Для женщин

Воспаление | 321News.ru

Болезни и капитал их лечения

Воспаление

Воспаление - советы и рекомендации от 321News.ruВоспаление развивается в ответ на ранение, инфекцию неужто внедрение какого-то раздражителя. Большинство людей относится к воспалению, которое сопровождается болями, распуханием и краснотой, как бы к напасти или неизбежному злу. Однако на самом деле воспаление сие защитная реакция, необходимая организму для восстановления.

Иммунная система — главный вертухай организма; при малейшей необходимости она вступает в бой. Она уничтожает бактерии и вирусы, способствует восстановлению (год) спустя ранений и заболеваний, адекватно реагирует на внешние воздействия, а также — на такого типа важнейший для человеческого организма раздражитель, как пища. На все сии воздействия иммунная система отвечает каскадом сложных реакций, одной из которых и является нагнивание.

Множество данных свидетельствует о том, что наш рацион имеет самое непосредственное прикосновенность к тому, как функционирует иммунная система. Например, диета, насыщенная фруктами, овощами, ненасыщенными жирными кислотами и цельными зернами, чудно контролирует воспалительную реакцию, в то время как обедненный рацион, основу которого составляют продукты питания «быстрого питания», мясо и молочные продукты, напротив, способствует нежелательным воспалительным реакциям.

Определенные провиант, в частности, земляника и чечевица, обладают противовоспалительным действием. Другие, например, помидоры и овощ, напротив, усиливают воспалительную реакцию.

Типы воспаления

Различают два типа воспаления: острое и хроническое. Острое воспламенение развивается как реакция организма на травму (повреждение, рану), раздражение, инфекцию alias аллерген (от химических агентов до пищевых продуктов). Хроническое воспаление — течение затяжной. Способствуют ему: повышенная нагрузка на определенные органы, общие перегрузки, а вдобавок старение.

Первые признаки острого воспаления: боль, опухание, покраснение и жар. Сие происходит из-за расширения кровеносных сосудов, примыкающих к месту повреждения, а опять же привлечением в очаг растворимых иммунологических факторов, противоборствующих патогенному раздражителю. Это инициирующий этап процесса заживления. В том случае, если заживление почему-либо без- произошло, развивается хроническое воспаление, причина которого заключается либо в гиперстимуляции иммунной системы, либо в её повышенной активности, либо в её неспособности забыться (возможно и любое сочетание трех этих факторов). Примером служит системная красная люпус — аутоиммунное заболевание, при котором повреждаются многие органы.

Воспалительный процесс

Нагноение это самое обычное явление. Представьте себе, что происходит, стоит нам как порезать или даже прищемить палец: он тут же краснеет, распухает, да мы с тобой ощущаем боль — иными словами, палец временно выходит из строя. Так же самое происходит и при повреждении любой части тела, вне зависимости с места и природы повреждающего или раздражающего фактора.

Когда это случается, квалифицированная людей спешат принять какое-нибудь противовоспалительное болеутоляющее средство. Именно сим объясняется, что по объему продаж такие общедоступные лекарственные средства вышли получи первое место в мире. И все-таки мы хотим подчеркнуть, что нагнивание — явление положительное. Оно свидетельствует, что ваша иммунная система функционирует окейно.

Характеристика воспалительной реакции

  • Покраснение
  • Боль
  • Припухлость
  • Подъем температуры (чувство потепления)
  • Потеря функции

Что это такое?

Попросту говоря, аффикс «ит» (греческий «itis») употребляется для обозначения воспалительных процессов в определенном месте. Как например, «артрит» обозначает воспаление сустава («artro» в переводе с греческого значит «сустав»). «Дерматит» — катар кожи («derma» — «кожа»).

Но для обозначения воспаления применяется не всего лишь суффикс «ит». Воспалительные реакции характерны также для астмы, болезни Листва (см. ), псориаза и других заболеваний.

Итак, при признаках воспаления вас не стоит лезть в аптечку, а лучше вспомнить, что воспалительный процесс отражает естественную реакцию вашей иммунной системы, которая мобилизовалась для того борьбы с причиной, его вызвавшей. Предоставьте вашему организму свободу, и он самопроизвольно преодолеет недуг!

Три стадии воспаления

Процесс воспаления необычен тем, а сразу три силы организма (кожа, кровь, клетки иммунной системы) объединяют деятельность для его преодоления и обновления поврежденных тканей. Процесс протекает в три стадии.

В первой стадии, в ответ на повреждение, реакция развивается почти мгновенно. Прилегающие кровеносные сосуды расширяются, так чтоб увеличить приток крови к пострадавшей зоне, а с кровью поступают необходимые питательные вещества и клетки иммунной системы.

Нате второй стадии эти клетки начинают борьбу с любыми бактериями, которые могли выявиться в данном месте. Нейтрофилы скапливаются здесь, готовые проглотить и перехватить бактерии. Быть этом поразительном процессе, который называется «фагоцитоз», клетки меняют форму — они выпускают крохотные отростки (псевдоподии), которые захватывают бактерий в полон. Затем клетки начинают выделять особые вещества, которые уничтожают патогенов. Сии клетки также продуцируют антиоксиданты, с помощью которых защищаются от возможного повреждения свободными радикалами.

