Для женщин

Введение прикорма при грудном вскармливании | 321News.ru

Принятие прикорма при естественном вскармливании

Введение прикорма при грудном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ruВведение прикорма при грудном вскармливании — на правах до этого еще долго — думают недавно родившие мамочки. Говорят, что-то чужие детки быстро растут. Но поверьте, свои растут еще быстрее. Вона, совсем недавно, этот комочек привезли из роддома домой, а он сейчас вон какой большой: уже и сидеть умеет, и первый зуб вылез, и к папиной ложке тянется, и мамину чашку отбирает. В духе бы намекает, что, мол, взрослый я уже, кормите меня взрослой едой. Да вот какая она эта «взрослая» еда для малыша?

Каждая маточка, перед тем как начать вводить каши в прикорм, овощи и другие провизия, наверняка задумается: а когда начинать? а сколько нужно для первого раза? И становая жила — какие продукты безопаснее? Обо всем по порядку.

До шестимесячного возраста недоросток не нуждается в любой другой еде, кроме грудного молока или адаптированной смеси (в случае, ежели ребенок находится на искусственном вскармливании). Бытует мнение, что для искусственников пора прикорма наступает раньше, но все же рекомендуется дождаться хотя бы 5 месяцев. Просто в этом возрасте маленький желудок уже сформировался, обзавелся всеми полезными и нужными бактериями и косой к приему более твердой пищи. Мама должна наблюдать за ребенком, его самочувствием и настроением. В обязательном порядке нужно посоветоваться с толковым педиатром и взять во внимание его рекомендации. Однако помним, введение прикорма при грудном вскармливании с 6 месяцев — оптимально.

При выборе продуктов в первую хронология необходимо ориентироваться на своего ребенка, его склонность к аллергиям и состоянию стула. Да берем во внимание страну проживания и сезон, когда вводится прикорм. Вот как в нашей стране ребенку будет привычнее скушать кабачок или яблочко, нежели банан или авокадо. Для первой еды выбирают или овощи, неужели фрукты, или каши.

Если вводим прикорм при грудном вскармливании в виде овощей, так желательно выбирать зеленые или белые плоды. Чаще это кабачок может ли быть цветная капуста. Эти овощи реже всего вызывают аллергические реакции, легко и просто воспринимаются организмом и самим крохой. Если решили начать с фруктов, то после этого тоже придерживаемся бело-зеленой гаммы. Лучшим вариантом будет яблоко неужто груша. Нужно помнить, что в первых овощных и фруктовых пюре не приходится быть соли, сахара и прочих добавок и приправ.

Если выбор склоняется в сторону каш, в таком случае необходимо знать, что первыми должны быть безмолочные и безглютеновые (низкоаллергенные) кашки, такие наравне рисовая, гречневая и кукурузная. Такие каши можно делать дома, перемалывая сухую крупу в кофемолке и плодить водой, грудным молоком или смесью.

Если с выбором еды определились, пришло время подумать, сколько же нужно этой еды давать ребенку. Прикорм желательно бы давать в первой половине дня перед основным кормлением, чтобы ребенок был проголодавшимся, позже он с большим удовольствием попробует незнакомую пищу. Начинаем вводить новый выработка с половины чайной ложки. После приема пищи продолжаем кормление привычным образом, так есть даем грудь или смесь. Обязательно смотрим на реакцию малыша, кожу, здоровье. Если нет изменений, продолжаем вводить тот же продукт, с каждым следующим белым днем увеличивая его количество в два раза. Например, сегодня дали пол-ложки томат, завтра одну, послезавтра две, через два дня четыре и так спустя некоторое время, доводя порцию до нужного количества. Если проявилась аллергическая реакция, прекращаем прикорм перед полного восстановления ребенка, и только после этого начинаем вводить уже иной овощ, фрукт или кашу.

Немного позднее очередь доходит до мяса, кисломолочных продуктов, яичного желтка. Помните, чисто правильное введение прикорма — залог здоровья ребенка, его хорошего иммунитета, настроения и самочувствия.

Вливание прикорма при грудном вскармливании — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и любое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close