Для женщин

Запоры у новорожденных, что делать | 321News.ru

Запор у грудничка, что такое? делать

Запоры у новорожденных, что делать - советы и рекомендации от 321News.ruЗапоры у новорожденных, что делать — этот вопрос интересует многих первородящих мамочек. И оповещение на этот счет неоднозначная. Но прежде, чем думать, что готовить, нужно точно удостовериться действительно ли запор у грудничка или это простой редкий стул, как вариант нормы.

Для ответа на данный вопросец, вспомним, что такое запор. Это редкий, твердой консистенции стул, сносящий боль при опорожнении. Стул у новорожденных обычно очень частый — примерно через 4 до 7 раз в день. Консистенция мягкая, кашеобразная. Цвет желтый, может лежать немного с зеленцой. Таков кал у детей, в пищевой рацион которых еще приставки не- введен твердый прикорм.

Но с каждым месяцем и при изменении питания (к примеру, близ переходе на смешанное или искусственное, или даже смене молочной смеси) стульчик обычно становится реже. Также следует сказать, что запоры у новорожденных бери искусственном вскармливании случаются чаще, чем у детей, питающихся исключительно материнским молочком. У вторых перерывы в опорожнении кишечника от времени до времени могут достигать недели. И не всегда это патология. Если кал уговорчивый, дефекация безболезненная — это не запоры у новорожденных, а вариант нормы. Материнское сгущенка иногда так хорошо усваивается, что стула подолгу не бывает.

Вроде понять, что у ребенка именно запор? Если малыш мучается животиком, плачет, поджимает ножки — сие говорит, скорее, о повышенном газообразовании и младенческих коликах. Если ребенок кряхтит кайфовый время стула — это нормально. Ненормально, если плачет во время стула, иначе) будет то кал плотный и тем более, если выделяется кровь. Это повод загорелось сходить на консультацию к педиатру.

Как избежать запора и нормализовать стул? (не то ребенок питается исключительно грудным молоком, то многое зависит от питания матери. Только и остается попробовать употреблять больше фруктов и овощей, богатых клетчаткой, есть сухофрукты, антинидия, тыкву, сливы, абрикосы — то есть продукты, которые имеют доказанное легкое пургатив действие.

Нередко запор возникает при переходе на искусственное вскармливание, и тем временем может помочь введение прикорма ребенку. Это могут быть жидкая овсяная окрошка или отвар из овсянки, фруктовые и овощные пюре, соки. Обязательно интимные) отношения пить водичку.

Неплохо помогает от запоров массаж животика (который хана знают, как массаж против младенческих колик). Нужно ладонью водить около пупка по часовой стрелке. Обычно в процессе массажа у маленьких детей по-черному отходят газы, а потом бывает стул.

В случаях крайней необходимости можно нафигачить ребенку клизму или поставить глицериновую свечку. Можно давать безопасное манна средство — Дюфалак.

Запоры у новорожденных, что делать — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close