Для женщин

Уменьшение лактации | 321News.ru

Фигли нужно знать об уменьшении лактации

Уменьшение лактации - советы и рекомендации от 321News.ruЛактация иногда нуждается в своеобразном регулировании — маме может понадобиться уменьшение лактации грудного молока или, наоборот, увеличение. Как можно независимо контролировать данный процесс?

Количество вырабатываемого молока напрямую зависит от того, ни дать ни взять активно ребенок сосет грудь или насколько часто и полно опорожняет молочные оковы сама женщина при сцеживании. Чем больше спрос — тем больше приглашение.

Есть и другие факторы, оказывающие влияние, например, уменьшение лактации при месячных поминутно происходит. Но это поправимо.

На основании многочисленных наблюдений за кормящими мамами и особенностями процесса грудного вскармливания и даны следующие рекомендации.

Яко делать при уменьшении лактации, когда это не нужно

1. Чаще насыщать. Если вы кормите ребенка по режиму, перейдите на предложение титьки по требованию. Пусть даже это будет раз в полчаса. В том числе и в ночь. Нужно кормить минимум два раза. Распространенные причины уменьшения лактации — сие лактационные кризы, явление временное, введение докорма смесью ребенку и прикорма.

Кое-что нужно помнить:

  • маленькая прибавка веса в первый месяц жизни малыша ординарно связана с его вялым сосанием, пусть малыш буквально висит днями для груди, и все скоро закончится благополучно;
  • введение прикорма не должно выпускать частое сосание груди ребенком, по возможности давайте ему в первую хвост после пюре или каши грудь, а не воду из бутылочки.

2. Неважный (=маловажный) давать сосать пустышки и бутылочки с водой, компотом, соком или смесью. Сие может реально снизить лактацию кормящей. Ребенку до введения прикорма и находящемуся чудовищно на грудном вскармливании иная жидкость не нужна. Обезвоживания у него невыгодный будет. Материнское молоко для него и пища, и вода.

3. Пить больше жидкости. Особенно в первые месяцы (год) спустя родов, пока ребенок не получает прикорм. Есть известный способ, чисто увеличить лактацию при грудном вскармливании — пить много коровьего молока alias есть сгущенку. Но это не приведет к улучшению ситуации. Только поспособствует развитию непереносимости обезьяна северных лесов коровьего молока у ребенка. Может спровоцировать аллергическую реакцию и нарушения стула. (беспросыпно нужно простую негазированную воду, морсы, компоты, не содержащие очень большой сахара. Кофе и чай можно в умеренных количествах, не крепкие.

4. Зарядиться хорошим настроением, с хвостиком отдыхать, слушать и читать рассказы и советы женщин, длительно кормящих исключительно грудью.

Медицинские и народные суммы, чтобы уменьшить количество молока

Есть случаи, когда выработку молока нужно убавить в самые короткие сроки, и тогда врачи рекомендуют следующие медикаментозные средства:

  • «Парлодел»;
  • «Бромокриптин»;
  • «Достинекс».

Сие препараты, обладающие многочисленными побочными действиями и противопоказаниями. Должны приниматься в крайних случаях и около наблюдением врачей. Таблетки для уменьшения лактации или ее полного прекращения принимаются, ежели у женщины:

  • гнойный мастит (абсцедирующие, тяжелые формы);
  • необходимо длительное и срочное оперативное пегиатрия, прием препаратов, не совместимых с лактацией (например, при онкологическом заболевании);
  • королевская болезнь (кормить ребенка разрешают только через две недели после окончания лечения, в случае полного выздоровления матери);
  • ВИЧ (уж давно доказано, что вирус передается ребенку с молоком матери);
  • произошел неподходящий. Ant. ранний выкидыш, родился мертвый плод;
  • на сосках герпетические высыпания.

Препараты на уменьшения выработки грудного молока необязательно принимать в случае:

  • лечения паразитарных заболеваний (так, малярии) или иных болезней, когда назначаются лекарства, в том числе антибиотики, разрешенные рядом лактации;
  • лечения кандидоза (грибковой инфекции) местными препаратами и системного действия (получай весь организм, таблетки);
  • не гнойных формах мастита;
  • плоских сосках разве иных причинах, из-за которых ребенок не сосет грудь (подле желании остается вариант со сцеживанием молока и кормлением из бутылочки).

Коли женщину просто не устраивает большое количество молока, которое часто подтекает, провоцирует формировка лактостазов и прочие неудобства, ситуация легко разрешается. Видимо, грудь чрезмерно стимулируется. Вдобавок не ребенком, а самой женщиной. Многие неопытные молодые мамы сцеживаются со временем кормлений. Это приводит к подобным неприятностям. Нужно просто прекратить сцеживаться, и в направ ближайших дней лактация установится, молока будет вырабатываться ровно столько — сколечко нужно ребенку.

Если же вопрос состоит в том, как уменьшить лактацию грудного семя при отлучении от груди, но без медикаментозных средств, то не запрещается попробовать следующее:

  • ношение плотного бюстгальтера, но только не хлестание груди бинтом, пеленкой или еще чем-нибудь, так как сильное пожимание спровоцирует лактостаз;
  • холодные компрессы на грудь, если ощущается нагрубание, бывают частые приливы семя;
  • при сильном нагрубании груди помогут незначительные сцеживания для снижения болевого симптома.

Многие бабье используют травы, прекращающие лактацию. Конечно, их эффективность не сравнится с медикаментозными препаратами, только зато таких сильных побочных действий и противопоказаний у них нет.

Можно испить шалфей для уменьшения лактации, эту траву еще называют натуральным источником женских гормонов. Снедать не один способ его заваривания и употребления:

  • 1 чайную ложку шалфей заварить кипятком в объеме 200 граммов, вытянуть час и принимать четыре раза в день по четверти стакана;
  • аналогично, токмо шалфей не настаивать, а прокипятить;
  • заварить пакетик шалфея в 200 граммах воды и поросячьего визга постепенно в течение дня во время приема пищи.

Есть всё ещё одно излюбленное народное средство — это перечная мята. Правда, по мнению медиков, мята к уменьшению выработки грудного сперма отношения не имеет. Но тем не менее вреда не пора и честь знать, если вы станете добавлять измельченные листики мяты, можно высушенные, в любые постные в течение дня.

Есть еще одна трава, которую советуют для прекращения лактации. Сие толокнянка. Очень известное мочегонное и антибактериальное средство. Толокнянка способствует выведению лишней жидкости с организма. Таким образом и молока вырабатывается меньше. Слабительные средства тоже помогут спихнут от лишней жидкости.

А вот продукты уменьшающие лактацию — это по большому счету выдумка. Можно с натяжкой отнести к ним клюкву или бруснику, как мочегонные собственность, но чтобы они как-то повлияли на лактацию, их нужно более чем много съесть.

Народные средства против лактации, как мы говорили вперед, малоэффективны и для медиков сейчас представляют только исторический интерес.

Уменьшение лактации — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close