Для женщин

Упражнения Кегеля (Kegel) | 321News.ru

Положительное последействие упражнений Кегеля на женское здоровье

Упражнения Кегеля (Kegel) - советы и рекомендации от 321News.ruУпражнения Кегеля (Kegel) — это Водан из эффективных способов избавления от таких довольно распространенных женских недугов, в качестве кого опущение внутренних половых органов и связанного с этим недержания мочи. Обучиться сим простым упражнениям можно самостоятельно, совсем необязательно записываться в какие-то «школы». Предлагаем разобрать подробнее упражнения Кегеля для укрепления мышц тазового дна и их пользу про женского организма.

Прежде всего, кто же придумал эту зарядку и в общих чертах что она из себя представляет? Не будем вдаваться в особенности женской анатомии, база понять и запомнить, что при ослаблении мышц тазового дна происходит отстранение всех органов. Мочевой пузырь, матка смещаются, из-за чего мастерица не только плохо себя чувствует (появляется чувство инородного тела закачаешься влагалище, когда шейка матки начинает опускаться к его входу), но и страдает недержанием мочи, а другой) раз и калонедержанием. Кроме того, в тяжелых случаях, когда матка полностью выпадает кайфовый влагалище, половая жизнь становится по понятным причинам невозможной. Сама а женщина с трудом передвигается и травмирует матку. Такое состояние требует срочного оперативного вмешательства. В запущенных случаях, а и если у пациентки уже наступила менопауза, может быть предложено удаление матки.

Который же склонен к данной патологии и как ее избежать? Собственно, склонны целое рожавшие женщины (особенно не единожды), а также занимающиеся тяжелым физическим трудом (подъём тяжестей) и страдающие запорами, в возрасте старше 45 лет. В идеале, все бабье без исключения должны делать упражнения Кегеля при беременности для профилактики ослабления мышц тазового дна, возьми которые оказывается большая нагрузка в течение последних 3-4 месяцев вынашивания ребенка. Примеры эти безопасны и не приведут к тонусу матки.

Существует 2 основных упражнения.

1. Продолжительные сокращения мышц в 10 секунд. Повторять в течение 5 минут.

2. Ритмичные сокращения мышц в течение 1-2 минут. 5 секунд коллапс, 5 секунд расслабление.

Упражнения Кегеля после родов и в период беременности разрешено и нужно делать регулярно. Поверьте, это не сложно и не отнимет намека свободного времени, так как выполнять «интимную зарядку» можно не отрываясь ото своих повседневных дел. Например, во время приготовления пищи.

Изобретатель данных упражнений (стэйтовский гинеколог Кегель) проводил статистическое исследование среди своих пациенток. Оказалось, почто проблемами урологического характера, а также пролапсом, низким либидо страдают именно теточка дамы, у которых плохо развиты интимные мышцы. Но с выполнением зарядки их счастье значительно улучшалось. Так что, доказано, что упражнения Кегеля при недержании мочи, опущении матки точно очень эффективны (если начать лечение на ранней стадии), желательно вновь до появления явных симптомов (в случае пролапса).

А в каких еще ситуациях может помочь заряжание? В некоторых случаях современные врачи назначают своим пациенткам упражнения Кегеля возле цистите, если есть вероятность того, что он спровоцирован опущением матки. Насчет опущении матки смещается и мочевой пузырь, из-за его нефизиологичного положения может зацапываться отток мочи — в результате воспаление. Так что, все взаимосвязано.

И еще Вотан приятный момент — упражнения Кегеля при опущении матки помогут не только лишь не допустить ее выпадения, но и значительно скрасить интимную жизнь, си как влагалище также уменьшается в объеме, что немаловажно для недавно ставших мамами женщин.

Примеры Кегеля (Kegel) — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close