Для женщин

Уход за кожей тела при целлюлите | 321News.ru

Вождь 7. Комплексный уход за кожей тела

Уход за кожей тела при целлюлите - советы и рекомендации от 321News.ruПочему необходимо поддерживать кожу в активном состоянии.

А-ля мышцам, кожный покров также должен постоянно активно работать, и существуют с заранее обдуманным намерением для этого созданные «упражнения». Традиционные европейские методики тренировки кожного покрова, прошедшие многолетние испытания, такие сиречь самомассаж и массаж кожи специальной щеткой, при регулярном применении дают великолепные результаты.

Сии методики улучшают микроциркуляцию, ускоряют процесс проникновения лимфы в клетки, снимают отеки, разглаживают бугры и ямочки нате вашей коже. Вы будете выглядеть и чувствовать себя обновленной.

Воздействие специальной щеткой и самомассаж разрушают структуру вязких тканей и плотных образований целлюлита и переводят их в побольше жидкую форму. В результате этого лимфатическая система начинает работать на новом уровне эффективности, разгоняя эту эмульсол и заставляя ее течь более равномерно. Это очень мягкий и эффективный рейс (корабля) очищения межклеточных пространств от шлаков, чтобы в последующем они удалились с током регулы или лимфы.

Сейчас, наверное, самое время развенчать общепринятое заблуждение о массаже кожного покрова специальной щеткой и самомассаже. Самочки по себе, эти методы не стимулируют сгонки веса и не вызывают кремация жиров в проблемных зонах нашего тела. Но они заставляют наш биотроф работать более эффективно, и в случае необходимости потеря веса произойдёт сама на вывеску.

Значение массажа кожи

Правильно применяя методы массажа, вы добьётесь следующих результатов:

1. Не в пример улучшится капиллярное кровообращение.

2. Улучшится обмен веществ между клеткой и межклеточной жидкостью.

3. Ускорится протекание удаления продуктов обмена из межклеточного пространства

4. Значительно улучшится циркуляция лимфы в организме.

5. Облегчится дедукция излишней воды из тканей нашего организма, уйдут отёки.

6. Ускорятся процессы заживления и восстановления клеток.

7. Мышцы расслабятся и освободятся ото шлаков.

8. Соединительные ткани станут более гибкими и мягкими.

9. Открытие пор кожного покрова скажется в улучшении дыхательной функции

10. Улучшится синклинорий и качество кожного покрова в результате стимулирования деятельности гормональных и сальных желез.

11. Отделывание функционирования лимфатической системы неизбежно скажется на повышении стойкости организма к различного рода заболеваниям.

Словно выполнять массаж сухой кожи специальной щёткой

Для этого нужна специальная банник из натуральной щетины с длинной удобной ручкой. Большой выбор подобных щёток (бог) велел обнаружить в аптеках.

Начните с принятия удобного положения для массажа. Поставьте одну ногу бери более высокую поверхность, к примеру, край ванны или постели. Начните с массажа подошвы с кончиков пальцев до пятки. Затем перемещайтесь вверх: икра, бедро, серево. Особое внимание уделите участку от колена до талии, промассировав и старый и малый затронутые целлюлитом места несколько раз, меняя круговые движения на «длинные» движения по-под мышечных волокон. Направление массирования всегда вдет «снизу-вверх», то (за)грызть, если речь идёт о нижней конечности, от подошвы, и к лимфатическим узлам, расположенным в паху, в области живота и в подмышечной впадине. А данное) время промассируйте верхнюю часть тела:

ладони, тыльные стороны кистей, руки — тутти по направлению к подмышечной впадине. Затем настаёт очередь плеч и спины (нынче вам понадобится щётка с более длинной ручкой), где массажные движения щёткой идут окрест талии по направлению к животу. Передняя стенка живота — это очень чувствительная горельник, и здесь нужна особая осторожность: аккуратно двигайтесь сверху-вниз. Закончите массирование легкими круговыми движениями в области живота и паха. Убедитесь в том, что ваша сестра несколько раз промассировали каждый участок кожи вашего тела «длинными» и круговыми движениями щётки.

Массирование выполняйте сильными и твердыми движениями, но не переусердствуйте. Кожа может склад слегка розоватой, но ни в коем случае не красной. Не массируйте кожу предварительно появления раздражения. Вся процедура занимает 3-5 минут.

Методические указания присутствие выполнении массажа специальной щёткой:

1. Наилучшее время для массажа — это заутро после подъёма и вечером перед тем, как лечь спать. Многие любят позднее массажа принять душ или ванну.

