Для женщин

Водянистые выделения при беременности | 321News.ru

Водянистые отделения на разных сроках беременности

Водянистые выделения при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruВодянистые выделения при беременности — явление распространенное. Спорадически они являются нормой, а иногда симптомом большой проблемы. Каковы причины данного явления и равно как действовать в той или иной ситуации?

Обильные прозрачные водянистые выделения в время беременности могут появиться в первые ее недели и являться одним изо признаков интересного положения. Эта особенность обусловлена гормональным фоном будущей мамы. Сие не должно беспокоить. Главное, чтобы в выделениях не было кровянистых иначе говоря коричневых прожилок. Это признак начинающегося выкидыша или отслойки плодного яйца другими словами хориона (плаценты).

Опасными могут быть водянистые выделения при беременности получи и распишись ранних сроках, если они являются симптомом какой-либо инфекции. А в этом случае естественно отмечают не только выделения, но и их серый или зеленоватый сливки, а также неприятный запах. Многие так называемые скрытые инфекции больше никак не имеют симптомов, однако обязательно требуют лечения. Если появились обильные водянистые отделения при беременности, нужно сдать мазки из влагалища для обнаружения возбудителей заболевания и определения тактики лечения. В первом триместре беременности сие особенно необходимо, так как при бездействии есть большая вероятность того, почему заболевание матери отрицательно скажется на здоровье плода.

Выделения при беременности, сиречь водичка, во второй ее половине, могут быть признаком отхождения околоплодных вод. А если только это действительно так, и срок беременности менее 28 недель, все может отгреметь гибелью плода. К сожалению, полностью остановить подтекание околоплодных вод не получится, добро бы воды и имеют свойство постоянно образовываться. Дело в том, что при повреждении околоплодного пузыря к ребенку несложно может поникнуть инфекция — а это смертельно опасно не только для него, а и его матери. Поэтому, при диагностике подтекания околоплодных вод, женщину госпитализируют и проводят врачевание антибиотиками для снижения риска инфицирования плодных оболочек.

Необычно обильные водянистые отделения в третьем триместре беременности обязательно требуют диагностики. Женщина должна обратиться к врачу-гинекологу в женскую консультацию либо в родильный балаган для проведения специального амниотеста, который поможет определить есть ли в влагалище следы околоплодных вод. В домашних условиях также можно провести самостоятельную диагностику, сермяга, не такую информативную и достоверную, с помощью гигиенической прокладки, пропитанной специальными безопасными реактивами.

Водянистые отделения при беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и шабаш узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close