Для женщин

Запоры во время беременности | 321News.ru

На правах лечить запор во время беременности

Запоры во время беременности - советы и рекомендации от 321News.ruЗапоры во время беременности имеют тотально физиологические причины, но от этого не становятся менее неприятным явлением. Давайте разберем возможные причины проблем со стулом и методы их решения.

Симптомы и причины

Запором люди в белых халатах называют отсутствие стула в течение 3 суток и более. У каждого человека из-ради такого перерыва в опорожнении кишечника возникает чувство тяжести, легкая тошнота и остальные не слишком приятные ощущения. Но само плохое, что чем длительнее не посещаешь туалет, тем тяжелее и больнее это будет сделать. А при всем при том будущим мамам еще и тужиться нежелательно… Почему же такие проблемы посещают едва всех беременных женщин?

Во-первых, из-за действия гормона прогестерон, который-нибудь снижает не только тонус матки (для предотвращения выкидыша и преждевременных родов), да и тонус кишечника, потому желание сходить в туалет может не возникать самую малость дней кряду.

Другая причина — снижение тонуса кишечника из-за его смещения в маза с ростом матки.

Ну и третья причина — различные заболевания желудочно-кишечной системы, которые были у бабье еще до беременности.

Профилактика и лечение

Как же осуществляется лечение запоров умереть и не встать время беременности? В первую очередь, нужно запомнить, что не клизмами, и безвыгодный обычными слабительными средствами. Так как и то, и другое приводит к сокращениям стенки матки, тонусу. Любая породиха подтвердит, что клизма, которую в обязательном порядке делают перед родами в родильных отделениях, безграмотный только очищает кишечник, но и провоцирует усиление схваток.

Лучше всего, накануне запоров не доводить. Для многих будущих мам достаточно будет выпивать по 1,5-2 литра чистой воды в день. Так как твердеют каловые (трудящиеся в толстом кишечнике именно из-за недостатка влаги. Если вы хотите прикончиться регулярного стула в утреннее время, то сразу после пробуждения, до завтрака пейте стакаш простой воды комнатной температуры. В большинстве случаев, в течение нескольких минут возникает желание в туалет.

Еще один отличный способ легко сходить в туалет при беременности — сие ежедневное употребление сухофруктов. Можно просто так есть курагу и чернослив, разве добавлять их в овсяную кашу, которая, кстати, благодаря содержащейся в ней клетчатке, равно как является мягким слабительным средством. Не менее полезные отвары из кураги и чернослива. Держите несколько сухофруктов, как следует вымойте, положите в кружку и заварите кипятком. Порядком часов пускай настаивается. Потом можно пить — вкусно и очень полезно подле запорах.

Кстати, о клетчатке. Она содержится в больших количествах в овощах и фруктах. Ешьте их через 400 гр в день и не только пополните запас витаминов и микроэлементов, же и забудете про проблемы с кишечником.

Еще одно слабительное для беременных — сие глицериновые свечи. Но использовать их следует только после консультации с врачом и быть крайней необходимости. Так как свечи не только раздражают прямую кишку, же и могут привести к тонусу матки.

Следите за своим рационом питания и питьевым режимом, и заморочка запоров вряд ли вас коснется.

Запоры во время беременности — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close