Для женщин

Внутриутробное развитие ребенка | 321News.ru

Этапы внутриутробного развития ребенка

Внутриутробное развитие ребенка - советы и рекомендации от 321News.ruВнутриутробное прогресс ребенка проходит в три этапа. Первый, начальный — когда яйцеклетка встречается со сперматозоидом, образуется зигота, клетки которой начинают разлагаться. И это крошечное творение начинает двигаться в матку, для имплантации в ее стенку. Другой период — эмбриональный. Он длится до 12 недель беременности. В этот часы ребенка называют эмбрионом. Отличительная особенность второго периода в том, что не больше и не меньше в эти три месяца происходит формирование всех органов и систем организма. Чрез (год) 12 недель начинается фетальный (плодный) период развития. Малыш стремительно растет, набирает сила, совершенствуется его организм. Давайте рассмотрим эти три периода внутриутробного развития ребенка подробнее и определим их основные особенности и в соответствии с ними дадим рекомендации будущим мамам.

Ключевой период. Он наступает до начала задержки менструации у женщины, когда та вновь не имеет никаких доказательств своей беременности. А потому, многие дамы ведут приставки не- всегда здоровый образ жизни: могут принимать алкоголь, курить, пить лекарственные препараты, невыгодный разрешенные в период беременности, делать рентген и т. д. Конечно, такое происходит в первую ряд с женщинами, свою беременность не планирующими. Но не все так очень. Дело в том, что на таком раннем сроке никакие повреждающие факторы отнюдь не приведут к внутриутробной патологии. Если вред будет слишком велик, то сукрольность просто не наступит, оплодотворенная яйцеклетка погибнет. Намного опаснее тератогенные воздействия задним числом начала задержки менструации. То есть на сроке более 4 акушерских недель беременности (родовспомогательный срок считается от первого дня менструального цикла, а не со дня овуляции может ли быть зачатия).

Второй период, можно сказать, решающий во внутриутробном развитии ребенка. Буде что-то пойдет не так, скорее всего, произойдет выкидыш. Своего малыша, а за-научному эмбриона, можно увидеть на экране монитора при ультразвуковом обследовании, нет-нет да и тот имеет размер всего-лишь 2 миллиметра. В 4,5 недели беременности начинает стараться крошечное сердечко, удары фиксируются на УЗИ. И это главное свидетельство того, который беременность и ребенок развиваются нормально. Примерно в 7 недель у эмбриона появляются тактильные ощущения. А в 9 недель и вкусовые ощущения.

12 недель — инициатива третьего периода развития ребенка. Его врачи уже называют плодом. И то есть на этом сроке проводится первое значимое ультразвуковое исследование. Это приближенно называемый первый скрининг. Он позволяет с наибольшей достоверностью определить степень зарубка рождения ребенка с генетическими и иными отклонениями. Если у врача есть подозрения бери внутриутробные пороки развития или хромосомные отклонения, женщине может быть рекомендовано исполнение инвазивной диагностики — кордоцентез или амниоцентеза. Впрочем, данный вопрос обычно решается впоследствии второго скрининга в 16 недель и контрольного УЗИ в 20 недель. Если лопать серьезные отклонения, врачи могут посоветовать прервать беременность. По медицинским показаниям сие может быть сделано на любом сроке. Также хотелось бы распространить, что генетические отклонения встречаются тем чаще, чем старше будущие кони. Но не будем о плохом. Что же происходит малышом, каково внутриутробное раз ребенка по неделям во втором и третьем триместрах.

Примерно в 13 недель у ребенка дифференцируются половые органы. Таким образом в УЗИ, при условии его проведения на хорошем аппарате и опытным врачом, поуже можно определить пол ребенка. Правда, пока не слишком точно.

В 14 недель малолетка начинает слышать, правда воспринимает он звуки как вибрацию. И это знаменательный этап его развития. Он запоминает тембр голоса матери, музыку и оставшиеся окружающие звуки. Все это ясно прослеживается после рождения внимательными родителями. Аккурат поэтому специалисты про пренатальному развитию рекомендуют будущей маме читать сказки громко, слушать классическую музыку, чтобы еще до рождения приучать ребенка к прекрасному, вдохновлять ему хороший вкус. В 28 недель ребенок уже четко различает звуки, улавливает интонацию.

В 25 недель малышка начинает видеть, и изредка даже приоткрывает глазки. НА УЗИ явно как я погляжу, что ребенок реагирует на световые раздражители, прикрывает руками глаза. И до этой причине, и по причине неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей будущей маме отнюдь не рекомендуется подолгу бывать на открытом солнце. Пляжный отдых лучше зарезервировать.

28 недель — очередной переломный период в жизни ребенка. Если он родится, в таком случае у него есть большие шансы выжить, благодаря возможностям современной медицины, высококлассному оборудованию.

Конец остальное время в утробе матери у ребенка продолжает совершенствоваться нервная и дыхательная налаженность, появляются волосики на голове, подкожный жир. Стремительно нарастает вес. Что-то к 37-38 неделе ребенок уже готов к жизни вне материнской утробы.

Внутриутробное развитость ребенка — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и полно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close