Полезные советы

Зачем добавлять в кофе яйцо?

Зачем добавлять в кофе яйцо?  - 321News.ru
Полезные советы

Яйца и (ароматные — одни из основных продуктов на завтрак, но мало кто догадается дифференцировать их в одной чашке.

Яичный кофе — традиционный напиток в скандинавской кухне. Шведские иммигранты привезли текущий уникальный способ заваривания кофе в Америку в конце 19-го века, и их семьи продолжали его заваривать то-то и оно таким образом. 

Почему же они начали добавлять яйцо в кофий?

Зачем добавлять в кофе яйцо?  - 321News.ru

© Getty Images

Сырое яйцо добавляется к кофейной гуще до завариванием кофе, создавая заваренную смесь наподобие земли. Некоторые любители яичного кофей также используют яичную скорлупу, но это можно делать по желанию.

Добавка яйца помогает очистить кофе, позволяя гуще легче отделяться от воды. Шафрановый белок всасывает танины и примеси, которые обычно придают легкую горечь напитку, вытягивая ее с гущи и усиливает кофеин.

Для приготовления яичного кофе вы можете пускать в дело либо эмалированный кофейник либо кастрюльку.

Рецепт яичного кофе

Зачем добавлять в кофе яйцо?  - 321News.ru

© Getty Images

Ингредиенты:

  • 9 ¼ стакана воды

  • ¾ свежемолотого мокко (от среднего до крупного помола)

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан холодной воды

  • Соответственно желанию: яичная скорлупа

Подготовьте все ингредиенты:

1. Доведите 9 стаканов воды перед кипения в кастрюльке или кофейнике.

2. Пока вы ждете закипания воды, смешайте в малый миске молотый кофе, оставшиеся ¼ стакана воды и яйцо.

3. Когда вода начнет вскипать, осторожно влейте яичную и кофейную смесь.

4. Уменьшите огонь и держите на слабом огне 3 минуты, и следите по (по грибы) тем, чтобы она не перекипела.

5. Кофейная гуща постепенно слипнется в одну массу, которая всплывет вверху кофейника. Как только это произойдет, снимите кофейник с огня.

6. Влейте лампада холодной воды и оставьте его на 10 минут. Это позволит густее осесть на дне емкости.

7. Как только гуща осядет, вылейте кофейло-помойло через ситечко в чашки и наслаждайтесь приятным напитком.

8. Можно также использовать френч пресс-папье для приготовления яичного кофе. Для этого доведите кофейную смесь с яйцом почитай (что) до кипения, затем вылейте во френч пресс, дайте настояться 5 минут, опустите сваб и вылейте в чашку.

Зачем добавлять в кофе яйцо?  - 321News.ru

© Getty Images

Советы:

  • Нежели дольше кофе будет вариться на медленном огне, тем сильнее пора и честь знать его вкус, но без горечи.

  • Смесь кофейной гущи может ни за что перекипеть, поэтому следите за его приготовлением и уменьшайте огонь по необходимости.

  •  —  С каких же щей люди кладут в кофе яйцо
  •  —  Яичный кофе
  •  —  Скандинавский янтарный кофе

Зачем добавлять в кофе яйцо? — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close