Непознанное и загадочное

Уриски — добродушные лесные создания из легенд Шотландии

Уриски

Уриски — полулюди-полукозлы изо мифологии Шотландии. Отличаются небольшим ростом и на редкость дружелюбным характером. На лицо напоминают силенов или сатиров из греческой мифологии. Отлично ладят с любыми животными — точно дикими, так и домашними.

Изначально уриски поодиночке селились возле отдаленных с человеческих поселений водоемов. Однако позднее эти существа начали мучиться от одиночества и перебрались поближе к людям. Могут селиться и в домах людей. В Шотландии их считают существами, подобными домовым. Они присматривают после домашним скотом, могут помогать по хозяйству, подобно боггартам разве доби. По древним поверьям, уриск приносит удачу дому, в котором живет.

Уриски, живущие в лесах и рядышком водоемов, иногда забавляются, пугая путников. Однако они не причиняют никакого вреда людям. Уриск преследует человека чудесно из-за скуки.

Если верить легендам, существуют особые часы, когда все уриски собираются в определенном месте — возле водопадов, в отдаленных пещерах и лесных чащах. Оригинатор энциклопедии мифологических существ Динна Конвей предполагает, что речь есть такое дело о восьми языческих праздниках или одном из них. Это Самайн, Йоль, Имболк, Остара, Белтайн, Лита, Лугнасад и Мабон. Динна Конвей отмечает схожесть образов урисок и Пана, божества дикой природы. Симпатия рекомендует просить помощи у этого существа, если нужна помощь в саду другими словами при лечении животных.

Уриски — добродушные лесные создания из легенд Шотландии — по сей день тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам особенность, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас про таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит шар земной в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в ряду амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close