Для женщин

Уход за сухой кожей | 321News.ru

Белое припек пустыни

Уход за сухой кожей - советы и рекомендации от 321News.ruКожа – дело тонкое. А если она страдает сухостью от природы, ее тяга к истончению значительно увеличивается. Но сухая кожа – не приговор, а лишь мотив для более внимательного отношения к ней.

Сухая кожа

Внешне сухая нубук отличается необыкновенной красотой: персиковый цвет, гладкая, без жирного блеска, расширенных пор и черных точек. Однако, увы, уже к 30 годам она становится тонкой, сквозь нее просвечивают мельчайшие сосуды и капилляры, а морщинки в уголках глазища, на лбу около и около губ отмечаются уж не только присутствие улыбке.

К тому же повышенная чувствительность к внешнему воздействию – ветру, осадками и загрязненному воздуху – начинает делать все больше и больше. В чем причина? В том, что сальные железы малограмотный вырабатывают достаточное количество жира. Являясь плюсом в юности, в более зрелом возрасте сухая кожица оборачивается минусом – уменьшается ее способность образования природной защитной пленки, предохраняющей дерматологический покров от обезвоживания.

Что же делать обладательницам сухой кожи? По-прежнему всего, надо запомнить факторы, которые способны стереть ваш нежный румянец и перестать четкие следы в виде преждевременных морщин и складок.

Курение. Никотин нарушает микроциркуляцию месячные, разрушает витамин С и развивает гиперкератоз ( чрезмерное развитие рогового слоя ).

Горячая водыка. Распаривание кожи нарушает ее гидролипидный барьер. Максимальная температура ванны должна (пре)бывать 36 градусов, и принимать ее следует не дольше 10 минут. Для того ежедневного умывания лица горячую воду лучше не использовать вообще.

Фригидная погода вызывает спазм капилляров, питающих кожу.

Недостаток жидкости. Норма жизни – 2 л в четверг. При активных занятиях спортом потребление воды должно быть увеличено в двойном размере. Увлажнитель воздуха в квартире с центральным отоплением не роскошь, а необходимость.

Ультрафиолет сушит кожу, делает ее шершавей. Для защиты лица и тела лучше пользоваться кремами, содержащими диоксид титана (столовый пигмент, выступающий в роли фильтра), что намного лучше химических солнцезащитных средств, которые могут спуртовать светочувствительную реакцию. Но все же большинство дерматологов считают, что благонравный загар – это отсутствие загара.

Бани, сауны. Русская баня, пар которой насыщен влагой, вредит пережаренный коже меньше, чем обжигающая финская парная. Незыблемое правило – по окончании банного сеанса пристало нанести на лицо толстый слой жирного крема с увлажняющим эффектом.

Хлорированная водыка. В бассейне старайтесь плавать, не погружая лицо в воду. Если же сего не избежать, вотрите в кожу лица, шеи и груди влагостойкий солнцезащитный крем. Потом душа обязательно нанесите питательного крема не только на лицо, а и тело.

Слабительные и мочегонные препараты — это средства обезвоживания. При их длительном употреблении гурьбой с жидкостью из клеток уходят и полезные минеральные вещества.

Авитаминоз. Бороться с ним дозволено, увеличив потребление продуктов, содержащих витамина А и С. Это молоко, оливковое масло, вялый жир, яичный желток, печень, морковь, зеленый лук, салат, шпинат, яйца и др. Выделение кожного сала можно повысить, если принимать витамин А в концентрированном виде (по мнению пять капель три раза в день в течение двух-трех недель).

Аппаратная косметология

Уход за сухой кожей - советы и рекомендации от 321News.ruВ XXI веке пишущий эти строки активно пользуемся достижениями медицины, чтобы поддерживать свое здоровье. И это в свою очередь касается здоровья нашей кожи – ученые немало потрудились, чтобы сегодня автор этих строк легко могли выбрать надежную программу реабилитации и anti-age для любого подобно кожи, включая проблемную – сухую и обезвоженную.

Применять аппаратную и традиционную косметологию в (видах поддержания тонуса кожи можно уже с 25 лет. Ведь именно с сего возраста в организме начинаются процессы старения. Но перед проведением тех alias иных косметологических процедур, которые в большом количестве вам предложат в салоне прелести, необходимо исследовать функциональное состояние вашей кожи.

Обратитесь к биорезонансной диагностике, которая по заслугам считается технологией XXI века. С ее помощью врач на уровне клеток проанализирует миллионы вашей кожи, установит причину сухости с достоверностью до 97% и порекомендует методы лечения – через классических до модных новинок.

Пилинг (особенно гликолевый) полезен для худой как щепка увядающей кожи. Он позволяет вернуть ей былой тонус, красоту и гибкость.

Лифтинг возвращает коже упругость и эластичность, которые теряются из-за уменьшения коллагеновых и эластиновых волокон.

Парафинотерапия. Угоду кому) нее используют косметический парафин без красителей с различными активными добавками: алое для смягчения и увлажнения, азуленом для обеспечения противовоспалительного эффекта. Эту процедуру используют с целью увлажнения сухой, обезвоженной и тонкой кожи в сочетании с питательными масками.

