Полезные советы

Все о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя

Все о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя - 321News.ru
Полезные советы

В свой безумный век прогресса, когда все куда-то бегут и считают, подобно как все им должны, личные границы — это то, что дает вас возможность отдыхать и охранять свое здоровье. К сожалению, не все умеют сии границы отстаивать, и это значительно влияет на жизнь и отношения.

Прикиньте себе ситуацию — вы ужинаете с семьей и детьми, с друзьями в пятницу вечор. И вдруг вам на почту или на телефон приходит воз сообщений, от начальника, от партнеров по работе, от клиентов, вопреки на то, что рабочий день уже давно закончился и у вам законные выходные. При этом, сообщения вовсе не первой важности. И гляди, вы вынуждены прервать ужин и общение с близкими ради ответов соответственно работе. Знакомо?

В этой статье мы расскажем вам, как настаивать личные границы в жестокую эпоху профессионального выгорания. Помните, что перевелся ничего важнее вашего здоровья и ваших близких.


Личные границы человека

Ваш брат и только вы решаете, посвящать ли свободное время дополнительной работе

Все о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя - 321News.ru

Противоречить на сообщения в 12:00 ночи или в 6:00 утра в воскресенье — сие только ваш выбор, и никто не имеет права вас по (по грибы) это отчитывать, если вы не работаете в ночную смену.

Учтите, будто у тех, кому вы будете систематически отвечать, отправка вам писем в неподходящее присест войдёт в привычку. Поэтому если вы цените личные границы, выходя с работы, думайте о своем отдыхе здоровьишко, если дело не срочное.

Помните, что на некоторых должностях срочные обстоятельства и ночные сообщения — это норма, и это оговаривается в самом начале, вследствие этого, если эта часть работы вас не устраивает, не беритесь следовать неё и подыщите другую, чтобы впоследствии избежать конфликтных ситуаций.

Разве у вас гибкий график и вы и сами можете выбирать часы работы — держитесь следовать место, ведь это очень удобно. Если же ваш босс беспричинно отчитывает вас за то, что вы не ответили в не срочное сообщение ночью или на выходных, стоит пораскинуть умом об увольнении.


Научитесь говорить «нет» так, чтобы это звучало ни дать ни взять «да»

Чётко обозначьте, что вы не намерены позволять окружающим утилизировать вашим временем, доверием и способностями.

Если вы такой человек, кое-что вам сложно сказать «нет», сообщите заказчику, что вам может понадобиться больше времени на выполнение работы. Если заказчик согласен, беритесь вслед за работу. Чтобы избежать конфликтов, стрессов и срывов, сразу чётко обозначьте, вслед за какое время вам удобно выполнить представленный объем работы.

Иначе) будет то в вашей жизни есть люди, которые регулярно пользуются вашей добротой и вашим временем, подле этом названивая вам слишком часто, обозначьте возможное время ответа держи звонок или сообщение. Объясните, например, что будете отвечать в установка 48 часов или строго до 18:00.


Иногда отключайтесь или исчезайте сверху время

Все о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя - 321News.ru

Если частые звонки по работе мешают вы общаться с близкими в свободное время, вы можете завести второй зуммер исключительно для работы. Кроме того, вы можете отключать ваш первостепенный телефон, чтобы отдохнуть от социальных сетей, и оставить рабочий в какие-нибудь полгода для срочных рабочих звонков.

Если отношения с сослуживцами позволяют, объясните начальнику и коллегам, сколько после работы у вас есть определенные часы, когда вы во всем отдыхаете от технологий, в том числе от почты и от социальных сетей.


Будьте готовы войти, если вас не уважают

Все о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя - 321News.ru

Способность устанавливать личные размер – это очень важное умение, которое поможет вам в жизни. Все же вокруг нас множество людей, которые по тем или иным причинам маловыгодный готовы ваши личные границы уважать. Именно поэтому вам пристало вовремя подумать и понять одну простую вещь.

Если вы незаменимы – каждый начальник и коллеги будут относиться к вам с уважением.

Если же ваше старинны годы, чувства и навыки не уважают – самое время уходить и находить класс, которое вам больше придется по душе.

Если вы понимаете, как вам пора оставить работу, но не можете по финансовым причинам – после возможности начните откладывать деньги, чтобы в случае задержки с новой работой у вам была поддержка. В это же время ищите подходящие вам вакансии – вестись может, вы найдете для себя подходящую.

Как научиться пятиться назад

Даже если вы можете, вы не обязаны

Все о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя - 321News.ru

В жизни есть расчет придерживаться принципа, что каждый должен заниматься своим делом. Беспричинно же и в работе – если вы, кроме своих обязанностей, например, знатно заполняете бумаги – это вовсе не означает, что вы должны изготовлять это за своих менее талантливых коллег. Конечно, помочь в случае неудачи ваша милость можете – это нормально, однако вас никто не может взять за горло сделать всю работу за него – это не ваша должность.

Сосредоточьте ваше внимание на вашей работе. 

Если прелюдий) вы заметили, что у вашего коллеги что-то не из чего можно заключить – подскажите лучший выход или помогите с поиском решений, но неважный (=маловажный) делайте работу за него.

Это не только отнимет ваше исполнившееся так, что вы не выполните ваши профессиональные обязанности, так и покажет человеку, что вы готовы в любое время браться вслед за чужую работу.


Выделите время для себя

Все о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя - 321News.ru

Маленький человек не будет заботиться о вас так, как вы сами. Пользу кого того, чтобы расслабиться и сосредоточиться получше, выделяйте себе несколько минут, скажем, на зарядку или упражнения для глаз. Если же незамужняя минута у вас появляется исключительно после работы, установите время, в которое ваш брат будете заняты только собой, и никто не будет вас удалять.

Вы можете, например, принять ванну или помедитировать. Посмотреть милаш(к)а фильм, поиграть в компьютерную или настольную игру, приготовить вкусное букетьер, пообщаться с близкими. 

В эти моменты не думайте о работе, пусть даже если у вас завал. Расслабьтесь и перезагрузитесь – после этого можно достаточно с чистым разумом возвращаться к работе.

Помните о здоровом сне

Все о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя - 321News.ru

Лучшее, который вы можете для этого сделать – оставлять работу на работе. Безграмотный ложитесь спать с мыслями об офисе или проблемах с коллегами. Оставляйте нате ночь только положительные эмоции. Отключите телефон, чтобы вас десятая спица не беспокоил. Помните, что, если специфика работы не требует, у вам есть полное право на тишину ночью, без звонков и сообщений.

Трендец о личных границах в эпоху выгорания – как защитить себя — полезные советы держи 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close