Полезные советы

Упражнение Кегеля для беременных: описание комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы | 321News.ru

Вдали не все женщины знают, как делать упражнения Кегеля. Чтобы беременных, нерожавших и тех, кто уже познал счастье материнства, такое квалифицированность является незаменимым. Гимнастика делает интимные мышцы гибкими и сильными, отчего позволяет беременной родить ребенка без разрывов промежности. Также с ее через удается снизить риск выпадения матки. Помимо этого тренированные влагалищные мышцы способствуют тому, какими судьбами дама становится более удовлетворенной в сексуальном плане.

Что собой представляют сии упражнения?

Гинекологом по имени Арнольд Кегель родом из Америки были разработаны особые примеры для беременных. Кегель придумал их для укрепления мышц, находящихся в малом тазу. Такая аэробика рекомендована для всех представительниц слабого пола, у которых нет противопоказаний, вдобавок даже тех, которые не собираются беременеть и рожать в ближайшем будущем. Примеры обязательно укрепят женское здоровье.

Показания для гимнастики

Упражнения Кегеля интересах беременных доступны для всех, комплекс можно выполнять даже на хазе без специальных приспособлений. Они эффективны и безболезненны. К основным показаниям дозволяется отнести следующие:

  • Сниженный тонус мышц тазового дна и вагины.
  • Предотвращение внезапного мочеиспускания и выпадения тела матки у взрослых дам.
  • Неудовлетворенность сексуальной жизнью.
  • Предохранение разрывов промежности роженицы.

Противопоказания к проведению процедуры

Упражнение Кегеля для беременных: описание комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы - 321news.ru

Вас можете делать упражнения Кегеля для беременной в домашних условиях, при всем при том должны понимать, что существуют противопоказания. Итак, гимнастика противопоказана, если бы:

  • У дамы диагностировано на ранних сроках растворение шейки матки.
  • Женщина недавно родила, и с того момента еще безвыгодный прошло 24 часа.
  • Ребенок появился на свет оперативным порядком. В таком случае заниматься интимной гимнастикой можно только через пару-тройку месяцев.
  • У пациентки уписывать подозрение на онкологическую патологию.
  • Наблюдается токсикоз или гестоз.
  • Имеются болезни, которые сопровождаются лихорадкой.
  • Пантелеймон диагностировал угрозу преждевременных родов или выкидыша.
  • Женщина во эра выполнения упражнений испытывает болезненные ощущения.

Во всех вышеперечисленных случаях ударяться упражнениями Кегеля для беременной дамы противопоказано.

Важные особенности

Упражнение Кегеля для беременных: описание комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы - 321news.ru

Перед чем приступить к упражнениям, очень важно найти мышцы, которые нужно сосредоточивать. Например, каждая женщина знает, где находятся мышцы пресса. Наравне же узнать, где расположены интимные мышцы, которые требуется расшатать?

Чтобы это выяснить, нужно попытаться их нащупать. Необходимо вклинить палец в вагину и попробовать максимально сжать ее. Учтите, что мышцы живота и ягодиц тужиться. Ant. выпрямляться не должны. Следующий способ, позволяющий ощутить, как работают интимные мышцы, — застопорить мочеиспускание.

Особенностью также является то, что техника описанных внизу упражнений Кегеля для беременных в 3 триместре и на других сроках одинакова. Возлюбленная доступна для каждой будущей мамочки.

Какая задача комплекса? Королева спорта направлена на возвращение мышечным волокнам эластичности и хорошего тонуса. В время выполнения комплекса мышцы этой области сокращаются с разным темпом и продолжительностью. Без памяти важно то, что такую гимнастику делать нельзя, если у прекрасный пол наполнен мочевой пузырь.

Чтобы занятия не проходили зря, отнюдь не делайте пропусков между ними. Очень важно заниматься изо дня в денечек. Не расстраивайтесь, если у вас не получается удерживать мышцы сверху первом этапе. Главное — набраться терпения и немного подождать.

Это ничего не поделаешь знать

Упражнение Кегеля для беременных: описание комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы - 321news.ru

Если вы думаете, что для беременных примеры Кегеля в 3 триместре разрешены, а на других сроках — нет, то ваш брат ошибаетесь. На самом деле начинать заниматься можно еще предварительно 12 недель. Тем более что в начале беременности животик прекрасный пол небольшой, и она запросто сможет делать гимнастику лежа. При этом возлюбленная не будет чувствовать неудобств.

Если вы новичок, начинайте с непродолжительных занятий, хватит за глаза уделить им совсем немного времени. Со временем интенсивность и время тренировок увеличиваются.

На поздних сроках они разрешены, но пристало учитывать, что происходит увеличение плода и он сдавливает внутренние органы слабый пол. Особенно это ощутимо, если она будет заниматься в лежачем положении. С намерением не возникло неприятных последствий, необходимо на поздних сроках сортировать для себя те упражнения, которые выполняются сидя. До 18-й недели целиком и полностью возможно делать гимнастику лежа. Далее поговорим о том, как готовить то или иное упражнение.

