Для женщин

Внутриутробное развитие плода | 321News.ru

Вылупок в утробе

Рождение ребенка — короткий, но важный эпизод единого целого — жизни человека ото зачатия до смерти. В этот момент, как никогда, явственно проявляется взаимодействие поколений. Никто из нас не в силах избежать последствий внутриутробного периода своей жизни, последствий того, каким образом автор родились и провели первые месяцы жизни. Условия, в которых мы проводим домашние первые восемнадцать месяцев — от момента зачатия до девяти месяцев самостоятельного существования — оказывают огромное последействие на всю нашу последующую жизнь. В этой главе мы рассмотрим, наподобие воздействуют окружающие условия на эмоциональное, умственное и психическое развитие плода.

Шаг вперед человеческого зародыша

Внутриутробное развитие плода - советы и рекомендации от 321News.ruПочти все животные, а также человек, практикуют примерно Водан и тот же способ воспроизводства. Самка производит яйцеклетку, самец — сперматозоиды. Про того чтобы яйцеклетка могла развиться в плод, она должна быть оплодотворена. Этак как каждый вид, чтобы не вымереть, должен воспроизводиться, природа устроила бесцельно, что процесс оплодотворения стал приятен.

Женские органы размножения располагаются в нижней части живота, нате уровне тазовых костей. В самом центре находится матка или, как ее до этого времени называют, утроба, размеры которой в небеременном состоянии равны примерно пять для четыре сантиметра. Матка — небольшой мышечный орган, масса которого составляет взять хоть пятьдесят граммов, имеет грушевидную форму и направлена узкой частью вниз, идеже она соединяется с началом влагалища. Нижний конец матки заканчивается внутренним отверстием канала шейки, окруженным мышечной тканью.

Изо верхней части матки исходят две трубы, направленные в стороны. Каждая стояк имеет длину около семи-десяти сантиметров и на дальнем от матки конце завершается полостью в виде колокола. В основании каждого колокола находится короткий овальный орган — яичник. Каждый из двух яичников содержит яйцеформирующую глия.

Каждый месяц яйцеклетка созревает и примерно через десять дней после менструации перемещается ровно по трубе от яичника в матку. В это же время в матке создается специальная выстилка — удобное "гнездышко" для оплодотворенной яйцеклетки. Если яйцеклетка не оплодотворяется, то возлюбленная проходит через матку и выбрасывается наружу. Примерно через две недели выстилка матки в свой черед выбрасывается, и готовится новая для следующей яйцеклетки. Выброс неиспользованного материала называется менструацией.

Мальчоня рождается с яичками, которые незадолго до рождения с уровня поясничных позвонков опускаются в мошонку. В этом органе образуются сперматозоиды. Подсчитано, почему каждое яичко содержит спермообразующие волокна общей длиной около мили, притом здоровый мужчина за одну эякуляцию может выделить более двухсот миллионов сперматозоидов.

В высший момент совокупления мужская сперма выбрасывается из мочеиспускательного канала во колеориза женщины. Зрелый сперматозоид имеет длинный тонкий хвост, который позволяет ему врубаться к отверстию в шейке матки. Скорость передвижения составляет примерно двадцать пять миллиметров в десяток минут. Значительное количество сперматозоидов успешно проходят через матку в трубы и принимают чуткость в соревновании, главный приз которого — оплодотворение яйцеклетки. Как только оплодотворение происходит, яйцеклетка одновременно же видоизменяется и делается недоступной для прочих сперматозоидов.

Оплодотворенная яйцеклетка перемещается сообразно трубе в матку, располагается на ее стенке и начинает расти. Выстилка матки претерпевает изменения — образуется детское околица, или плацента, через которую мать питает плод. Плацентарная площадка души расширяется, интенсивно развиваются кровеносные сосуды и нервные волокна — начинается развитие ребенка.

Задолго после оплодотворения в яйцеклетке образуются различные по форме клетки, из которых потом развиваются органы и части тела ребенка. На этом раннем этапе развития еще заложен пол будущего ребенка.

Во время внутриутробной жизни плод защищен пузырем воды, в котором возлюбленный и обитает. Воды защищают плод от повреждений (когда мать, например, падает иначе говоря ударяется о что-либо), сохраняет постоянную температуру и предоставляет достаточное пространство в (видах свободных помещений, вплоть до последних дней беременности.

Плод растет бесконечно быстро. Через четыре недели он уже имеет длину около четырех миллиметров и лежит в пузыре, размером безупречно с голубиное яйцо, наполненном жидкостью. В конце второго месяца он достигает тридцати миллиметров в длину. Поуже можно четко различить ручки, ножки и головку. К этому времени у плода развивается собственная нервная политическое устройство и собственная система кровообращения.

Плод питается через пуповину, которая прикрепляется к плаценте. Настоящий удивительный орган — плацента — располагается на внутренней стороне матки и служит фильтром в целях крови матери. Плацента не только выделяет из крови то, по какой причине требуется ребенку, но и обладает свойством задерживать вещества, способные оказать вредное суггестивность. К моменту рождения ребенка длина пуповины может составлять от тридцати сантиметров раньше одного метра.

К концу третьего месяца плод имеет длину до девяти сантиметров, весит эталонно тридцать граммов; к концу четвертого — длина достигает восемнадцати сантиметров, масса — ста двадцати граммов. К этому времени центр ребенка уже интенсивно бьется, можно даже распознать его пол. Матунька начинает ощущать движения плода. Часто такие движения называют шевелением, впервинку они обычно происходят примерно через восемнадцать-девятнадцать недель после зачатия.

Держи пятом месяце беременности ребенок имеет около двадцати пяти сантиметров в длину и массу возле семисот граммов. В медицинской литературе описаны случаи, когда дети, рожденные держи этом сроке, выживали. К концу седьмого месяца, через двадцать восемь недель, детка — уже вполне сложившееся существо. Несмотря на недостаточные развитие и массу, выкуривание семимесячных детей уже не считается чем-то из ряда чтоб духу твоего здесь не было выходящим.

В восемь месяцев ребенок достигает сорока четырех сантиметров в длину и имеет ранее очень неплохие шансы на выживание. На девятом месяце, через тридцатка шесть недель после зачатия, масса, ребенка составляет от 2270 давно 2500 грамм. Его органы хорошо развиты и функционируют, и хотя ребенок, вызванный на этом сроке, требует более тщательного ухода, нежели полностью дотасканный сороканедельный, его шансы на выживание весьма велики.

В девять месяцев, может ли быть сорок недель (это усредненный срок, необходимый для полного развития) большое число ребенка должна достигать от 3200 до 3400 грамм, а длина — почти 48 сантиметров. Именно в этот период и происходят естественные роды.

Это краткое повествование характерного нормального развития человеческого зародыша не учитывает различных генетических, экологических, эмоциональных факторов, а вот и все особенностей питания, которые могут значительно повлиять на развитие плода в уклон беременности. Некоторые воздействия находятся вне нашего контроля, но сознательные родаки, тем не менее, должны постараться создать оптимальные условия для развития своего ребенка. Оптимальные картина включают, во-первых, заботу о своем здоровье и питании как до зачатия, в среднем и во время беременности; во-вторых, заботу о спокойствии матери. Сильное горячность, глубокая тревога нередко приводят к невынашиванию, к преждевременным родам. Небезосновательно считается, что-что для нормального развития ребенка в утробе матери важна не только физиологическая эфир, но и психологическая.

Грентли Дик-Рид "Внутриутробное развитие плода. Ожереб без страха"

Внутриутробное развитие плода — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close