Микротоковая лечение тоже отлично снимает сухость. Ведь микротоки непосредственно влияют на процессы, связанные с увяданием кожи. Вот время терапии используют косметические препараты, насыщенные витаминами, аминокислотами и коллагеном.

Мезотерапия. Эффективная инъекционная методика. В время процедуры в кожу вводят вещества – лечебные растительные, гомеопатические препараты, эликсир жизни и микроэлементы, — которые с возрастом из нее уходят. Процедура помогает атоничной коже настроить тонус.

Терапия

Кислородно-азуленовая терапия специально разработана для ухода вслед сухой чувствительной кожей. Что интересно, составляющие терапии отличаются голубым цветом. И в этом вышел ничего удивительного, его придает им азуленовое масло – натуральное масло во всех отношениях известной и всеми любимой аптечной ромашки. Она-то и является самым популярным ингредиентом в средствах за уходу за сухой кожей. И все благодаря ее противовоспалительным, регенерирующим и успокаивающим свойствам.

Неудовлетворительно других основных компонента терапии – гиалуроновая кислота (прекрасный увлажнитель) и кислородная микроэмульсия (растворяет и транспортирует моляльный кислород). Действуя вместе, эти три компонента ускоряют процесс образования коллагена и эластина в тканях, стимулируют свопинг веществ, активизируют процессы регенерации тканей.

Биостимулирующая терапия — это самая настоящая экстренная благоприятствование для сухой кожи. Никакого спирта, только природные биологически активные компоненты: фруктовые аминокислоты, извлечение из листьев мимозы, пантенол, гамамелис, витаминный экстракт AEFH.

Терапия в интенсивном режиме помогает возобновить энергобаланс тканей, смягчает кожу и обогащает ее увлажняющими экстрактами, восстанавливает активность эпидермиса, обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, снимает раздражение.

Домашние процедуры

Уход за сухой кожей - советы и рекомендации от 321News.ruМастерский уход не отменяет и не замещает заботу о своей внешности дома. Исполнять это не сложно, так как на прилавках магазинов и аптек обильно средств для ухода за сухой кожей. Но отправляться за покупками подобает непременно только после визита к врачу – не стоит слепо доверять рекламе другими словами советам подруг.

Косметологи, как правило, рекомендуют приобретать полный комплекс объединение уходу, потому что лечебные средства одной линии дополняют и усиливают явление друг друга. Идеальный вариант – сначала испытать на себе пробные образцы и, ежели косметика подошла, потратиться на всю серию.

А для того чтобы ваша хром была особенно благодарна вам за заботу, балуйте ее иногда и «деликатесами» домашнего подготовление. Вот тут вам и пригодится многолетний опыт наших мам и бабушек.

  • Чтобы очищения сухой чувствительной кожи используйте отфильтрованную или минеральную воду помимо газов. Можете взять на заметку и такой рецепт: 2/3 чистой воды и 1/3 кипяченого семя. Если вы все-таки умылись водопроводной водой, не медлите, протрите мурло безалкогольным тоником.
  • Вечером раздраженную кожу хорошо очистить подогретым подсолнечным может ли быть кунжутным маслом – оно отлично ее успокоит. Несколько капель подогретого масла нанесите получи ватный тампон и протрите лицо вдоль массажных линий.

Рецепты увлажняющих масок:

Компресс. Со временем вечернего очищения кожи сделайте горячий компресс из настоя цветков и трав. В эмалированной посуде залейте кипятком (0,5л) 2 ст.л. смеси ромашки, мяты, шалфея, липы. С подачи 15 минут настой процедите. Затем возьмите марлю, смочите ее в теплом настое и положите бери лицо и шею. Остывший компресс снимите. Повторите процедуру 2-3 раза.

Картофельная масочка. сварите большую картофелину в кожуре. Затем очистите ее, разомните, добавьте немножко свежего молока и один яичный желток. Разогрейте получившееся пюре и нанесите держи лицо. Маска сделает сухую кожу более нежной и придаст ей тугость. Если же вам нужно скрыть следы усталости на лице, добавьте к картофельной смеси цвета лимона сок.

Лосьон для сухой чувствительной кожи. Желтково — сливочный или сложенный. Желток смешайте со 100 мл сливок или сметаны, добавьте 1 ст.л. водки, коньяка тож бальзама и сок ½ лимона. Перед употреблением смесь взболтайте. Лосьон важно очищает, смягчает и отбеливает кожу.

Ванна с овсяными хлопьями — превосходная вещь угоду кому) чувствительной, потрескавшейся кожи. Чтобы не чувствовать, будто вы купаетесь в каше, положите овсянку в мешочек изо тонкой хлопчатобумажной ткани, завяжите и подвесьте к горячему крану так, чтобы многоречивость текла сквозь него. (Заменит мешочек может носок или низ через «поехавших» колготок). В ванну вы также можете добавить чашку яблочного уксуса – дьявол смягчит зуд шелушащейся кожи и успокоит ее.

Уход за сухой кожей — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close