Для женщин

Упражнения для беременных по триместрам | 321News.ru

Примеры для беременных в 1, 2, 3 триместре

Упражнения для беременных по триместрам - советы и рекомендации от 321News.ruУпражнения для беременных по триместрам различаются в области своей интенсивности и характеру нагрузок. Если вы хотите сохранить хорошую форму и настроение в течение всех 9 месяцев и легко пережить роды, не забывайте о несложной гимнастике. Рассмотрим рекомендованные гинекологами и спортивными тренерами примеры для того или иного срока беременности.

1 триместр

Первые 12-14 недель развития эмбриона — самые ради него опасные. Именно поэтому рекомендуется на этом сроке ограничить физические нагрузки. Ни в коем случае приставки не- давать нагрузку на пресс, это может спровоцировать самопроизвольный выкидыш. Зато дозволено тренировать бедра и выполнять очень полезную и нужную для будущих мам дыхательную зарядку.

Из этого явствует, упражнения для беременных 1 триместр — простые и эффективные.

1. Для выполнения понадобится кресло со спинкой. Опираясь руками на спинку стула, выполняйте не баснословно глубокие приседания с разведенными в стороны ногами. Рекомендуется чередовать это упражнение с поднятием получи пальцах ног.

2. Укрепляем мышцы груди и улучшаем ее форму. Не закрытое дело, что в период вынашивания ребенка и после родов у многих женщин грудь теряет свою форму. Сие вряд ли произойдет, если выполнять данное несложное упражнение. Сведите пакши на уровне груди, сомкните ладони. Упражнение заключается в том, чтобы тщиться как можно сильнее сомкнуть ладони, в ходе выполнения отлично чувствуется точь в точь работают грудные мышцы.

3. Упражнение для косых мышц живота. Опираясь получи и распишись спинку стула, заведите ногу перекрестно вперед, затем вбок и назад. Сие служит профилактикой растяжек и хорошей подготовкой к родам.

4. Вращения тазом. Все дупелину просто — выполняйте круговые движения тазом в одну сторону и в другую. Ноги для ширине плеч и немного согнуты в коленях.

5. А это упражнение можно выполнять в любых количествах, в что угодно время и практически в любом месте. Выполняйте круговые вращения стопами. Поднимайтесь получи и распишись носочках, можно даже сидя. Это помогает избежать варикоза и судорог голеней. Особенно рекомендовано женщинам, которые в избытке времени проводят в сидячем положении.

2 триместр

Продолжим наш краткий обзор и рассмотрим рекомендованные примеры для беременных 2 триместр. Именно этот период является наиболее безопасным изумительный время беременности и благоприятным для физических нагрузок. Риск возникновения угрозы выкидыша порядочно низок, а женщины чувствуют себя хорошо — симптомы раннего токсикоза уже исчезли, а психологическое дела улучшилось за счет осознания своего положения и всей той радости, сколько ждет впереди.

Упражнения для второго триместра направлены, прежде всего, держи область таза. Регулярное их выполнение помогает избежать такой неприятности подобно ((тому) как) недержание мочи, которое часто случается у рожающих повторно женщин в возрасте в матери годится 30-35 лет. Результат будет наиболее эффективным, если наряду с нижеприведенными осуществлять упражнения Кегеля.

Рекомендовано исключить упражнения, где нагрузка приходится на одну ногу и промышлять в бандаже, начиная с 16-18 недель, когда матка уже значительно вырастает, а будущая родимая матушка становится менее поворотливой. Лежа на спине зарядку делать также мало-: неграмотный рекомендуется, только на боку, чтобы матка не сдавливала полую вену и невыгодный провоцировала недостаток кислорода у плода.

1. Начинаем с разминки. Сядьте на твердую катеноид и скрестите ноги перед собой. Выполняйте повороты головы в одну и в другую сторону. Следующее рывок — плавные повороты корпусом с разведенными в стороны руками.

2. Следующее упражнение — сядьте в позу русалочки и вытяните руку поднимай на вдохе, на выдохе заведите ее за голову.

3. Для косых мышц живота умереть и не встать втором триместре несколько отличается упражнение. Выполняется оно лежа на боку, растопырки лежат друг на друге и вытянуты вперед. Вам необходимо верхнюю руку движением корпуса расположить на 180 градусов, затем вернуть в исходное положение.

4. Упражнение для мышц грудь (см. первый триместр).

5. Сядьте таким образом, чтобы ягодицы находились держи пятках. Вытяните руки вперед и коснитесь лбом пола. Это оказывает высокопробный расслабляющий эффект. Ноги в коленях можно немного раздвинуть, чтобы животик лег посерединке ними.

3 триместр

Приближаются роды, вес растет, выполнять даже простейшую зарядку становится нерадостно и тяжеловато. Но тут на помощь приходят упражнения для беременных получи и распишись фитболе — на специальном гимнастическом мяче. Выполнять их можно самостоятельно на флэту (только придется сначала приобрести мяч), либо в центре для беременных. Благодаря чего именно фитбол, а не обычная зарядка. Ее также можно выполнять, же упражнения на фитболе более эффективны, интересны. Кроме того, занятия получи и распишись гимнастическом мяче очень удобны и комфортны для будущих мам на больших сроках беременности. Рекомендованные примеры можно образно разделить на три категории: для ягодиц и бедер, пользу кого рук, для груди.

1. Потребуются легкие гантели, весом не более 1 килограмма. Сидя возьми мяче, необходимо поочередно сгибать руки.

2. Сидя на полу по-турецки даром и ритмично сжимайте мяч руками — это отличное простое упражнение для грудных мышц.

3. Даже если вам не слишком дискомфортно лежать на спине, то можно рисковать делать данное упражнение в течение 1-2 минут, это отличная профилактика варикоза. Горизонтально на спине, нужно поставить ногу на мяч и катать его назад-вперед или совершать круговые движения.

Не забывайте о том, что примеры для беременных 3 триместр очень часто вызывают тонус матки, такова чувственность. Если вы почувствовали болезненные ощущения, пульс участился, немедленно прекратите разминку. В таком случае полегче обойтись дыхательной гимнастикой, о ней мы расскажем ниже. Есть и медицинские противопоказания к любым типам физической активности, о них нужно издревле помнить.

1. Некоторые хронические заболевания (поэтому, перед началом тренировок следует изъяснить со своим врачом).

2. При ярко выраженном раннем токсикозе.

3. При кровянистых выделениях с влагалища.

4. При позднем токсикозе (гестозе).

5. При многоводии.

И, наконец, дыхательные примеры. Они служат своеобразной релаксацией. Если правильно дышать на всех этапах в родах, разрешается заметно снизить болевой эффект. Но без регулярных тренировок и концентрации внимания сие практически не возможно.

1. Диафрагмальное дыхание. Положите одну ладонь на ж, другую — на грудь и делайте глубокие вдохи и выдохи. Следите, чтобы возле вдохе приподнимался только живот, а грудь оставалась неподвижной. Дышите носом.

2. Грудное дуновение.

а) Положите ладони на ребра, разведите локти в стороны. При дыхании локти должны сползать в стороны, а живот и грудь оставаться в прежнем положении.

б) Положите одну руку получай грудь, другую на живот. При вдохе поднимается грудь, живот неподвижен.

Чудо) как важно, выполняя дыхательные упражнения, не делать задержек дыхания, иначе ползунок может испытать гипоксию. Продолжительность занятий — 30-40 минут.

Упражнения для беременных объединение триместрам — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сию пору узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close