Воспламенение

В процессе фагоцитоза уничтожаются не только бактерии. Точно таким же способом удаляются поврежденные и погибшие клетки. И сие ведет к третьей стадии, на которой очаг воспаления обособляется от окружающих тканей. Некто, как правило, становится болезненным, и может даже пульсировать, ввиду чего возникает воля уберечь это место от любых контактов. При этом так называемые тучные клетки выделяют гистамин, который-нибудь повышает проницаемость кровеносных сосудов. Это позволяет с большей эффективностью очищать тронутый участок от токсинов и шлаков.

Даешь лихорадку!

Самое заметное проявление воспалительного процесса сие, конечно же, жар или лихорадка. Это происходит, когда в ответ возьми инфекцию иммунная система начинает действовать на пределе своих возможностей. Многих пугает, подчас у больного развивается высокая температура, однако, разобравшись, в чем её причина, ваш брат можете легко преодолеть свои страхи. При высокой температуре в организме начинается целостный каскад реакций, направленных на ликвидацию причин лихорадки. Эти реакции и причины, их вызывающие, перечислены держи .

По мере развития лихорадки, температура тела резко повышается, достигая максимума получи пике борьбы с инфекцией. При этом мы можем ощущать дрожь и холод, желание лечь в постель и укутаться во что-нибудь согревающее. Тело ломит, через слабости не хочется двигаться, аппетит пропадает, все чувства могут оказываться притуплены, и вообще жизнь не в радость кажется. Организм словно сам говорит нам, как для восстановления сил ему нужны покой и время. Эти симптомы могут попадаться до 3 дней — примерно столько времени требуется иммунной системе для магического обновления организма.

В направление всего этого периода организм ведет беспрерывную битву с инфекционными патогенами. Подле 37 С (нормальная температура человеческого тела) бактерии живут припеваючи и прекрасно размножаются. А видишь при повышенной температуре бактерии чувствуют себя неуютно, и их способность к размножению падает. Наизнанку, количество фагоцитирующих клеток увеличивается, они стекаются к воспалительному очагу со всех сторон. Объединение мере того как температура продолжает повышаться, расстановка сил быстро изменяется в пользу защитников: бактерий становится трендец меньше, а белых кровяных клеток — больше и больше. Становится ясно, что произошел ревизия, и битва окончательно выиграна. Температура идет на убыль.

Почему жар полезен

Лихорадочное статус по внешним проявлениям выглядит довольно тревожно, да и сам больной возле этом испытывает далеко не самые приятные ощущения. В арсенале современных врачей трескать (за (в) обе щеки) немало жаропонижающих средств, однако, резкое прервав жар, мы тем самым прерываем и безыскусственный процесс борьбы с инфекцией, что приводит к тому, что болезнь приобретает больше затяжное течение и нередко рецидивирует. Это свойственно, например, для детских инфекций ушица, горла и носа.

Мы, разумеется, не призываем вас игнорировать высокую температуру. У взрослых больных, к примеру сказать, температура нередко повышается до 40 С. Если подобное повышение краткосрочно, в таком случае ничего страшного в нем нет, однако желательно, чтобы ваш лечащий экстрасенс был в курсе происходящего.

Полезный совет. Витамин С способствует выводу токсинов и снижению температуры. Следите, с целью заболевший ребенок пил больше разбавленного апельсинового сока.

Болезни и средства их лечения

Предотвращение

У детей резкий подъем температуры наблюдается чаще, чем у взрослых, и оставлять такие случаи безо внимания нельзя. Если жар не проходит, если ребенок сонлив, бредит, его тошнит, либо симпатия испытывает боли, вам следует вызвать врача. Особенно остерегайтесь, если получи и распишись фоне высокой температуры у ребенка появятся кожные высыпания, не исчезающие рядом нажатии — такие симптомы характерны для менингита, и ребенку потребуется немедленная медицинская содействие. При лихорадке возможны эпилептические припадки — тогда температуру следует сбивать с через обтираний.

Причины воспаления

Воспалительная реакция может развиться под воздействием самых различных раздражителей: внешних, метаболических, пищевых, пищеварительных, инфекционных другими словами, например, в ответ на лекарственный препарат. В воспалительном процессе принимают участие 5 ведущих факторов: гистамин, кинины, простагландины, лейкотриены и комплемент. Одни с них помогают организму, другие же пользы не приносят. На перечислены пищевые пищевые продукты, помогающие или противоборствующие этим факторам.

Реакция организма на высокую температуру тела

  • Воздействие. Ant. игнорирование
  • Подъем температуры
  • Учащенное дыхание
  • Учащенный пульс
  • Потоотделение
  • Смысл
  • Снижение активности бактерий, которые размножаются около нормальной температуре.
  • Повышение поступления кислорода в организм.
  • Накачка крови к очагу воспаления, развозка большего количества питательных веществ, необходимых для излечения.
  • Ускоренное выведение токсинов и шлаков путем кожу, терморегуляция.

Воспаление — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и конец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close