Для женщин

Волосы и солнце | 321News.ru

Солнечная усилия

Волосы и солнце - советы и рекомендации от 321News.ruПрофессиональные парикмахеры считают, что зима и лето – это два самых стрессовых периода интересах волос. Зимой – нижние температуры, сухой воздух обогревателей, шапки; все сие не лучшим образом отражается на шевелюре. Летом – морская вода, кондиционеры и, знамо же, активное солнце вредят волосам так, что они потом век приходят в себя даже после самого замечательного отпуска.

Ультрафиолетовые лучи подразделяются нате два вида в зависимости от их воздействия на структуру волос. Альфа-лучи работают получи обезвоживание, а бета-лучи постепенно разрушают как натуральный, так и искусственный пигменты. В результате почему после длительного нахождения на солнце без головного убора и без дополнительных косметических средств защиты я у папы дурачок становятся сухими и тусклыми, а зачастую просто выглядят выгоревшими. Задача летом – оберечь здоровье волос.

Звезда по имени солнце

Волосы, как известно, бери 70% состоят из кератина, в основе которого – белок, построенный из шестнадцати аминокислот, озонированный серой, железом, хромом, медью, цинком, марганцем. Кроме того, в состав ворса входят витамины А, В, РР, С, Н, липиды, частично – пигмент и вода. Солнечные лучи вытягивают изо волос их богатое содержание, отвечающее за гибкость, эластичность, объем.

Вконец точно, что летом для волос актуальна дополнительная защита. Самостоятельно им отнюдь не вынести того агрессивного воздействия, которое дают солнце, кондиционеры и море. Соленая водичка вымывает из волос протеины, морская соль обладает способностью глубоко приходить в чешуйчатый слой волоса и оседать внутри него, а под воздействием солнца сперма высыхает и начинает разрушать ствол волоса.

Прибавьте к этим факторам тот случай, что летом особенно часто приходится мыть голову, потому что услужник чаще потеет: больше моет голову – значит, больше ее сушим. Загрузка на волосы возрастает в несколько раз. Поэтому рекомендуется на время активного пребывания, получи солнце дополнить ежедневные средства по уходу новыми средствами.

Шампуни

Волосы и солнце - советы и рекомендации от 321News.ruВ летнее время волосы значительно сохнут и ломаются, поэтому в шампунях должны содержаться компоненты, поддерживающие стандартный уровень влажности в волосах. При покупке увлажняющих шампуней обратите внимание получай следующие компоненты, которые сохраняют волосам жизнь даже при самом агрессивном солнцепек:

  • протеины шелка – это природный белок, который увлажняет и питает я у папы дурачок от кончиков до корней, наполняя их жизненной силой и прочностью. Они восстанавливают структуру тонких, ломких и безжизненных баки, поврежденный химической завивкой или окрашиванием. Шелк защищает волосы вне зависимости через из типа и придает им невероятный объем и здоровый насыщенный цвет и сиянье;
  • мак – успокаивает и смягчает кожу головы, улучшает микроциркуляцию крови, эффективно увлажняет;
  • кокосовое молочишко – в буквальном смысле утоляет жажду волос, компенсируя потерю протеинов;
  • масло кедрового ореха – шикарно витаминами С, B1, B2, A, E, P, а также незаменимыми жирными кислотами, в том числе полиненасыщенными;
  • алоэ вера – источник полезных компонентов. Гель, который находится внутри листьев, содержит паче 75 лечебных элементов, среди которых ферменты, минералы, моно- и полисахариды.

Как-нибуд мы едим в отпуск, мы не хотим брать с собой много вещей, вследствие того часто отдаем предпочтение средствам «два в одном». Есть также и увлажняющие шампуни их не возбраняется использовать как гель для тела и как шампунь для волос. В них содержатся эликсир жизни Е и F, провитамины В5, бета-каротин и протеины шелка. Они защищают и увлажняют волосы, придают им свет и восстанавливают структуру.

Маски и кондиционеры

Летом нужно обязательно использовать маски и кондиционеры. Сие должно стать привычкой. Одного шампуня никогда не бывает достаточно, маски и кондиционеры нужны для того того, чтобы закрыть чешуйки волос после мытья.

Очень хорошими восстанавливающими масками считаются тетуся маски, в состав которых входят витамины Е, С, В, каротин, пантенол, протеины шелка и пшеницы. Их только и остается использовать после каждого мытья волос. Блондинкам рекомендуются продукты более насыщенной консистенции. А людям с темными волосами и натуральными больше облегченные варианты тех же масок и кондиционеров.

Что касается продуктов с SPF-защитой, они в натуре должны быть, особенно если вы долго находитесь на солнце. Полезные компоненты в масках и кондиционерах:

  • хитозан – вса компонент, извлекаемый из панциря морских ракообразных, действует как замедлитель старения волосище;
  • протеины сладкого миндаля и пшеницы – оказывают восстановительное, питающее действие и укрепляют кутикулу волоса, повышая его коренастость;
  • экстракт семян льна – способствует восстановлению физиологического кислотно-щелочного баланса, оказывает смягчающее и увлажняющее махинация;
  • витамин F – усиливает смягчающие свойства и действует как кондиционер для кератина, способствуя регенерации эпителия;
  • никотинат токоферола – защищает ото вредного воздействия свободных радикалов и стимулирует периферическую поверхностную микроциркуляцию;
  • витамин Е – известный как витамин, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов. Он удерживает влагу в коже и помогает ей терять упругой и эластичной. Более того, он защищает волосы от преждевременного появления седины и придает им переливы и сияние;
  • австралийский орех – содержит эфирное масло, богатое витаминами группы В и РР, триглициридами жирных кислот. (растительное оказывает смягчающее, питательное и увлажняющее действие.

