Для женщин

Вредно ли узи при беременности | 321News.ru

Пагуба УЗИ при беременности: есть ли?

Вредно ли узи при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruВредно ли узи при беременности спорят малограмотный один год. В прессе и на телевидении периодически появляются якобы результаты сенсационных научных исследований, которые подтверждают, по какой причине есть вред узи при беременности — это и онкологические заболевания у детей, и умственная неразвитость, и другие патологии.

Так ли это на самом деле? Сначала разберем актив данного обследования. Кстати, к рентгену оно не имеет ни малейшего взаимоотношения.

По российским медицинским стандартам женщинам выполняют ультразвуковые исследования не не в такой степени 3 раз. На сроках 12-14 недель, 20-22 недели, 32-34 недели. А нередко возникает необходимость в проведении и внеплановых обследований. К примеру, нельзя обойтись минус УЗИ при подозрении на замершую или внематочную беременность, отслойку плаценты и т. д. Сие что касается самых первых недель. Во втором триместре дополнительные обследования могут уйти при подозрении на истмико-цервикальную недостаточность. А в третьем триместре с помощью УЗИ и КТГ временами приходится мониторить состояние плода — кровоток в плаценте и пуповине, его сердечную энергия. При ухудшении состояния может понадобиться экстренное кесарево сечение.

Если и сие не убедительные обоснования необходимости УЗИ, можно привести результаты клинических исследований шведских, американских и австралийских ученых.

Сведения, полученные шведскими учеными, дают основания утверждать об отсутствии влияния УЗИ бери повышение риска врожденной патологии, неврологических патологий, проблем с речью, онкологических заболеваний. О безвредности ультразвука будто бы результаты исследований американских и австралийских ученых, которые утверждают, что если и пожирать потенциальный риск для ребенка, то он намного ниже риска урон. Ant. прибыль ребенка вследствие необнаружения какой-либо патологии.

Многие россиянки обращают первый план на то, что в Европе и Америке будущим мамам делают 2 плановых УЗИ. В третьем триместре только лишь при строгих показаниях. Связано ли это с тем, что врачи невыгодный знают точно вредно ли узи при беременности для ребенка и никак не хотят рисковать? Отнюдь. Просто не считают целесообразным проводить обследование здоровым женщинам, сокращают тем самым протори на медицину.

В заключении хотелось бы напомнить всем будущим мамам, чего у них есть возможность отказаться от ультразвукового обследования, просто написав расписку врачу о книга, что это их личное решение и они в курсе о возможных его последствиях. Хотя прежде чем размышлять вредно ли делать узи при беременности сверху ранних сроках (уже получив подтверждения от врачей, что нет), подымай выше подумайте о его пользе.

Вредно ли узи при беременности — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close