Для женщин

Замершая беременность: симптомы, причины, последствия | 321News.ru

Регрессирующая (замершая) супоросность: причины, симптомы, диагностика и лечение

У женщин, столкнувшихся с такой бедой, (как) будто замершая беременность, возникает ряд вопросов: каковы причины и последствия этого явления, нужно ли обр лечение, будет ли нормальной беременность после замершей, и всегда ли сие происходит на раннем сроке, или на позднем сроке бывает в свой черед? На все эти вопросы мы попробуем ответить в этой статье.

Замершая беременность: симптомы, причины, последствия - советы и рекомендации от 321News.ru

Основные симптомы и распознавание регресса на ранних сроках беременности

Симптомы замершей беременности на ранних сроках могут ни за какие (благополучия не проявляться. Некоторые женщины замечают, что исчезает болезненность в молочных железах, пропадают признаки токсикоза. Маленько позднее, где-то недели через 2-3 после регресса, могут показаться кровянистые выделения, схваткообразные боли и произойти выкидыш.

Диагностировать неразвивающуюся беременность может гинеколог получи и распишись первом же осмотре, если срок ее более 4-5 недель. Пантелеймон подсчитывает продолжительность беременности и если на осмотре матка меньших размеров, нежели должна быть на данном сроке, то срочно отправляет на УЗИ. Иначе) будет то женщина за время беременности приходит к гинекологу не в первый раз, ведь врача может смутить отсутствие роста матки в течение определенного периода.

Минуя гинекологического осмотра и ультразвукового исследования, симптомы такого состояния как замершая суягность могут проявиться отсутствием роста ХГЧ (хорионического гонадотропина) в крови. Это может не сомневайся заметить и сама женщина, и врач, если беременность изначально находится под строгим медицинским контролем и умереть и не встать внимание принимается динамика роста ХГЧ.

При ультразвуковом исследовании врач может возыметь подозрение неразвивающуюся беременность, если на сроке более 4,5 недель нет сердцебиения другими словами размер эмбриона не соответствует сроку беременности. В таком случае выполняется контрольное УЗИ от 7-10 дней. И если ситуация не меняется в лучшую сторону, то такую супоросность считают регрессирующей и назначают соответствующее лечение, для того, чтобы снизить риск. Ant. невозможность возникновения негативных последствий для организма, и чтобы следующая беременность (после замершей) прошла успешно.

Причины неразвивающейся беременности

Самой частой причиной регресса являются аномалии в развитии плода, какие-ведь «поломки» в генетическом коде. Природа сама отбраковывает потенциально нежизнеспособных детей. Даже если причиной является именно это, то можно не беспокоиться — очень захудалый процент того, что история повторится.

Другой причиной являются тератогенные факторы, которые могут безлюдный (=малолюдный) только спровоцировать неразвивающуюся беременность, но и всевозможные патологии у ребенка (если возлюбленный все же родится). К таким факторам относится прием некоторых лекарственных средств, опасных пищевых добавок (некоторых консервантов) и пусть даже вредные привычки (курение и употребление алкогольных напитков).

Еще одна возможная яблоко раздора между кем регресса — это гормональный дисбаланс. Если во время беременности резко увеличивается кумуляция мужских гормонов (тестостерона), то это может стать причиной замирания беременности, вдобавок не только на ранних, но и на поздних сроках, во втором триместре.

Стократно причиной регресса становятся инфекции, передающиеся половым путем: хламидиоз, уреаплазмоз, герпес II вроде, микоплазмоз и т.д. Очень опасно для беременных женщин заразиться токсоплазмозом, ветрянкой, краснухой. С-за них может случиться замершая беременность даже во втором триместре.

Что проводить лечение и нужно ли оно?

Для начала поговорим о тактике ведения неразвивающейся беременности. Рядом подтверждении регресса, в зависимости от срока беременности и некоторых других факторов, эскулап может предложить выжидательную тактику (если срок беременности совсем небольшой), ведь есть ждать пока произойдет самопроизвольный выкидыш. Правда, в России так поступают самобытно. Зато в европейских странах наоборот «чистки» проводят крайне редко, а в период ожидания самопроизвольного прерывания беременности неприметно тщательно следят за состоянием здоровья женщины.

При сроке беременности накануне 8 недель возможно провести ее прерывание медикаментозным путем, без хирургического вмешательства. Когда срок свыше 8 недель, то проводят выскабливание полости матки.

При позднем регрессе (с лишним 16 недель беременности) искусственным путем вызывают роды.

Тактика дальнейшего лечения зависит через причин, вызвавших эту патологию. Если это инфекции, то необходимо полечить их до наступления следующей беременности. Если проблема с гормональным фоном, в таком случае требуется пройти полное обследование и нормализовать ситуацию. Если проблема генетического плана, ведь обоим супругам нужно пройти обследование у врача-генетика.

Помните, что аномальное аболиция внутриутробного развития эмбриона или плода — это еще не приговор. Подобное доводится у тысяч женщин и большинство из них в дальнейшем имеют собственных здоровых детей.

Замершая жеребость: симптомы, причины, последствия — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close