Для женщин

УЗИ после кесарева сечения | 321News.ru

Охота вам делают УЗ-исследование матки после кесарева

Большое функция ультразвуковое исследование имеет после проведения операции кесарева сечения. Это связано с ощутительн частотой маточных кровотечений после операции, а также с более частым возникновением послеродового эндометрита.

Нелишне также отметить, что послеоперационные боли внизу живота могут маскировать боли, связанные с развитием послеродового эндометрита. Вот п очень важен ультразвуковой контроль за состоянием матки после оперативных родов.

Ультразвуковая панно матки после операции кесарева сечения существенно отличается от таковой после всего самостоятельных родов. Например, после кесарева уменьшения матки в длину происходит много медленнее, чем при родах через естественные родовые пути.

Кроме того, истечении (года) оперативных родов отмечаются утолщение передней стенки матки, особенно выраженное в области шва (тельный маточный сегмент). В проекции шва определяется зона с неоднородной плотностью шириной 1,5-2 см, в структуре которой видны точечные и линейные сигналы – а именно так в области послеоперационного шва на матке определяются наложенные на нее швы.

Специфическим признаком развития эндометрита позже операции кесарева сечения является отек швов на матке, а в редких случаях определяются прорезавшиеся швы. Около тяжелом течении эндометрита после оперативных родов выявляется частичная несостоятельность (расхождение) швов, выраженный отек и газообразование в области шва.

Для послеродового эндометрита, развивающегося следом кесарева сечения, ранним и весьма характерным симптомом является субинволюция матки, которая мощнее проявляется на 3-5-е сутки после операции. Следует отметить, что субинволюция матки побольше выражена после оперативных родов, чем после родов через естественные пути.

В послеродовом периоде интересах выяснения причины повышения температуры тела имеет большое значение ультразвуковое разрабатывание, при котором могут быть выявлены очаги кровоизлияний, а также начавшееся нагнивание в зоне рубца.

Всем женщинам, входящим в группу риска возникновения послеродовых осложнений, а да тем, у кого роды и послеродовой период протекал с теми или иными осложнениями, нельзя не повторить ультразвуковое исследование матки через неделю после выписки из роддома. Сие позволит предотвратить возможность возникновения поздних осложнений, а также предупредить повторные заболевания.

УЗИ по прошествии кесарева сечения — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close