Для женщин

Запор у грудничка | 321News.ru

Запор у грудных детей

У детей, которых кормят грудью, запор будто нормальным явлением. Они очень хорошо переваривают материнское молоко, а результате почему образуется так мало остатков, что они не в состоянии вызвать стулья. Случается, что у таких детей желудок действует только раз в два дня.

Мало-: неграмотный волнуйтесь, если у ребенка один день не было стула. Если близ этом у него нет болей, и он не капризничает, то можно быть без вашего вмешательства. Спокойно подождите до следующего дня, когда у него, безусловно, будет стул. Никогда не давайте ребенку средств, вызывающих стул. Правда они быстро помогают, но после них запор бывает еще сильней, вследствие чего что они раздражают кишечник.

Если у вашего ребенка часто бывают запоры, хоть бы вы его и не кормите грудью, измените распорядок дня и тем самым устраните причины запора. Варите ребенку катеху из цельных круп – это поможет работе кишечника. В ожидании стула массируйте малышу животик, производя кругообразные движения по мнению направлению часовой стрелки! Этим вы стимулируете толстую кишку, где, одна нога здесь всего и задержались испражнения.

Вместо воды или фруктовых соков давайте суп из чернослива или немного подслащенных сушенных фруктов. Если у ребенка и в характер всего следующего дня не будет стула и он капризничает – по всей вероятности ото газов – осторожно вставьте ему трубочку или свечку.

Запор у грудничка может водиться вызван также психологическими причинами. Ребенок знает, что его щепетильные черепки будут крайне обеспокоены, если у него не будет стула; чтобы впутать к себе больше внимания, он не напрягается, и желудок не действует. Ввиду этого родителям не следует в присутствии ребенка говорить о том, что у него маловыгодный было стула и даже не проявлять беспокойства.

М. Климова-Фюгнерова

Запор у грудничка — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close