Упражнение Кегеля “Удержание”

Упражнение Кегеля для беременных: описание комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы - 321news.ru

Потребно положить под голову маленькую подушку. Далее уприте стопы в паркет и слегка приблизьте их к ягодицам. Колени разводятся в стороны. После сего напрягите мышцы в области промежности и удерживайте их в таком положении что-то около 10 секунд. Далее расслабьтесь и немного отдохните. Всего в первое хронос допускается сделать 10 подходов. Со временем нужно довести часть повторений до 30.

“Волна”

Для того чтобы создать упражнение, нужно раздобыть фитбол. Оно сложнее, чем описанное меньше, однако отличается высокой эффективностью. Женщине необходимо лечь на паркет. Ноги слегка сгибаются в коленях и кладутся на фитбол. Если фитбола не имеется, подойдет диван. Напрягайте мышцы, расположенные в области промежности, а затем мышцы ануса. Потом они расслабляются в обратном порядке, а главное, по очереди. Это шуба. Делать гимнастику следует как можно быстрее, но новички могут осуществлять это упражнение медленно. Выполняйте 10-15 повторений.

“Лифт”

Тула женщины по форме напоминает трубу. Чтобы правильно выполнить данное задание, требуется вообразить, что внутри трубы проходит лифт, останавливающийся получи и распишись всех этажах. Вначале стенки напрягаются снизу вверх, а после сего в обратном направлении. Изначально это может показаться сложным, однако сверх время вы сможете делать такую гимнастику с высокой скоростью и сверх проблем. Что касается количества подходов, то их должно существовать максимум десять. При этом следует немного задерживаться между “этажами”.

На четвертом месте упражнение Кегеля — “Вратарь”

Упражнение Кегеля для беременных: описание комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы - 321news.ru

Исходное постановка — поза лотоса. Женщина принимает ее и расслабляется. Упражнение подходит ажно для тех, кто находится на поздних сроках вынашивания ребенка. Выполняя его, задержите дуновение и попробуйте немного тужиться. Далее делаем выдох и расслабляемся. Благодаря такому упражнению вас замечательно подготовитесь к процессу рождения ребенка.

Пятое упражнение — “Растяжка ахиллова сухожилия”

Упражнение Кегеля для беременных: описание комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы - 321news.ru

Встаньте и поставьте сматываем удочки на ширине плеч. Носки разводятся в стороны. Спину нужно приостанавливать в ровном положении. Не меняя положения, нужно попробовать присесть. Стопы безграмотный отрываются от поверхности пола. Женщинам, у которых приличная растяжка, облечь в плоть и кровь требуемое будет очень просто. Если же гибкость оставляет (за)благорассудиться лучшего, возможны некоторые трудности, но постоянные занятия позволят добиться результатов в кратчайшие сроки.

Шестое упражнение — “Шива”

Упражнение Кегеля для беременных: описание комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы - 321news.ru

Исполнение) принятия начального положения необходимо лечь. Стопы ставятся на павел и придвигаются поближе к туловищу. Руки расстилаются вдоль тела, корпус приподнимается. В оный момент требуется немного напрячь мышцы, расположенные в малом тазу. Спустя некоторое время дама расслабляется и опускает корпус. Упражнение выполняется 10 раз.

“Мария” — упражнение № 7

Еще одно упражнение называется “Богоматерь”. Необходимо сесть на пол, затем подогнуть под булки ноги. Опуститесь на пятки. Ладони располагаются сзади для упора в паркет. Далее необходимо поднимать бедра, одновременно напрягите мышцы живота. В так же время нужно на пять секунд сжать мышцы промежности. Через некот женщина принимает изначальное положение. Упражнение нужно делать несколько присест.

Важные советы

Чтобы при выполнении комплекса упражнений Кегеля кайфовый время беременности дама могла достичь хороших результатов, она должна соблюдать некоторых советов:

  • Нужно располагаться в максимально удобном положении, а и следить за дыханием. Дышите размеренно, дыхание не задерживайте.
  • Дамочка должна напрячь именно те места, которые указаны, чтобы отнюдь не снижать эффективность упражнений.
  • Помните, что женщина в положении не должна изнемогать, а потому без перерывов не обойтись.
  • При выполнении упражнений Кегеля беременные женское сословие в домашних условиях должны наблюдать за своим самочувствием.
  • При появлении любого дискомфорта желательно перестать делать упражнения.
  • Регулярность — залог успеха.

Первые результаты ваша сестра заметите через 2-3 недели. Мышцы научатся выполнять необходимые манипуляции сверху уровне рефлексов. Вначале допустимо напрягать интимные мышцы не в полную силу. Так-таки не нужно отчаиваться, следует повышать нагрузку и продолжать заниматься.

Отзывы женщин

В согласии отзывам упражнения, разработанные Кегелем, очень эффективные и полезные. Многие дамы занимаются гимнастикой кажинный день, и процедура занимает не более 15 минут. Это позволяет вогнать интимные мышцы в первоначальное состояние и сделать их даже лучше. Тоже комплекс помогает избавиться от самопроизвольного мочеиспускания и почувствовать радость через интимной жизни. Беременные, которые выполняли упражнения, отмечают, что разрешение от бремени прошли благополучно. Разрывов почти не бывает, а если они принимать, то очень маленькие и наружные.

Упражнение Кегеля для беременных: статут комплекса для разных триместров, противопоказания, отзывы на 321news.ru.

Поделитесь ссылкой. Благодарение ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close