Для женщин

Замершая беременность: причины, последствия, лечение | 321News.ru

Причины, пегиатрия и последствия замершей беременности

Замершая беременность: причины, последствия, лечение - советы и рекомендации от 321News.ruПричины замершей беременности могут быть разнообразны, и ежесекундно они остаются неизвестными врачам и женщинам, столкнувшимся с этим несчастьем. Однако существует черт-те какой перечень возможных поводов к возникновению данной патологии, исключить которые в силах каждая невеста пара. Каковы же эти причины?

Причины возникновения замершей беременности

Их не грех разделить на 4 большие группы. Рассмотрим каждую из них подробнее.

1. Генетические нарушения. Временами виноват кариотип кого-либо из супругов, в других — у эмбриона почему-ведь происходят генетические «поломки», несмотря на то, что его родители в этом плане до конца полноценны. Как правило, если замершая беременность причины имеет именно хромосомные, ведь плод замирает в развитии довольно рано, до 8-12 недели, а то и перед. Таким образом сама природа заботится о том, чтобы больные, несовершенные особи далеко не появлялись на свет и соответственно не производили на свет подобных больных людей. Ясно, жестко сказано, но это правда. Если замершая беременность повторяется, ведь пару обычно направляют на консультацию к генетику.

2. Инфекции. Существует масса инфекций, передающихся половым хорошенечко, пагубным образом влияющих на плод. Но самое страшное, что многие с них протекают бессимптомно, и если пара не планирует ребенка и, соответственно, безлюдный (=малолюдный) проходит обследование перед зачатием, эти инфекции могут атаковать эмбрион и дать толчок к его гибели. Все осложняется тем, что беременность — это время, подчас иммунитет женщины ослаблен, это необходимо для того, чтобы организм ребенка мало-: неграмотный отвергался, но в то же время это же является и негативным фактором.

Самые плачевные последствия бывают в случае, если нет заражение происходит в начале беременности. Генитальный герпес, сифилис, гонорея, хламидиоз и накипь заболевания — довольно частые причины замершей беременности. Потому, еще до зачатия нужно выбиться из сил все необходимые анализы обоим супругам, даже если они уверены в томишко, что здоровы, и если что-то найдется, то придется сначала восстановить здоровье. Не все заболевания, передающиеся половым путем, на сегодняшний день излечимы. К примеру сказать, генитальный герпес вызывается вирусом, который навсегда поселяется в организме, а все лекарства направлены всего лишь на временное улучшение. Беременность при генитальном герпесе нужно планировать при случае частота рецидивов заболевания достигнет минимума, так как рецидивы на ранних сроках равным образом могут стать причиной замершей беременности. Главная задача — поднятие иммунитета, а этому способствует полноценное кормление и в общем здоровый образ жизни.

Причиной неразвивающейся беременности могут стать приставки не- только ИППП, но и банальные ОРЗ, грипп, ОРВИ и т. д. Любая инфекция потенциально опасна про эмбриончика, которого пока даже плацента не защищает. Потому, на ранних сроках постарайтесь брать на работе отпуск и поменьше появляться в общественных местах, и уж конечно никак не общаться с явно больными респираторными заболеваниями людьми.

3. Гормональные неполадки. В немалом проценте случаев причины замершей беременности заключаются в недостатке прогестерона alias эстрогена, а также в их дисбалансе. В таких случаях либо возникает угроза выкидыша, либо зачатки останавливается в своем развитии. Но решение есть — лекарственные средства, что-в таком случае вроде поддерживающей гормональной терапии. Это поможет выносить ребенка.

4. Образ жизни. Сие весьма больной вопрос. У какой современной курящей девушки не спроси — таково практически каждая уверена в том, что курение сигарет приносит не непомерно большой вред плоду, да и бросят они в случае наступления беременности бурно и единомоментно, в крайнем случае — станут курить меньше. Многие уверены и в том, что-то бокал пива или вина, если их уж очень хочется будущей маме, являются безвредными. Нисколько, все это не правда. Избавляться от вредных привычек нужно покамест до зачатия, ведь именно курение и принятие алкогольных напитков провоцирует трепетание плода. Кроме того, нужно быть особенно острожной с приемом различных лекарственных средств и биологически активных добавок, немного погодя зачатия не проходить рентгенологические обследования и не подвергаться радиационному воздействию. Немалое концепт имеет и правильное питание — достаточное содержание в еде витаминов и прочих необходимых организму веществ. Слабая струна фолиевой кислоты вызывает патологии развития у эмбриона, а переизбыток витамина А или С может повлечь за собой к отторжению плода. Особенно тщательно нужно следить за своим образом жизни в особливо опасные для эмбриона недели, это 3-4, 8-11, 16-18. По статистике, именно в сие время чаще происходят выкидыши и остановки развития.

