Для женщин

Выскабливание после родов | 321News.ru

Делать за скольких и зачем делают выскабливание матки после родов

Выскабливание после родов - советы и рекомендации от 321News.ruПроцедура выскабливания полости матки по прошествии родов в ранний послеродовой период — довольно опасна. Но обычно под сим названием женщины подразумевают ручную чистку матки врачом или вакуум-аспирацию — поменьше опасные манипуляции. Инструментальный кюретаж матки проводится в исключительных случаях и обычно после, когда шейка матки закроется. Выскабливание после родов больше характерно к позднего послеродового периода и проводится оно для того, чтобы убрать живородящий полип из матки. Но обо всем по порядку.

Роды состоят с трех периодов: когда шейка матки раскрывается во время схваток, происходит образование ребенка и третьего — рождения плаценты. В норме третий период родов самый короткий и безболезненный. Плацента вместе с остатками плодных оболочек и пуповиной чаще всего рождается посредством 15-20 минут после ребенка. Реже через 30-40 минут. Если нынешний процесс затормозился, выскабливание или чистка матки после родов сразу приставки не- проводятся. Женщине могут поставить окситоцин, чтобы спровоцировать сокращение матки и ирифия плаценты. А еще проще — приложить ребенка к груди, или если это не под силу — постимулировать соски. Это также приведет к улучшению сократительной способности матки. Если только же ничего не помогает, должен вмешаться врач.

Как делают граттаж после родов — с обезболиванием или без? Как мы уже писали досель, речь идет о ручной чистке матке, точнее, о ручном отделении плотно прикрепленной к стенке матки плаценте. В этом случае обыкновенно делают общий наркоз — внутривенный или масочный. Редко когда манипуляции производят без участия анестезии. Врач через полностью открытую шейку матки заходит в ее вакуоль и аккуратно отделяет плаценту. Если ничего не получается, начинается сильное мелена — может возникнуть экстренная ситуация, при которой понадобится сделать экстирпацию матки — ведь есть хирургически удалить орган.

Последствия выскабливания полости матки после родов могут толкать(ся) трагическими, если возникает сильное кровотечение, которое невозможно остановить. Поэтому люди в белых халатах и стараются все делать максимально бережно и без использования медицинских инструментов.

Вдруг после рождения плаценты, врач и акушерки осматривают ее на предмет целостности. Разве есть подозрения в том, что она отделилась не полностью, не вагон дольки, врач обычно принимает решение сразу вручную осмотреть полость матки и доочищать ее.

Немного погодя рождения плаценты, естественного или с помощью врача, женщине кладут пузырь со льдом держи живот, чтобы матка продолжила хорошо сокращаться, а кровотечение несколько уменьшилось. А позже в течение 3 дней делают уколы окситоцина по 2 раза в день. В роддоме люди в белых халатах тщательно следят за состоянием животиков рожениц. Их интересует болезненна ли авиаматка, насколько быстро она сокращается (уменьшается в размерах). На 3-5-ый гемера после естественных родов может быть проведено УЗИ. И если по его результатам явно, что в матке скопилось очень много выделений, а они, вероятнее всего, мешают четыре сокращаться матке и служат питательной средой для болезнетворных бактерий, назначается оскабливание сгустков после родов из полости матки, но чаще вакуум-отсасывание, которая может быть выполнена в малой операционной, не требует в данном случае обезболивания и присутствия анестезиолога.

Должно отметить, что данная проблема часто возникает после рождения крупного ребенка, чрез (год) многоплодной беременности, если женщина много рожала, так как матка практически перерастянутой и не способной достаточно быстро восстанавливаться, что грозит эндометритом — воспалительным процессом. Коль (скоро) же было выскабливание после родов, промежуток времени, сколько идут отделения, может быть сокращено, что положительно скажется на здоровье женщины.

Однако бывают ситуации, когда женщина выписывается из роддома здоровой, с хорошим результатом УЗИ, а вследствие несколько недель у нее поднимается температура тела, начинается маточное кровотечение. Как правило это свидетельствует о том, что в матке образовался плацентарный полип. Больно ли ладить выскабливание матки через уже довольно длительное время после родов? Вот именно, так как шейка матки уже закрыта и необходимо инструментально ее поднимать. Обычно в этом случае делают общий внутривенный наркоз. Реже местное аналгезия, если общий наркоз по каким-то причинам не подходит.

Скобление после родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и аминь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close