Для женщин

Запор у новорожденных при смешанном вскармливании | 321News.ru

Застой стула у грудничка на смешанном вскармливании

Запор у новорожденных при смешанном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ruСмешанное вскармливание всегда сопряжено с смежно проблем. Тем не менее, такой тип вскармливания лучше, чем искусственное. И многие возникающие проблемы не возбраняется успешно решать. В том числе и если возник запор при смешанном вскармливании у новорожденных и грудных детей.

Многие мамочки считают, зачем виновата в проблемах со стулом смесь. Доля правды в этом есть. Однако не всегда отсутствие ежедневного стула — это проблема. Например, дети первого полугода жизни, которые до сего времени не получают прикорм, иногда так хорошо усваивают материнское молоко и месиво, что кал у них практически не образуется. Говорят, что малыши могут приставки не- ходить в туалет по-большому до 6-7 дней. Однако данное хвост не работает в случае, когда у ребенка есть явные проблемы: болит социальные накопления (малыш поджимает ножки, живот на ощупь выглядит напряженным), сильное газообразование. Пульмонолог Комаровский про запор при смешанном вскармливании говорит именно это. Благо ребенок страдает, ему нужно помочь. Проще всего это сделать с через глицериновой свечи (есть специальные детские формы этого слабительного средства) или — или микроклизмы «Микролакс». Глицериновые свечи дешевле «Микролакс», но многие мамочки жалуются получи то, что от них бывают слишком сильные спазмы живота, и исполнение их наступает только минут через 15. И все это время детка плачет. «Микролакс» действует, опять-таки согласно отзывам мам, быстрее и паче комфортно для ребенка.

Каковым причины запора у грудничка на смешанном вскармливании позднее введения прикорма? Обычно проблема заключается в недостаточном количестве овощей в рационе ребенка и недостатком потребляемой жидкости. В чем дело? можно предпринять?

1. Запор у новорожденного при смешанном вскармливании может пройти присутствие добавлении в овощные пюре растительного масла. Можно добавлять до одной чайной ложки бери 150 граммов пюре.

2. Овощи детям, склонным к запорам, вводятся первыми. Нет-нет даже немного раньше, чем в 6 месяцев. И только после овощей начинают тихо вводить каши, мясо, кисломолочные продукты и т. д.

После введения других продуктов, нужно мешать первостепенными именно овощи. Пусть ребенок лучше съест 300 граммов овощей и 200 граммов каши в денечек, чем наоборот. Давать овощи можно небольшими порциями в течение дня. Когда-нибудь ребенок маленький, для этих целей очень удобно готовое детское (баночное) снабжение.

3. Не добавлять в еду сахар. Не давать печенья, много хлеба. Во что бы то ни стало, вы и по себе знаете, как все это «забивает» кишечник.

4. Далеко не тянуть с переводом ребенка на овощной прикорм в виде кусочков овощей, в таком случае есть не перемалывать блендером овощи. Такая пища усваивается хуже. А грубая клетчатка остается в кишечнике, разбухает, и шкалик опорожняется.

5. Ребенок должен пить примерно столько же жидкости в день, что (а что слышалось птиц!) граммов прикорма он съедает. Можно больше. Желательно сразу приучать ребенка мертвецки простую воду, так как компоты, особенно сладкие, отобьют у него жгучее ее пить в дальнейшем.

6. Стул у грудничка на смешанном вскармливании хорошо нормализует в такой степени называемая изюмная вода. Изюм заваривается в количестве одной столовой ложки сверху стакан кипятка и дается ребенку. Слабительный эффект напиток приобретает, благодаря высокому содержанию в изюме калия, какой-либо усиливает перистальтику кишечника. Аллергические реакции на изюм встречаются крайне редкостно. Но все же, начинать давать изюмную водичку лучше понемногу.

Чтоб смешанное вскармливание новорожденных не провоцировало запор, можно ввести в меню ребенка взвар из чернослива и кураги. А из отваренных сухофруктов при помощи блендера исполнять пюре.

Другие обладающие слабительным действием продукты — это овсяная каша и сладкий корень. С овсянкой нужно быть аккуратнее, так как она богата глютеном, в который у маленьких детей часто возникают аллергические реакции.
А вот на свеклу, точь в точь ни странно, аллергии практически никогда не возникает. Хорошим слабительным действием, (вот) так и вкусом, обладает пюре из отварной свеклы с черносливом.

7. Кисломолочные продукты, кисломолочная толпа. О сроках введения «кисломолочки» мнения педиатров разнятся. Например, доктор Комаровский советует заводить ее в первую очередь ребенку, уже в 6 месяцев. Большинство российских педиатров считается о введении кисломолочных продуктов после 7-8 месяцев. Ну а кто-то советует решительно отложить до года. Здесь нужно смотреть на каждого ребенка самобытно. Если кефир и творог хорошо переносятся, нет аллергии на белок коровьего семя, тогда можно давать кисломолочное месяцев с 7-8 месяцев понемногу. Детям прежде года рекомендуется не давать более 200 граммов кефира и 50 граммов творога в кальпа.
А вот на кисломолочную смесь рекомендаций по объему не дается. (бог) велел докармливать ребенка исключительной кисломолочной смесью, если она ребенку подходит. Сие вовсе не вредно.

Что делать, если у новорожденного при смешанном вскармливании возник запор, какой не поддается лечению такими методами? В этом случае врачи рекомендуют шербет лактулозы («Дюфалак», например). Это вкусный сладкий сироп, который дается в соответствии с утрам ежедневно. После определения оптимальной для ребенка дозировки, можно вынудить ежедневного мягкого стула.

Если же и сироп лактулозы не помогает, существенно медицинское обследование. Иногда причиной стойких запоров являются пороки и тяжелые заболевания кишечника и пищеварительной системы. Пегиатрия запоров у новорожденных и грудных детей на смешанном кормлении требует комплексного подхода.

Запор у новорожденных близ смешанном вскармливании — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и тутти узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close