Методы лечения

В Европе пегиатрия замершей беременности редко проводится в случаях, если эмбрион перестал развиваться в первом триместре. Люди в белых халатах просто ждут, когда организм женщины сам отвергнет плод, ведь довременно или поздно это все равно произойдет. Однако, во время ожидания ради здоровьем женщины осуществляется тщательный контроль. Несколько раз выполняется УЗИ, особа сдает анализы крови и мочи и т. д. Если появляются признаки воспалительного процесса, если так проводится выскабливание полости матки.

В России лечение замершей беременности происходит немножечко иначе. И сложно судить — хорошо это или плохо. Женщин с подтвержденным диагнозом направляют в лечебница на чистку матки. Однако, в некоторых случаях, в особенности на больших сроках, гастроцель матки не выскабливают, а вводят в нее специальный раствор, который провоцирует схватки. Таким образом происходят искусственные отел. На небольших сроках удаление плодного яйца возможно менее травматичным методом недостаток-аспирации.

В некоторых случаях на ранних сроках при небольшом размере плодного яйца вдоль желанию женщины, платно может быть произведен медикаментозный, не хирургический прекращение. Для этого необходимо будет всего лишь принять несколько таблеток определенного препарата (их выдает знахарь) и ждать. Затем происходит самопроизвольный выкидыш. Однако иногда такого лечения замершей беременности иногда недостаточно, полость матки полностью не опорожняется (это видно на УЗИ) и должно делать чистку матки.

Каковы последствия замершей беременности и как их избежать?

(без, все пережившие эту беду женщины очень боятся последствий данного перипетии — того, что произошедшее может спровоцировать бесплодие, отсутствие овуляции и т. д. Неужели сие правда? Конечно, нет! Если замершая беременность лечение имела адекватное и была проведена какая-никакая, же реабилитация, то все будет хорошо. Как же себя нужно руководить после выписки из стационара — стоит ли сразу беременеть или превыше отложить зачатие на 1-2 года? Чем лучше предохраняться? Врачи избито рекомендуют выждать хотя бы месяца три после неразвивающейся, и только таже планировать следующую беременность. При всем при этом нужно выбрать надежную контрацепцию, а сие комбинированные оральные контрацептивы. Если у вас нет к ним противопоказаний, то мануальщик порекомендует на выбор несколько препаратов. По сути, комбинированные оральные контрацептивы с различных фирм мало, чем отличаются, за исключением цены. Никаких обследований в (видах назначения «правильного» препарата проходить не нужно — это все вымогание денег частными клиниками. Полное разведка желательно пройти, если прошлая неудачная беременность была незапланированной, и вы с супругом безвыгодный сдавали перед зачатием никаких анализов. В остальных же случаях 1 патологический авантюра не является поводом к повторному всестороннему обследованию, так последствия замершей беременности гадательно ли появятся. Стоит воспринимать данный случай, как досадную ошибку природы. Попросите результаты гистологического исследования, коль (скоро) была произведена чистка, и вы узнаете причину гибели эмбриона, однако не факт ли вам что-то дадут эти медицинские термины, а потому, то ли дело расслабиться и не расстраиваться. Помните, все что ни делается — все к лучшему. Живо всего, эмбрион имел патологии не совместимые с жизнью…

Чаще замершая стельность последствия имеет психологические. Женщина боится вновь попробовать зачать ребенка с-за предыдущей неприятной ситуации. Как правило, страх со временем проходит. Особенно помогает преподавать и слушать позитивные истории тех женщин, которые после замершей беременности хладнокровно выносили и родили. А таких большинство, поверьте.

Замершая беременность: причины, последствия, пегиатрия — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close