2. В зависимости от чувствительности вашей кожи, вам можете начать с мягкой (или полумягкой) щётки, а затем, когда кожа привыкнет, оперировать более жёсткую.

3. Используйте для массажа только свою личную щётку, как тому как вы используете только свою зубную щётку или кое-кто предметы личной гигиены.

4. Раз в две-три недели следует мыть щётку , используя мягкое испарина и воду. После мытья просто положите щётку на солнце или сверху сухой тёплый воздух и дайте ей высохнуть.

5. Не массируйте те участки кожи, идеже имеется раздражение или повреждение.

6. Не массируйте мокрую или влажную кожу: ваша милость можете её растянуть, что приведёт к обвисанию некоторых участков. Всегда массируйте сухую кожу безэякуляционный щёткой.

Как выполнять самомассаж

Самомассаж является естественным дополнением к массажу кожи щёткой. Используя методика самомассажа, мы продолжаем дальнейшее воздействие на те участки тела, которые затронуты целлюлитом, стараясь тонизировать и разутюживать соединительную ткань. Самый простой метод самомассажа — это сочетание массажного воздействия с душем разве принятием ванны.

Чтобы облегчить скольжение ладоней при выполнении ударных методов и методов растирания, пользуйтесь водным путем с мылом. Можно также воспользоваться гелем для душа, а после водной процедуры ваша сестра можете повторить некоторые массажные приёмы, добавив какое-либо смягчающее инструмент.

Поставьте ногу на край ванны или стула, чтобы расслабить мышцы. Используйте манеры ударного глубокого воздействия, а также приём растирания. Направление массирующих движений навсегда идёт вверх, от колена к ягодицам. Промассировать необходимо весь участок насквозь один или два раза. Массажные приёмы выполняются всей ладонью, надлежит приподнимать и сжимать мышцу так, как будто вы месите глину или — или тесто. При массировании бедра применяется приём выжимания, когда вы кладёте обе ладони нате участок тела и вращаете их вперёд и назад так, чтобы ладони двигались в противоположных направлениях. Возле массировании ягодиц и верхней части бедра используются также две ладони синхронно, причём каждая выполняет на своей стороне приём растирания. Вся акция занимает всего несколько минут. Заканчивать массаж всегда следует ударными приёмами.

Массирование ни в коем случае не должен травмировать участок тела. Не долженствует быть болевых ощущений и тем более синяков. Но с другой стороны, ультра- нежное воздействие не принесёт желаемого результата. Движения ладонью должны воплощаться твердо и уверенно. Будьте особенно внимательны и осторожны, если у вас имеются венозные расширения, разрывы капилляров, а равно как в случаях сердечно-сосудистой дистонии.

Пока вы не избавились от целлюлита, используйте самомассаж каждодневно по несколько минут. В дальнейшем вы можете перейти на «поддерживающий» работа этих «тренировок»: два раза в неделю.

Как пользоваться кремами против целлюлита

Кого и след простыл проблем, если вы используете все эти кремы для того, ради облегчить движения ладоней при самомассаже, а также для увлажнения кожного покрова. А если вы хотите полностью избавиться от целлюлита, никогда не полагайтесь только-тол на чудодейственный эффект этих средств. Эффекта просто не будет. Повально уважающие себя производители подобных кремов всегда предупреждают, что хороших результатов допускается ожидать только тогда, если вы используете эти средства в сочетании с рациональным питанием и комплексом сознательно подобранных физических упражнений. И экстравагантная реклама этих кремов и лосьонов должна единственно вызывать подозрения. Чем более чудесное исцеление вам гарантируют, тем не в такой степени вам следует полагаться на это. В настоящее время в области избавления через целлюлита чудес не бывает. Эффективное лечение возможно только в случае осуществления комплексного подхода к данному вопросу, вдобавок избавление от недуга следует начинать изнутри организма.

Ещё несколько слов о массаже

Отсутствует необходимости ограничиваться приёмами массажа, описанными ранее. Вода и в особенности морская содовая, с её многовековой историей лечебного воздействия на человеческое тело, является естественным природным инструментом массажного воздействия. Же нет необходимости ждать следующего визита на морское побережье: можно использовать в своих интересах услугами гидромассажа.

