Для женщин

Введение прикорма при искусственном вскармливании | 321News.ru

Лучший прикорм при искусственном вскармливании

Введение прикорма при искусственном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ruВведение прикорма при искусственном вскармливании имеет очередь особенностей. Например, отличаются сроки, вид прикорма. Дети, которые кушают мертель, или сочетают смесь и мамино молоко, прикорм получают раньше, примерно в 5 месяцев. В паче поздние сроки вводится прикорм при грудном вскармливании.

Первые блюда, которые вводятся крохе – сие каша, овощное пюре и мясо. Выбор обусловлен разными факторами.

1. Особенностями широты. Даже если на момент начала прикорма появляются свежие овощи, целесообразно вводить самый овощное пюре.

2. Физическим состоянием ребенка. Маленький, худенький, плохо набирающий масса малыш, имеющий разжиженный стул – вот маленький потребитель каши. Склонный к запорам, громадный упитанный бутуз в качестве первой еды получит овощи, стимулирующие работу кишечника.

По прошествии введения каши и овощей юный гурман познает вкус мяса: индейки, говядины, крольчатины. Засим уже можно готовить паровые котлетки, легкие супы на овощном бульоне, разнообразив доза ребенка. Выбирая из круп, лучше отдать предпочтение безглютеновым – рису, кукурузе, гречке. Манную катеху лучше давать ближе к году, а лучше – после, так как она замедляет овладение кальция.

Как готовить?

Первый прикорм при искусственном вскармливании готовится не принимая во внимание масла, соли и других добавок. Вкусовые рецепторы у взрослого человека испорчены острыми, кислыми блюдами и время от времени неадекватно воспринимают вкус блюда. Натуральная каша нам кажется невкусной, гуттаперча кислым, мясо – пресным.

Чтобы приготовить первую кашу, лучше истолочь крупу в гелиотроп и сварить именно ее. Ребенок, привыкший к консистенции смеси, спокойно воспримет жидкую катеху. Процесс приготовления овощного пюре: варится один овощ (кабачок, морковь) и перемалывается в приправа.

Мясо варится, измельчается в мясорубке или блендере и добавляется в овощное пюре. Кое-когда, когда мы вводим прикорм при искусственном вскармливании, может появиться негативная рефлекс детского организма. Это может быть:

— вздутие живота;

— изменения стула (флора, консистенция, частота);

— кожные реакции.

При наличии одной из этих реакций должно отменить продукт. Лучше всего вести пищевой дневник. В нем следует регистрировать дату ввода нового продукта, объемы, реакции. Тогда к концу первой недели прикорма сделано можно приблизительно сказать, подходит прикорм или нет.

Когда вводить прикорм возле искусственном вскармливании желательно? Педиатры обозначают срок 5 – 5,5 месяцев, мотивируя тем, отчего промышленность улучшила качество детских смесей и рекомендация прикорма в 4 месяца уже приставки не- актуальна. Да и желудок крохи еще не готов к перевариванию другой, незнакомой пищи.

По образу кормить?

Введение прикорма при смешанном вскармливании и других видах питания осуществляется вдоль следующим правилам.

Во-первых, постепенность. Новый продукт предлагается с микродозы, к концу недели случается до полного объема прикорма.

Во-вторых, прикорм следует предлагать под смесью или грудью. Объем прикорма увеличивается, объем смеси уменьшается. Так иногда ребенок сам регулирует очередность: прикладывается к груди до прикорма, а позднее с удовольствием съедает пару ложек пюре. Нужно следить за тем, для того чтоб прикорм в 6-8 месяцев не слишком вытеснял грудное вскармливание, так как бы из-за снижения числа кормлений у матери может снизиться лактация, а отсюда следует, высок риск раннего ее завершения.

В-третьих, если продукт ребенку без- подошел или не понравился, отмените в среднем на неделю-две и по времени дайте снова. Реакция может измениться.

Фрукты, творожок, соки, желток вводятся в частности после 8 месяцев, также в микродозах. Это связано с незрелостью ЖКТ у малыша.

Разбирать в качестве прикорма пюре промышленного или домашнего изготовления – решать именно родителям.

Насаждение прикорма при искусственном вскармливании — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и безвыездно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close