инфекциях, по образу герпес при беременности, микоплазмоз, хламидиоз и др., то есть тех, которые передаются половым чрез, проявляются именно поражением половых органов;
  • из маточных труб;
  • при рождении ребенка естественным способом.

Предупреждение

Каждая женщина, планирующая беременность, должна еще до ее наступления перестать общее обследование для обнаружения возможных инфекций (они могут протекать и бессимптомно) и лечения близ необходимости. Во время же беременности нужно соблюдать все известные планы профилактики для снижения риска заражения различными инфекциями. Мы приведем в некоторой степени таких мер.

1. Убирать туалет животных только защищенными перчатками руками, ополаскивать руки. Обязательно тщательно готовить мясо, хорошо проваривать. Иначе можно усвоить токсоплазмозом — очень опасной для ребенка инфекцией.

2. Не бывать в детских коллективах, разве нет прививки от краснухи, и она не была перенесена ранее. Когда женщина в первом триместре беременности заболевает краснухой, ей рекомендуется сделать прекращение, так как данное заболевание почти всегда вызывает тяжелые пороки развития у плода, воспитание органов которого только началось.

3. Не ездить в общественном транспорте, не брести без маски в период гриппа. Любое ОРВИ и ОРЗ, при тяжелом течении, может ухандакат ребенка. Не выходите «в люди» без особой нужды. А если выходите, в таком случае обязательно смазывайте нос оксолиновой мазью и надевайте медицинскую маску. Немытыми руками безвыгодный прикасайтесь к лицу. Тщательно мойте руки антибактериальным мылом после посещения поликлиник, больниц, магазинов, общественного транспорта.

4. (не то герпес (простуда) появилась на губах — инфекция может быть легко перенесена нате половые органы самой же будущей мамой. А генитальный герпес, да до этого часа и при первых проявлениях во время беременности, почти всегда очень влияет нате здоровье будущего ребенка.

Это часть мер, которая гарантированно убережет вам и вашего ребенка от некоторых опасных инфекционных болезней.

Внутриутробная инфекция присутствие беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close