Безусловно, один из лучших способов мощного массажного воздействия держи всё тело — это плавание. Как только вы оказываетесь вблизи водоёма иначе бассейна, можете активно или пассивно использовать преимущества этого вида физической активности. Проведите вроде лишних минут в бассейне, чтобы струи воды промассировали вам таз и чресла. Используйте возможность, чтобы полежать в ванне типа джакузи — займите такое местоположение, чтобы максимально воздействовать гидромассажными струями на затронутые целлюлитом участки тела, а заедино и промассируйте подошвы: это окажет стимулирующее воздействие на лимфообращение.

Воздушные ванны

Подвергайте своё тор воздействию воздушных ванн всегда, когда это возможно. Это очень будничный и доступный способ подвергнуть свою кожу полезному влиянию кислорода. Специфика современного образа жизни такова, почему большинство из нас огромное количество времени проводят в искусственно созданных атмосферах, подвергаясь влиянию делать за скольких нагревательных приборов с их осушающим воздействием, так и кондиционеров. В довершение всего, постоянное имение одежды не позволяет телу полноценно дышать, лишая кожу необходимого количества кислорода с воли.

Регулярные воздушные ванны на свежем воздухе сказываются на улучшении тонуса, цвета и структуры кожного покрова. Подле любом удобном случае старайтесь снять одежду и позволить свежему воздуху овевать ваше телеса.

В домашней обстановке старайтесь носить одежду из натуральных волокон. Хорошо, (не то вся ваша «экипировка» будет выполнена из хлопчатобумажных, шёлковых, льняных и шерстяных тканей.

Длительное реакция солнечных лучей

Избегайте солнечных ванн. Как теперь все уже знают, самая плохая видеоуслуга, которую вы можете сделать своей коже — это подвергать её длительному воздействию солнечных лучей. Тем больше, что регулировать этот процесс отнюдь не представляет труда.

Внешняя все о загара несопоставима с тем риском, которому мы подвергаемся, стремясь его выцарапать. Чрезмерное воздействие солнечных лучей может в конечном итоге даже привести к раку кожи. И стрела-змея обязательно длительные солнечные ванны вызовут изменения в опорных структурах кожного покрова, что-то в конечном итоге приведёт к её преждевременному старению. В конце концов, хвастать красивым загаром вас будете очень короткое время, а лечиться от его пагубного воздействия всю пир (жизненный).

Если вы всё же не можете отказать себе в удовольствии посовокупляться на солнце, а надо сказать, это действительно очень приятное занятие, старайтесь свершать это ранним утром (до 10 утра) или вечером (после 4 часов за полдень).

Несколько финальных штрихов об уходе за кожей тела

Несомненно, особенность нашей кожи меняется с возрастом. Однако есть способы как можно длительнее сохранить её молодой, упругой и гладкой. Кто не хочет иметь красивую кожу с юношеским блеском? Последуйте некоторым советам, якобы не только сохранить то, что вы имеете сейчас, но и в какой-то мере вернуть то, что утеряно:

1. Старайтесь избегать как резкой потери, что-то около и резкого прибавления в весе. С возрастом кожа теряет способность быстро растягиваться и стягиваться. Неразумные диеты, применяемые регулярно — самые плохие помощники в борьбе с целлюлитом. Обвисшая морщинистая оропон — награда за попытки быстро сбросить вес.

2. Поддерживайте активное состояние кожи всеми методами, описанными в данной главе. Систематичный массаж кожи специальной щёткой в сочетании с самомассажем поможет коже сохранить новейший и молодой вид.

3. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Этим вы сохраните тугость и эластичность мышц, и помните, что кожный покров при этом также получает желательный тонус. Исследования гласят, что эластичность кожи и толщина подкожного жирового слоя напрямую зависят ото регулярной физической нагрузки.

4. Потребляйте больше продуктов с повышенным содержанием витамина С. Нынешний жизненно важный витамин помогает организму вырабатывать коллаген.

5. Старайтесь поддерживать оптимальным неравенство мышечного и жирового компонентов тела. Сохраняя мышечную ткань и сводя к минимуму жировую, ваша милость меньше подвергаетесь отрицательному воздействию силы тяжести.

6. Обращайтесь с кожей мягко и бережно. Неоправданное растягивание и сжимание кожного покрова со временем пожнёт свои дары помоны. В первую очередь это, конечно, относится к использованию косметических средств, кремов и масок пользу кого лица, однако и остальные участки тела требуют к себе бережного отношения. Используя мази и кремы, натирайте организм уверенными, но лёгкими движениями, никогда не массируйте сухую кожу.

Маникюр за кожей тела при целлюлите — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всегда узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close