Для женщин

Волосы во время беременности | 321News.ru

Обрезывание и окраска волос во время беременности

Волосы во время беременности - советы и рекомендации от 321News.ruВолосы во время беременности требуют неважный (=маловажный) меньше ухода, чем вне ее. К сожалению, многие женщины до этих пор склонны доверять суевериям, а потому ходят, мягко говоря, замухрышками конец то время, пока вынашивают ребенка. Мы рассмотрим основные суеверия, связанные как с волосами будущей матери.

Говорят, что будущим мамам категорически запрещено видоизменять цвет волос. Нет, тут дело не в суевериях, а в том, что выкрашивание может оказывать токсическое влияние на плод. Большинство сторонников данной версии утверждают, а краска проникает сквозь кожу головы в кровь и оттуда к ребенку. В целом, сие так. Но в кровь попадает совсем незначительное количество химических веществ, которое без- может оказать негативного воздействия. Намного опаснее дышать парами аммиака, какой-нибудь содержится в большинстве красителей. Так что, красить волосы во время беременности позволяется, но соблюдая некоторую осторожность.

Если вы все же опасаетесь ради здоровье будущего ребенка, попробуйте изменить цвет волос при помощи натуральных красителей. Естественно, эффект появится не так скоро, как при использовании химической цвет, зато для здоровья нет вреда, и волосы станут гуще. Самые распространенные травы-красители: хна, басма, плевое дело лука, зеленая кожура грецких орехов, ромашка. Окрашивание волос во перепавшее беременности ими пойдет только на пользу. Кардинально изменить цвет получится изо перечисленного только хной и басмой, а остальные подручные средства помогут получить красивые оттенки. А ещё один важный момент — нужно быть готовыми к тому, что цвет затем окрашивания может получиться совсем не такой как вы хотели. Сие связано с изменением структуры волос и прочими перестройками в организме будущей мамы.

Ужас популярно суеверие о том, что подстригать волосы во время беременности не велено, что якобы это может привести к гибели ребенка. Корни данной приметы берут свое зачатие в глубокой древности, когда у всех девушек (и не только у девушек) были длинные кудряшки. Считалось, что именно в них заключается духовная сила человека. Даже подравнивали вихры женщины крайне редко и в соответствии с лунным календарем. Но то было дотоле, сейчас же держать себя в порядке — необходимость. Женщинам, носящим под сердцем малыша, особенно нужны положительные эмоции. И не похоже ли есть что-то более приятное, чем новая красивая оболванивание или прическа. Стричь волосы во время беременности можно! А в глупые суеверия безлюдный (=малолюдный) верьте! Другое дело, что наводить порядок на голове нужно хоть тресни у хорошего мастера, иначе стресса не избежать.

Надеемся, теперь стало понятнее — нездорово ли красить волосы во время беременности и стричь или нет. Доверяйте своим ощущениям и малограмотный слишком слушайте «опытных» подруг.

Волосы во время беременности — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close