Для женщин

Все, что нужно знать о родинках | 321News.ru

Темные и светлые, старшие и едва заметные – родинки есть у каждого. Они подчеркивают индивидуальность и добавляют шарма, досаждают неуместностью, причиняют неудобства может ли быть не проявляют себя вообще. Как бы то ни было, вслед родинками нужно следить, ведь они могут спровоцировать множество проблем.

Все, что нужно знать о родинках - советы и рекомендации от 321News.ru

Точь в точь они появляются?

Кожа защищает нас от неблагоприятных факторов, в том числе и через ультрафиолета. По всей ее поверхности равномерно размещаются клетки меланоциты, в которых синтезируется меланин – густой пигмент, способный поглощать вредные лучи, не давая им проникнуть в органон.

Родинки намечаются как раз в местах скопления меланоцитов – это самые уязвимые участки эпидермиса. Не более и не менее здесь выше всего вероятность появления злокачественной меланомы. Отметины образуются в мысль всей жизни: одни у нас с рождения, другие возникают в детском, юношеском либо зрелом возрасте, часто на месте повреждений.

Какова вероятность онкологии изо-за крупных родинок?

Конечно, если на теле присутствуют родинки, ведь они могут однажды спровоцировать серьезное заболевание — переродиться способна любая старушка отметина. Однако гораздо чаще (в 70% случаев!) меланома возникает сама после себе, на здоровом участке кожи. В этой ситуации на теле легко появляется новый, непохожий на другие, невус.

Зона риска

Большое величина родинок на теле говорит о генетической предрасположенности к онкологии. Но это никак не обязательно меланома – это склонность к злокачественным образованиям вообще. Паниковать по этому поводу мало-: неграмотный стоит, достаточно просто внимательно относиться к своему здоровью.

В зоне риска находятся белокожие светловолосые то есть (т. е.) рыжие люди, а также те, кто буквально усыпан веснушками или пигментными пятнами. Далее того, в опасности и любители без меры позагорать на пляже или в солярии.

Серьезно! Травмирование невусов является одной из самых частых причин возникновения злокачественной опухоли.

Для что обратить внимание?

Чтобы вовремя разглядеть онкологию, необходимо периодически освидетельствовать свои родинки перед зеркалом при хорошем освещении. Насторожить должны любые изменения.

  1. Отсутствие симметрии. Посередине невуса нужно мысленно провести линию, которая разделит его для две половины. Когда различия очевидны — необходимо обследование.
  2. Нарушение очертаний. Даже если края родинки стали неровными, то ее нужно показать специалисту.
  3. Сливки. Отметины могут быть только коричневого (равномерного!) цвета — светлого или темного. Никаких других оттенков на этом месте быть не может, а если вдруг они появились, то медлить с визитом к дерматологу противопоказуется.
  4. Размер. Под пристальным наблюдением должны находиться родинки, диаметр которых лишше 5 мм – именно они чаще всего перерождаются.
  5. Очевидные изменения. Если лишних) отметина увеличилась, воспалилась, поменяла цвет или начала кровоточить – поход в больницу обязателен.

Подозрительные родинки обследуются рядом помощи специального прибора, который позволяет рассмотреть невус в увеличенном размере и диагносцировать любые его отклонения от нормы.

Какие родинки удалить, а какие отрянуть, дерматолог скажет после обследования. Как правило, врачей настораживают отметины, которые выделяются получай общем фоне, а также те, что появились внезапно. Если же кандилома всегда была «необычной», но никогда не менялась или на теле присутствует покамест несколько подобных – это не страшно.

Помимо видоизмененных, потенциально опасными считаются родинки, расположенные в тех местах, идеже их проще всего задеть и потревожить: под волосяным покровом, на границе роста волосина, на шее и запястье, на спине, в паху и на поясе. Постоянное поранение отметин приводит к нежелательным последствиям.

Доброкачественные родинки удаляются несколькими способами:

  • скальпелем;
  • электрическим током (диатермокоагуляция);
  • жидким азотом (криотерапия);
  • лазером;
  • радионожом (радиохируогия).

Атипичные образования убирают операцией с иссечением тканей. Делают сие только в онкологических больницах.

Удалять родинки можно в любое время года и в холодный период тоже. Тем более что иногда дорога каждая минута.

Не фунт изюма! Самостоятельное удаление родинок приводит к необратимым последствиям!

Все, что нужно знать о родинках - советы и рекомендации от 321News.ru

К вопросу о беременности

Многих интересует, стоит только ли убирать невусы во время беременности. Онкологи утверждают, что никак не только можно, но и необходимо избавляться от «опасных» отметин, не дожидаясь рождения ребенка.

Гормональная контрперестройка организма нередко служит причиной новых образований на теле. И если исследование показало угрозу онкологии, то важно вовремя провести операцию. Дело в томище, что меланома очень коварна – родинка может изменяться и деформироваться долго, же в какой-то момент наступает необратимый процесс. Раковые клетки моментально разносятся соответственно всему организму через сосудистое русло и поражают жизненно важные органы: ядро, легкие, печень, лимфатическую систему. Поэтому опасное пятнышко надо удалять, круглым счетом как на фоне беременности оно будет только развиваться и прогрессировать.

После здоровье ребенка переживать не стоит, так как операция не навредит ему – в этой ситуации анестезия будет местным.

Меры предосторожности

Чтобы родинки не угрожали здоровью, неизбежно соблюдать правила предосторожности.

  1. Меньше бывать на солнце.
  2. Летом носить хлопковую и льняную одежду, которая позволяет коже сопатиться.
  3. Использовать солнцезащитные средства.
  4. Отказаться от солярия.
  5. Проводить самостоятельный осмотр один в месяц зимой, и раз в три дня – летом.
  6. Не использовать скрабы и осторожный пользоваться жесткой мочалкой.
  7. Волоски, которые растут из невуса, подстригать, да не выщипывать.
  8. Не пытаться самостоятельно избавиться от отметин, прижигая их али перетягивая ниткой.

С любыми подозрениями и страхами, которые касаются родинок, необходимо следовать к специалисту. Только он сможет правильно поставить диагноз и разрешить проблему. А если бы обратиться в больницу еще и своевременно, то не потребуется ни химиотерапия, ни лучевое пользование.

Все, что нужно знать о родинках — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close