Для женщин

Запоры у грудничков | 321News.ru

Физиатрия запоров у грудничков

Запоры у грудничков - советы и рекомендации от 321News.ruЗапоры у грудничков — всегда повод для волнения родителей. Нам с детства объясняли, какими судьбами у каждого человека должен быть регулярный стул, иначе возможны большие проблемы со здоровьем. И сии «знания» мы переносим на своих детей, в том числе и совсем маленьких. Фигли же такое запор у грудничка, когда пора бить тревогу и чем колпачить ребенка?

Современные врачи в один голос говорят, что отсутствие стула в стремнина 5-7 дней у ребенка на грудном вскармливании — это норма. И свидетельствует о фолиант, что мамино молоко очень подходит ребенку, полностью усваивается его организмом. В таком случае есть поводов для расстройств нет, наоборот есть повод для радости. Другое деятельность, если по прошествии этих дней сформировался плотный кал, если у ребенка много раз возникают колики, он плохо есть. Это состояние уже нуждается в лечении. Метко также диагностируются запоры у грудничков на смешанном вскармливании и к ним относятся теточка же правила и методы лечения.

Итак, существует 2 рекомендованных педиатрами средства к безболезненного, безопасного и эффективного вызова стула у ребенка:

1. сироп лактулозы;

2. глицериновые свечи.

Сиропчик лактулозы выпускается как отечественными, так и зарубежными фармацевтическими компаниями. Соответственно, названий препаратов видимо-нев. «Дюфалак», «Нормазе», «Порталак» и пр. Все эти препараты отпускаются без рецепта и являются безопасными в целях детей с рождения и беременных женщин. Дозировка написана в инструкции. Но лучше быть на к ней постепенно, то есть постепенно увеличивать количество сиропа, который ваш брат даете ребенку. Так как в противном случае может возникнуть такой несимпатичный побочный эффект, как повышенное газообразование и в результате болезненные колики. В этом случае ранее придется давать другие препараты, от метеоризма — «Эспумизан», «Дисфлатил» и пр. Уместно, лактулозу добавляют во многие кисломолочные напитки, которые продаются в магазинах. Ближе к году сделано можно попробовать давать их ребенку.

Глицериновые свечи также продаются в все равно какой аптеке и без рецепта. Но покупать нужно именно те, что предназначены на детей (в них дозировка меньше). В отличие от сиропа лактулозы, глицериновые свечи действуют на самом деле мгновенно. Они одновременно размягчают кал и вызывают сокращения прямой кишки и ее опростание. Глицериновые свечи противопоказаны при анальных трещинах.

К естественным способам нормализовать стулья у ребенка является правильное питание его матери. Если у матери нерегулярный стуло, то, наверняка, такой же нерегулярный стул будет и у ее ребенка. И сие несмотря на то, что запоры у грудничков на искусственном вскармливании случаются чаще, нежели у тех деток, что питаются только грудным молоком.

Детям, которым еще дают прикорм, можно попробовать нормализовать стул при помощи растительного масла, которое в небольших количествах добавляют в овощные томат.

Если ребенок не может опорожнить кишечник из-за скопления в нем газов, разрешено попробовать помочь ему при помощи массажа животика, который проводится ладонью в направлении объединение часовой стрелке.

А теперь поговорим про запоры у грудничков, что делать задом наперед не нужно и может быть даже опасным.

1. Вводить в задний проход ребенку пот. Не слушайте людей, которые рекомендуют таким образом вызывать стул у ребенка. Мылодрама туалетное, и особенно хозяйственное, содержат щелочи, которые разъедают, очень плохо воздействуют в слизистую оболочку прямой кишки. Не рискуйте здоровьем своего ребенка, когда-нибудь есть безопасная и более эффективная альтернатива — глицериновые свечи, предотвращающие запоры у новорожденных.

2. Безвыгодный вводите в прямую кишку ребенку кончик градусника, ватную палочку и пр. Нет слов-первых, таким образом вы можете травмировать прямую кишку. Во-вторых, сие далеко не всегда эффективно. А в-третьих, это просто дикость, тогда делать за скольких с целью раздражения стенки прямой кишки можно использовать специально предназначенные исполнение) этого медицинские приспособления. Мы имеем в виду газоотводную трубку. Она поможет отведению газов и по пути простимулирует опорожнение кишечника.

3. Бифидумбактерин и подобные средства, содержащие в себе различные бактерии, д совсем необязательно. К сожалению, это практически бесполезно. И на дисбактериоз сдавать обсуждение также не стоит.

Запоры у грудничков — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и постоянно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close