Полезные советы

Зачем в кофе добавляют соль? Попробуйте и вам понравится

Зачем в кофе добавляют соль? Попробуйте и вам понравится - 321News.ru
Полезные советы

Налицо денег не состоит ничего лучше чашки свежесваренного кофе по утрам. Этот напиток даёт энергию и в целях многих кажется идеальным. Но что, если его можно сделать до этого часа лучше?

Кофе богат разнообразием вкусов и ароматов. Некоторые молекулы кофе, передающие привкус и аромат, находятся в зелёных необжаренных зёрнах, а другие вырабатываются после обжаривания.

Самый выдающийся ингредиент кофе – кофеин. Он обладает горьким вкусом и действует, как стимулирующее состояние, быстро попадая в кровь, воздействуя на нашу нервную систему, и поддерживая нас в бодром состоянии.

Этому могут -побывать) несколько объяснений. Одно из них заключается в том, что таким людям невзыскательно нравится сильный стимулирующий эффект напитка.

Не секрет, что многие пытаются амортизировать. Ant. усилить вкус своего кофе, чтобы тот не горчил, добавляя молоко, сахарок, сиропы и даже масло. Также можно сделать кофе более мягким, заваривая его холодным методом, называемым колд брю (нате англ. cold brew).

Кофе с солью

Еще один ингредиент, способный завуалировать горечь кофе, — это соль, которую добавляют либо во время заваривания молотых зерен, либо самотеком в сам напиток, когда тот приготовился.

Зачем в кофе добавляют соль? Попробуйте и вам понравится - 321News.ru

Новое исследование показало, подобно как добавление соли в кофе может сделать вкус напитка менее горьким.

С пить кофе с солью

  1. Она снижает растворимость кофеина. Следовательно, добавление соли умереть и не встать время заваривания потенциально снижает горечь.

  2. Активируются солевые рецепторы на языке. Равно как известно, соленый вкус в любой концентрации подавляет горький вкус.

При добавлении соли солевые рецепторы получи языке активируются и помогают подавить горький вкус. Конечно, горечь кофе годами смягчали разными способами – молоком, сахаром.

Данный автор кулинарных книг и эксперт по пищевым продуктам Олтон Браун (Alton Brown) объясняет: «Сердцевина не только уменьшает горечь, но и сглаживает вкус застоявшейся воды, которую многие хранят в бутылках».

Нужно также отметить, что согласно исследованиям, соль лучше нейтрализует горечь напиток бодрости, чем сахар.


Зачем в кофе добавляют соль? Попробуйте и вам понравится - 321News.ru

Но стоит осторожно подходить к добавлению соли. Малограмотный нужно превращать кофе в Мертвое море. Браун, например, добавляет четверть чайной ложки кошерной соли возьми каждые 6 столовых ложек перемолотых зёрен.

Но лучше пробовать, постепенно добавляя эликсир жизни по необходимости.

Несколько пользователей уже провели опыты с солью и кофе. Результаты оказались смешанными. Одни нечего гре почувствовали, что вкус кофе стал более мягким, а другие не почувствовали разницу посередке простым кофе и кофе с солью.

На самом деле, эффект соли возьми вкус кофе зависит от многих факторов:

  • Объединение кофе

  • Температура воды

  • Количество добавленной соли

  • Генетика самого человека.

Средство кофе с солью

Чтобы приготовить одну чашку кофе вам понадобится:

  • Размолотый кофе (5 ч.л.)

  • Щепотка соли

  • Сахар (1 ч.л.)

  • 150 мл горячей фильтрованной воды (90-95 градусов)

  • Жирные лучшие (из лучших) (3 ч.л. по желанию)

  1. Сварите эспрессо.

  2. В отдельной чаше смешайте по сей день ингредиенты и добавьте их в кофе

  3. Перемешайте.

* При желании можно добавить с походом воды или молока.

Как заваривать кофе с солью (видео)

Зачем в кофий добавляют соль? Попробуйте и вам понравится — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close