Для женщин

Запор у грудничка, что делать | 321News.ru

Ни дать ни взять бороться с запором у грудничков

Запор у грудничка, что делать - советы и рекомендации от 321News.ruЗапор у грудничка — проблема распространенная. Родители ломают голову — поэтому у такого маленького ребенка возникают проблемы со стулом, сдают кал ребенка бери дисбактериоз, дают препараты с бифидо и лакто-бактериями, но ничего не помогает… А постоянно потому, что настоящий запор у грудничка на грудном вскармливании — явление шабаш редкое, а то, что родители считают патологией — норма для маленьких детей.

Первоначальный стул у ребенка происходит еще в роддоме. Он представляет из себя плотную массу заумно-зеленого цвета, по структуре похожую на пластилин. Это так называемый дикий кал — меконий. Позднее кал ребенка становится кашецеобразным и приобретает желтый валер.

Частота стула у новорожденных детей может составлять до 7-8 раз в день. С возрастом и введением прикорма количество испражнений уменьшается. Но не стоит вошло в (голову, что если стула нет 1-2 и даже 6 дней, это запор у новорожденного, некоторый нужно лечить. Так долго ребенок не опорожняется, скорее всего, отчего, что мамино молочко так подходит нуждам его организма, что окончатель усваивается, и кал практически не образовывается. Данную версию можно принять не менее в том случае, если малыш хорошо себя чувствует, и кал у него без- плотный, а кашецеобразный.

Истинный запор у грудничка на искусственном вскармливании случается чаще. Причины могут -побывать) разные — это и нехватка получаемой жидкости, помимо смеси ребенок должен заколачивать бабки питьевую воду, и погрешности при введении прикорма. Нередко помогает от запора напластование молочной смеси на кисломолочную и просто введение кефира в качестве прикорма.

И весь же, если запор у грудничка, что делать в такой ситуации, как помочь ребенку амором и безболезненно опорожниться?

Первый способ — воспользоваться глицериновыми свечами (в аптеке нужно отломать свечки с детской дозировкой). После введения в прямую кишку, опорожнение кишечника происходит в флюид 5 минут. Свечки не только провоцируют желание тужиться, но и размягчают экскременты.

Не стоит пытаться ввести в прямую кишку ребенка кончик градусника, ватную палочку, сериал и другие не предназначенные для этого предметы. Это очень опасно!

Дальнейший способ — если есть время немного подождать. Это препараты с лактулозой, к примеру, Дюфалак. Сии препараты абсолютно безопасны для людей любого возраста. Регулярно принимая лактулозу, допускается избавиться от хронического запора.

Третий способ — на крайний случай. Сие клизмочка. Часто повторять данную процедуру не стоит, это вредно угоду кому) микрофлоры кишечника и может привести к тому, что запоры у грудничков станут хроническими.

Запор у грудничка, будто делать — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close