Для женщин

Узи на 22 неделе беременности | 321News.ru

Словно смотрят на УЗИ в 22 недели беременности

Узи на 22 неделе беременности - советы и рекомендации от 321News.ruУЗИ на 22 неделе беременности — сие второе обязательное обследование по российским медицинским стандартам. Срок 20-22 недели определен мало-: неграмотный просто так. Ведь именно на нем можно диагностировать различные патологии развития плода и во благовремении исправить ситуацию при необходимости. Что смотрят на узи на 22 неделе беременности, какие критерии особенно важны?

1. Размер частей тела плода (фетометрия). Измеряют бипариетальный и лобно-суголовный размер головы, ее окружность, длину бедренной кости и голени, плеча и предплечья, вдобавок на обеих конечностях, окружность живота. По размерам определяют срок беременности. Так нередко размеры несимметричны. Например, голова на 23 недели, а окружность живота возьми 22 недели. В этом случае врач может говорить о небольшой задержке в развитии плода. Стационарного наблюдения, КТГ, и, будто, приема лекарственных средств требует ситуация, когда задержка в развитии плода определяется 2-мя неделями и паче. Для уточнения диагноза можно сделать узи во время беременности у другого специалиста и держи другом аппарате.

2. Анатомия плода и врожденные пороки развития. Врач исследует диэнцефалон, печень, легкие, почки, кишечник, мочевой пузырь, сердце плода. Возможно вскрытие порока сердца, изменения в структуре головного мозга и др. внутренних патологий.

3. Тяж и плацента. Факт обвития ребенка пуповиной узи на ранних сроках беременности и кайфовый втором триместре обычно не фиксирует, точнее врач не упоминает настоящий факт в своем заключении, ведь малыш еще мал и еще не раз в год по обещанию может запутываться в пуповине и распутываться. Зато обязательно пишет сколько сосудов имеет тяж (в норме 2 артерии и 1 вена). Но примерно у 0,5% будущих мам в пуповине 2 сосуда, в какие-нибудь полгода 1 артерия, что может плохо сказаться на развитии плода.

Что а касается плаценты, то определяют ее нахождение — на передней или задней стенке матки может ли быть в ее дне. Опасно, если плацента расположена очень низко, близко к внутреннему зеву возможно ли вовсе его перекрывает. В таком случае резко увеличивается риск кровотечений, ее отслоек. Сие служит показанием к кесареву сечению.

Также врач определяет степень зрелости плаценты. Долее) (того их 4. И узи на 22 неделе беременности норма, если куб зрелости равна нулю. Преждевременное созревание плаценты грозит ухудшением снабжения плода кислородом и питательными веществами.

Коль скоро толщина плаценты не соответствует норме, это может быть признаком воспалительного в ней процесса, по обыкновению вследствие инфекций, передающихся половым путем. Такую беременную особенно внимательно наблюдают, назначают допплерографию исполнение) исследования кровотока.

4. Околоплодные воды. Когда беременность 22 недели узи кровь из носу оценивает их количество. Маловодие может быть признаком начинающегося гестоза, гипотрофии и пороков развития плода, внутриутробной инфекции.

Многоводие и может свидетельствовать о пороках развития плода. А еще — о сахарном диабете у матери. В случае через силу большого объема амниотической жидкости, плод до конца беременности имеет (объективная) свободно двигаться, что увеличивает риск обвития его пуповиной. Кроме того, с-за перерастяжения оболочек плодного пузыря, возможно досрочное отхождение околоплодных вод, немочь родовой деятельности.

5. Шейка матки. При трансвагинальном доступе можно очень в точности определить ее длину, это важно для ранней диагностики истмико-цервикальной недостаточности, оценки зарубка выкидыша или преждевременных родов. Патологической считается длина шейки матки меньше 2,5 см.

А еще узи на 22 неделе беременности пол ребенка позволяет довольно точно определить, а также сделать красивые фото, на которых будет от альфы до омеги запечатлен малыш.

Узи на 22 неделе беременности — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close