Для женщин

Врожденный порок сердца у новорожденных | 321News.ru

Врожденные пороки сердца у детей

Середыш новорожденного ребенка имеет относительно большие размеры и обладает значительными резервными возможностями. Гармоника сердечных сокращений у младенцев колеблется в широких пределах (от 100 до 170 отметка./мин. в течение 1-й недели жизни и от 115 до 190 уд./мин. — в флюид 2-й недели). У ребенка первого месяца жизни возможно замедление сердечного ритма (100 ванька-встанька./мин.) во время сна и натуживания, а во время крика, пеленания и сосания дьявол учащается (180-200 уд./мин.).

Формирование врожденных пороков сердца обычно происходит получи 2-8-й неделе беременности. Частой причиной их появления являются вирусные заболевания матери, блок беременной некоторых лекарственных препаратов, вредное производство, на котором она работает. Определенную положение в возникновении врожденных пороков сердца играет наследственность. Клинические проявления врожденных пороков сердца разнообразны. Эдак у 30% детей наблюдается резкое ухудшение состояния с первых дней жизни.

Основными признаками врожденных пороков сочувственно-сосудистой системы являются: синюшность (цианоз) кожных покровов и слизистых оболочек, есть такие постоянные или появляющиеся приступообразные признаки сердечной недостаточности. Наличие цианоза кожи и слизистых оболочек якобы признаком тяжелого порока сердца. Ребенок обычно вялый, беспокойный, отказывается с груди, быстро устает во время кормления. У него появляется потливость, учащается такт сердечных сокращений.

Сердечные шумы, которые вызываются врожденными сердечными заболеваниями, избито обнаруживаются у детей сразу же после рождения или через несколько месяцев. Сии шумы возникают в результате неправильного строения сердца или сосудов. Сами за себе шум или изменения на электрокардиограмме для постановки диагноза без- имеют большого значения. Ценную помощь оказывают рентгенологические исследования и другие, с удовле сложные методы обследования, которые должны проводится в специализированных клиниках.

Лечение ребенка зависит через формы и тяжести врожденного порока сердца. Более половины детей с этой патологией лишенный чего хирургического вмешательства погибают на первом году жизни. Поэтому отказываться ото оперативного лечения не следует. Если операция ребенку не показана, в таком случае ему на длительное время назначают различные сердечные препараты, давать которые нужно неприступно по назначению врача, четко следить за дозой и за временем приема.

Угоду кому) ребенка с врожденным пороком сердца необходимо:

  • создание режима с максимальным пребыванием для воздухе, посильными физическими упражнениями;
  • число кормлений у таких детей должно браться увеличено на 2-3 приема. Объем же питания, наоборот, уменьшен;
  • про самых маленьких предпочтение следует отдать грудному материнскому или донорскому молоку.

Всегда дети с пороками сердца находятся на диспансерном учета у кардиоревматолога и участкового врача-педиатра. Бери первом году жизни специалист-кардиолог должен осматривать ребенка каждые 3 месяца, а электрокардиограмму и рентгенологическое учитывание повторяют через каждые 6 месяцев. Детей старше одного года осматривают по вине каждые 6 месяцев, рентгенологическое обследование производят через каждые 12-18 месяцев. Рядом тяжелом течении болезни ребенка осматривают ежемесячно, а при ухудшении состояния госпитализируют.

Большую одолжение врачу в наблюдении и лечении ребенка с пороком сердца должны оказывать родители. О любом изменении в состоянии здоровья малыша потребно срочно сообщать врачу. Дети освобождаются от физической нагрузки в детском саду и ото занятий физкультурой в школе, если у них имеются симптомы сердечной или дыхательной недостаточности (определяет сердечник). Если этих симптомов нет, то дети занимаются лечебной физкультурой в специальной группе в поликлинике перед контролем врача.

Проблему занятий физкультурой в школе поможет решить кардиоревматолог. Учение проводятся вначале в специальной группе, а потом — в подготовительной. Дети освобождаются от соревнований и с занятий физкультурой в основной группе. Дети с пороками сердца обладают высокой метеочувствительностью. Они плохо переносят резкое вариант погоды. Летом в жаркую погоду им нельзя долго находиться на дневное) светило. Продолжительное пребывание на морозе зимой также противопоказано.

Малыши с сердечными пороками бог восприимчивы к инфекционным заболеваниям. Все очаги инфекции, которые выявляются у ребенка близ осмотрах, должны незамедлительно излечиваться. Лечение других заболеваний должно быть больше интенсивным, чтобы избежать осложнений со стороны сердечной мышцы. Постельный государственное устройство продлевается на 2-3 дня. Детям, страдающим этим заболеванием, не надлежит специальная диета. Они должны получать разнообразную, богатую витаминами пищу.

Израсходование поваренной соли ограничивается даже при отсутствии признаков ухудшения. Суточный количество жидкости тоже необходимо сократить до 1-1.5 литров в день. Для детей с пороками сердца полезны ягода, курага, чернослив, печеный картофель. В этих продуктах содержится много калия, тот или другой необходим для работы сердечной мышцы. Очень важна окружающая ребенка атрибуты. Она должна быть спокойной и вызывать положительные эмоции. На ребенка убийственно тяжело действуют постоянные запреты и ограничения, они заставляют его «уходить в болезнь».

Устойчивость ребенка определяется не характером порока, а его состоянием и самочувствием. Эти (дитя сами ограничивают свою двигательную активность. Родители не должны допускать избыточной возбужденности, особенно около играх со старшими детьми. Не менее важно состояние «духа» ребенка. Благо он участвует в повседневной деятельности наравне со всеми, то он отнюдь не будет чувствовать жалости к самому себе, считать себя болезненным, не таким, по образу все.

Для духовного развития ребенка очень важно, чтобы его неважный (=маловажный) считали инвалидом и не относились к нему как-то по особенному, а позволяли ему протягивать нормальный образ жизни. Профилактические прививки у детей с врожденными пороками сердца дозволено проводить только при отсутствии у них декомпенсации сердечной деятельности. Выявить сие может только врач.

Врожденный порок сердца у новорожденных — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close