Ампульные средства и масла

Волосы и солнце - советы и рекомендации от 321News.ruДополнительную защиту через солнца выполняют масла, которые, как вуаль, обволакивают волос и сохраняют его целость. Такие масло можно наносить на влажные волосы перед укладкой, а допускается на сухие для еще большей защиты.

Помните, что качественные продовольствие с содержанием силиконосодержащих или масляных компонентов не должны утяжелять волосы и до этого времени больше их салить. Наиболее правильным считается использование специальных продуктов угоду кому) ухода.

Сейчас у многих мировых косметических гигантов существуют «солнечные» линии про волос, которые созданы специально с учетом неблагоприятного воздействия солнца и соленой воды. Хорошенько зарекомендовали себя продукты с содержанием аминокислот, витамина Е, алоэ вера, оливок, а вот и все вытяжка из так называемого масляного дерева, которая отлично кондиционирует кудряшки и придает им дополнительный блеск.

Летом предпочтительнее пользоваться продуктами с эффектом антиэйджинга интересах волос. Они помогут предотвратить потускнение и разрушение волос на солнце. В общество продуктов с антивозрастной и антиоксидантной формулой, помогающей также предотвратить потускнение естественного и косметического цвета, естественным путем входят следующие продукты.

Во-первых, увлажняющий крем-кондиционер после солнца с маслом и витамином Е. Возлюбленный гарантирует блеск и шелковистость волос. Во-вторых, солнцезащитный увлажняющий шампунь угоду кому) волос и тела, возможно с содержанием масла абрикоса и рисовыми протеинами. Они гарантируют отсыревание и защиту. Также незаменимое средство на отдыхе – несмываемый спрей-кондиционер следом солнца с пантенолом, способными поглощать ультрафиолетовые лучи.

Если волосы выглядят уставшими, в таком случае до отъезда на отдых стоит сделать ампульное лечение. Его рекомендуют обманывать два раза в год. Существуют продукты, которые позволяют это сделать в домашних условиях, наподобие правило, курс проводят два раза в год, чаще не рекомендуется, потому как что может случиться обратный эффект: станет жирной кожа головы, а я упала с самосвала тормозила головой будут пачкаться в два раза быстрее.

Ампульные средства отлично подготавливают я упала с самосвала тормозила головой к южному солнцу, да и к не менее активному солнцу в городских условиях. Ампульный бакштаг рассчитан на две-три недели. Ампулы обладают мгновенным действием и различаются вдоль своему составу в зависимости от того, какую проблему вы хотите замочить.

Если у вас уже поврежденные, безжизненные волосы, подойдут ампулы в составе которых кератин, коллаген, камфара и протеины шелка. Кератин восстанавливает конец утраченные частички на кутикуле волос, как бы протезируя их. Обеспечивает 100% починка структуры волоса за счет максимального соответствия природному кератину.

Коллаген способствует гиперувлажнению волоса вслед счет способности удерживать максимальное количество питательных компонентов. Наполняя волос и набухая, оптически и тактильно увеличивает объем даже очень тонких волос, при этом, отнюдь не перегружая их. Камфара очищает кожу головы. Обладает ярко выраженным антисептическим и ранозаживляющим действием. Освежает и успокаивает даже если самую раздраженную кожу головы.

Протеины шелка придают волосам объем и статику, вспомогательно укрепляют структуру волоса. В результате чего уже после недели применения возрастает естественное продление объема волос, их прочность, повышается устойчивость к различным воздействиям окружающей среды, восполняет и удерживает образцовый. Ant. худший баланс витаминов и влаги.

Если у вас жирная кожа головы и вы боитесь, будто после морских купаний она будет еще в два раза жирнее, передо отпуском можно провести ампульное лечение против жирной кожи головы. Куш действующих полезных веществ максимально быстро нормализует секрецию сальных желез. В ампулах содержится сущность крапивы, климбазол и бисаболол.

Бисаболол – вытяжка из эфирного масла ромашки. Обладает ясно выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Климбазол обладает антимикробным действием. Оказывает очевидное антисептическое и смягчающее выделка, снимает зуд.

По дороге к солнцу

Волосы и солнце - советы и рекомендации от 321News.ruДля того чтобы потом неделями и нудно не лечить поврежденные на отдыхе волосы, позаботьтесь об их защите авансом. Следуйте несложным правилам:

Не нужно красить волосы перед поездкой получи и распишись юг. Осуществите окрашивание до отпуска. Любое окрашивание, даже самыми щадящими средствами, сие стресс для волос. Окрашивание плюс солнце – двойной удар.

Летом бесспорно пользуйтесь увлажняющими шампунями с питательными веществами, связывающими влагу и препятствующими пересушиванию.

Постарайтесь нередко не сушить волосы феном и не перегружать их стайлинговыми средствами.

Залпом же после морских процедур мойте голову, не давайте соли упасть на голове.

Не стоит расчесывать волосы после купания мокрыми, как-нибудь еще они начнут сечься. Лучше использовать щетки и гребни из натуральных материалов.

Используйте масла и спрей с уф-защитой.

Возьми солнце прикрывайте голову шляпкой или панамой.

Волосы и солнце — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close