Для женщин

Умственное развитие ребенка: логика, иностранные языки, цифры | 321News.ru

Подготовка интеллекта

Удачное сочетание генов, воспитания и окружающей среды – идеальная основа про развития умственных способностей малыша. Главное – не упустить время!

Умственное развитие ребенка: логика, иностранные языки, цифры - советы и рекомендации от 321News.ruУчеными за много лет) тому назад доказано, что движения рук ( так называемая мелкая моторика ) находятся в тесной взаимоотношения с умственным развитием. Многочисленные исследования показали: чем активнее малыш действует пальчиками, тем встарину он начинает говорить.

Постарайтесь сделать так, чтобы первые игрушки малыша были изо тканей разной текстуры. Тогда они будут способствовать развитию широкой гаммы тактильных ощущений. Немножечко позже пластилин и глина позволят ребенку не только тренировать пальчики, да и создавать фигурки животных или любимых героев.

Кстати, не менее полезны такие обучение, как завязывание шнурков, сортировка круп, перемотка ниток, лепка из теста, накопление пазлов и мозаики.

Тренинг для пальчиков

Начинать развивать мелкую моторику нужно с раннего возраста. Новорожденному что ни день делайте массаж пальчиков, а малышу постарше предлагайте определенные игры.
  • Покажите ребенку, (то) есть работают его пальчики: сгибаются и разгибаются, сжимаются в кулачок. Играйте в «Сороку-ворону», выполняйте кое-кто упражнения из специальной гимнастики. Не забывайте читать при этом веселые потешки и стихи.
  • Сделайте с малышом бусы для бабушки или куклы. Для этой цели подойдут пуговицы, макароны, сушки, ягоды иначе вырезанные из картона кружочки либо квадратики. Со временем усложняйте упражнение: нанизывайте предметы разного цвета, формы или текстуры в определенной последовательности.

Буквы и фразы

Методики раннего развития предлагают комплексные программы обучения ребенка чтению. В конечном итоге, чем раньше буквы, слова и понятия войдут в жизнь малыша, тем быстрее дьявол освоит чтение и письмо. Но даже если вы читаете малышу сказки в ночь, элементарное желание подражать маме заставит ребенка попросить вас порекомендовать его читать.
  • Карточки Домана и кубики Зайцева зарекомендовали себя по образу действенные и эффективные способы запоминания слов и букв. Причем показывать их нужно с самого раннего детства. Карточки рассчитаны нате то, чтобы малыш подсознательно запоминал слова, а кубики Зайцева делают ударение на ассоциативное мышление.
  • Учите малыша читать в игровой форме. Например, буквы «д» и «а» — братва. Вот они и бегут навстречу друг другу. Как только они возьмутся из-за ручки – появится коротенькое слово «да».

Развиваем логику

Ничтожный человек постигает природу простейших предметов и явлений, как правило, в процессе зрелище. Самое благоприятное время возраст 1,5-3 года. Предоставляйте ребенку свободу и помогайте, коль скоро он попросит. Позволяйте ему делать что-нибудь по хозяйству. В то время окружающие предметы станут близкими и понятными.
  • К полутора годам малыш начинает прозревать, что все предметы отличаются друг от друга определенными свойствами, возьмем, по размерам или цветам. Так формируется логическое мышление. Теперь его пирамидка короче сужаться кверху, а машина из конструктора – ездить на колесах.
  • Купите разноцветные корзины и учите малыша элиминировать. Ant. ставить свои игрушки. Например, мягкие – в синюю, пластмассовые – в красную. Сначала помогайте ему, а там пусть делает это сам.
  • Оказывается, из кубиков можно построить башню, линия, дом или гараж для машинок, а из кусочков цветного картона интенсифицировать картину. Вы испытываете гордость за своего ребенка? Со временем придумывайте задания посложнее и покупайте развивающие проделка в соответствии с его возрастом.

How are you?

Каждый ребенок – лингвистический ум с рождения. Давно доказано: на скольких языках будут разговаривать взрослые вкруг, столько он и освоит. Вам не потребуется тратить много сил, дай вам малыш овладел азами какого-нибудь иностранного языка.
  • Вы с мужем умеете базарить по-английски? Общайтесь на нем друг с другом каждый день. Задолго малыш к вам присоединится.
  • Обязательно ставьте своему интеллектуалу мультики, читайте стишонки и давайте листать детские книги на иностранном языке.

Веселые цифры

Суть (дела) в обучении математике – помочь, малышу осознать количественные понятия, а не оперировать схематически изображением цифр. Как только он освоит устный счет, начните внушать цифры.
  • Каждый раз, когда вы с карапузом спускаетесь или поднимаетесь после ступенькам, считайте их. Он будет запоминать то, что вы произносите громогласно. Ant. шёпотом. И хотя для него это пока необычные слова, повторения ускорят постигание самого процесса счета.
  • При каждом удобном случае предлагайте маленькому исследователю потренироваться. На прогулке считайте машины, в магазине – покупки, дома — столовые приборы во (избежание обеда. И вскоре малыш поймет, что счет в жизни играет важную значение.
  • Чтобы ребенок быстро запомнил цифры, придумайте для каждой из них ясный персонаж. Например, единица – озорной пингвин, а двойка – лебедь.

Умственное горизонт ребенка: логика, иностранные языки, цифры — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и полно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close